Для любителей тыквы и не только(ел даже муж,который тыкву совсем ни в каком виде не приемлет).
Захотелось сделать что-то необычное.Рецепт взят с сайта say7.info
Без выпечки!
Для основы:
300 г печенья
100 г сливочного масла
Для начинки:
примерно 1 кг тыквы
250 г творожного сыра
250 г жирных сливок
2 ст. л. сахарной пудры
10 г желатина
я варила ее минут 30.
Желатин замочить в холодной кипяченной воде (примерно четверть стакана) на полчаса.
отваренную тыкву взбить в блендере. Добавить сыр, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости и убрать в
холодильник, пока делаем основу.
Измельчить печенье в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в форму ,утрамбовать.
В желатин добавить еще четверть стакана воды и прогреть на плите до полного растворения.
Взбить сливки. Остудить
желатин до комнатной температуры, достать из холодильника тыквенное пюре с сыром и смешать его с желатином.
Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на основу, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.
Желатина все же оказалось маловато, поэтому не стала доставать из формы.
Вкус тыквы не чувствуется, больше похоже на слегка подтаевшее сливочное мороженое.
Лучше конечно делать в разъемной форме, но тем не менее второй я все таки достала: немного нагрела стенки и все прекрасно отделилось, но изза недостатка желатина не очень хорошо держал форму.
Вчера такой сделала, только не из тыквы, а из яблок:-) И добавила не 2 ст.л. сахарной пудры, а 7, и все равно печенье в основе оказывается более сладким , чем начинка:-). Тем не менее, вкусно и (для меня) необычно:-)
Поставил в холодильник охлождаться:-) надеюсь,что получиться. При взбивание сливок (35% Venta) стало образовываться масло :-D хотя взбивал пару минут,венчиком,после пришлось подогреть,чтобы комочки растопить,но еще раз взбить забыл:-( надеюсь на застывание это никак не повлияет. Пудру купил ванильную
и с корицей,с корицей 2 ст. ложки,ванильной около 5 вышло,но сказать чтобы получилось.слишком сладко,точнее смогу сказать когда попробую:-) фотки готового чизкейка завтра постараюсь закинуть. Спасибо за рецепт!!!
рецепт отменный, у нас прижилось, вместо сахара добавлялв вемотеую пудру..... очень такой вкусный пломбир по итогу выходит......не в жизни не скажешь что с тыквой. а если при подаче ложечку кисленького сиропа или варенья))))) в общем как в детстве :-D
в разрезе :-)
форму держит хорошо. Вкусно, нежно, на мой вкус так можно было сахарной пудры и побольше ;-) но всё равно рецепт удачный, автору респект :-)
Цитата: От пользователя: Леди Икс. На такой объем начинки желатина , конечно, нужно класть 20 грамм.
В оригинальном рецепте с сайта и есть 10 грамм и застыло по фотке прекрасно, только там девушка варила в пароварке, а здесь в воде, отсюда и форму не держит с 10
граммами желатина.
Еще в оригинальном рецепте кладут маскарпоне, а не творожный сыр, я поздно увидела, уже с творожным сделала, завтра буду пробовать. Вобщем вот так вот рецепты изменяются, сначала один человек другой сыр кладет и варит не по рецепту, потом другой увеличивает количество
желатина, третий, не видя оригинального рецепта, еще что-то изменит, а через лет 10 мы увидим тыквенный тирамису или что-то подобное)))))
Вобщем вот так вот рецепты изменяются, сначала один человек другой сыр кладет и варит не по рецепту, потом другой увеличивает количество желатина, третий, не видя оригинального рецепта, еще что-то изменит, а через лет 10 мы увидим тыквенный тирамису
или что-то подобное)))))
В последнее время тоже все чаще замечаю, что предложенный рецепт - есть переделка другого. Иногда заменяют ингредиенты из-за нехватки продуктов, аллергии, непереносимости, а результат афишируется как еще один рецепт... Поэтому решила пополнить кулинарную
библиотеку не сборниками народных рецептов, а авторскими книгами. И интернетные рецепты лучше проверять :-)
да, только вечно времени на такое нет, итак рыскаешь рецепты, еще и потом первоисточник искать....
я попробовала чиз, не скажу что он похож на подтаявшее мороженое, прямо таки тыкву не
напоминает, но привкус какого-то овоща все равно есть, сахара я бы не сказала что маловато, просто необходим соус, а какой я чета не могу придумать (ягодный не подходит).
ну кстати да, недурно бы указывать было, с каким именно продуктом - оригинальный рецепт, а какой - отсебятина :-)
Я для своей вариации, например, брала Рикотту, т.к. простой сливочной Альметты в магазине не оказалось.
Есть такое! Причем тыквенный привкус очень сильный...
У нас вся семья тыкву обожает. Вместо творожного альметты я делала с маскарпоне и все-таки 20г желатина. Застыло все прекрасно.
Высотой получилось не меньше 7 см.
Но из-за сильного тыквенного "духа" еле съели половину :-(
Надо с протертыми яблоками попробовать сделать :-)
Да, вы правы когда я делала его то не оказалось маскарпоне и был взят альметте, а указать об изменении как-то даже в голову не пришло(
а на счет вкуса: я бы добавила еще сахарной пудры,но это лишь потому что тыква была не сладкая, а по поводу того что отдает овощем, возможно, также от тыквы
зависит, у меня о присутствии тыквы напоминал только цвет...
Спасибо за рецепт!!! :hi: Получилось вкусно и нежно!Тыквы не чувствовалось совсем,единственно сделала бы послаще!Фотки целого нет,так как свекр успел по утру его продегустировать! :-)
такая получилась вкуснотищааа!!!
до чего ребенок мой не любит тыкву,а тут с таким удовольствием уплетал за обе щеки,приговаривая,это же мороженное! :-D
спасибо Вам большое за рецепт :jump::fire:
и...с наступающим! :ded+1::sled:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)