поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Чизкейк из тыквы


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чизкейк из тыквы   #133067  наверх
Автор:  
Дата:   

Для любителей тыквы и не только(ел даже муж,который тыкву совсем ни в каком виде не приемлет).
Захотелось сделать что-то необычное.Рецепт взят с сайта say7.info
Без выпечки!
Для основы:
300 г печенья
100 г сливочного масла
Для начинки:
примерно 1 кг тыквы
250 г творожного сыра
250 г жирных сливок
2 ст. л. сахарной пудры
10 г желатина

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тыкву порезать на кусочки и отварить,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

я варила ее минут 30.
Желатин замочить в холодной кипяченной воде (примерно четверть стакана) на полчаса.
отваренную тыкву взбить в блендере. Добавить сыр, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости и убрать в холодильник, пока делаем основу.
Измельчить печенье в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в форму ,утрамбовать.
В желатин добавить еще четверть стакана воды и прогреть на плите до полного растворения.
Взбить сливки. Остудить желатин до комнатной температуры, достать из холодильника тыквенное пюре с сыром и смешать его с желатином.
Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на основу, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Желатина все же оказалось маловато, поэтому не стала доставать из формы.
Вкус тыквы не чувствуется, больше похоже на слегка подтаевшее сливочное мороженое.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Шоколадная крошка придает большей пикантности вкусу, ну и большую сладость.

Приятного аппетита :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2011 17:26]
73/9 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #133074  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

прикольно. как раз лежить кусок тыквы. думаю чтобы сделать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #133075  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

На такой объем начинки желатина , конечно, нужно класть 20 грамм.

Цитата:
От пользователя: IrGI

поэтому не стала доставать из формы.

А как бы вы это сделали? Или коржик предполагался сверху? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #133078  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   

Лучше конечно делать в разъемной форме, но тем не менее второй я все таки достала: немного нагрела стенки и все прекрасно отделилось, но изза недостатка желатина не очень хорошо держал форму.
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #133089  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

А где фото в разрезе?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #133092  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Саша, с дебютом :hi:
:flowers:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #133114  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

попробовать что ли с кабачком :write:
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #133135  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

А где фото в разрезе?

добавила фото в разрезе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #133440  наверх
Автор: FREEкаделька 
Дата:   

Вчера такой сделала, только не из тыквы, а из яблок:-) И добавила не 2 ст.л. сахарной пудры, а 7, и все равно печенье в основе оказывается более сладким , чем начинка:-). Тем не менее, вкусно и (для меня) необычно:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #133735  наверх
Автор: link_086
Дата:   

Поставил в холодильник охлождаться:-) надеюсь,что получиться. При взбивание сливок (35% Venta) стало образовываться масло :-D хотя взбивал пару минут,венчиком,после пришлось подогреть,чтобы комочки растопить,но еще раз взбить забыл:-( надеюсь на застывание это никак не повлияет. Пудру купил ванильную и с корицей,с корицей 2 ст. ложки,ванильной около 5 вышло,но сказать чтобы получилось.слишком сладко,точнее смогу сказать когда попробую:-) фотки готового чизкейка завтра постараюсь закинуть. Спасибо за рецепт!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #133812  наверх
Автор: niente di personale 
Дата:   

рецепт отменный, у нас прижилось, вместо сахара добавлялв вемотеую пудру..... очень такой вкусный пломбир по итогу выходит......не в жизни не скажешь что с тыквой. а если при подаче ложечку кисленького сиропа или варенья))))) в общем как в детстве :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #134134  наверх
Автор: link_086
Дата:   

С фотками что-то затянулось,но вот они :


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
32/17 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #136186  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сделала вчера :super:
пробовать будем сегодня
застыло хорошо (брала пакет желатина 20 г),
фото в разрезе будет вечером

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2011 11:26]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #136259  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в разрезе :-)
форму держит хорошо. Вкусно, нежно, на мой вкус так можно было сахарной пудры и побольше ;-) но всё равно рецепт удачный, автору респект :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #136707  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.
На такой объем начинки желатина , конечно, нужно класть 20 грамм.


В оригинальном рецепте с сайта и есть 10 грамм и застыло по фотке прекрасно, только там девушка варила в пароварке, а здесь в воде, отсюда и форму не держит с 10 граммами желатина.
Еще в оригинальном рецепте кладут маскарпоне, а не творожный сыр, я поздно увидела, уже с творожным сделала, завтра буду пробовать. Вобщем вот так вот рецепты изменяются, сначала один человек другой сыр кладет и варит не по рецепту, потом другой увеличивает количество желатина, третий, не видя оригинального рецепта, еще что-то изменит, а через лет 10 мы увидим тыквенный тирамису или что-то подобное)))))
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #136747  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

Вобщем вот так вот рецепты изменяются, сначала один человек другой сыр кладет и варит не по рецепту, потом другой увеличивает количество желатина, третий, не видя оригинального рецепта, еще что-то изменит, а через лет 10 мы увидим тыквенный тирамису или что-то подобное)))))


В последнее время тоже все чаще замечаю, что предложенный рецепт - есть переделка другого. Иногда заменяют ингредиенты из-за нехватки продуктов, аллергии, непереносимости, а результат афишируется как еще один рецепт... Поэтому решила пополнить кулинарную библиотеку не сборниками народных рецептов, а авторскими книгами. И интернетные рецепты лучше проверять :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #136752  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dorem

И интернетные рецепты лучше проверять

да, только вечно времени на такое нет, итак рыскаешь рецепты, еще и потом первоисточник искать....

я попробовала чиз, не скажу что он похож на подтаявшее мороженое, прямо таки тыкву не напоминает, но привкус какого-то овоща все равно есть, сахара я бы не сказала что маловато, просто необходим соус, а какой я чета не могу придумать (ягодный не подходит).
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #136766  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

ну кстати да, недурно бы указывать было, с каким именно продуктом - оригинальный рецепт, а какой - отсебятина :-)
Я для своей вариации, например, брала Рикотту, т.к. простой сливочной Альметты в магазине не оказалось.
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #136770  наверх
Автор: OGGI-пинчер
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

но привкус какого-то овоща все равно есть

Есть такое! Причем тыквенный привкус очень сильный...
У нас вся семья тыкву обожает. Вместо творожного альметты я делала с маскарпоне и все-таки 20г желатина. Застыло все прекрасно. Высотой получилось не меньше 7 см.
Но из-за сильного тыквенного "духа" еле съели половину :-(

Надо с протертыми яблоками попробовать сделать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #136875  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   

Да, вы правы когда я делала его то не оказалось маскарпоне и был взят альметте, а указать об изменении как-то даже в голову не пришло(
а на счет вкуса: я бы добавила еще сахарной пудры,но это лишь потому что тыква была не сладкая, а по поводу того что отдает овощем, возможно, также от тыквы зависит, у меня о присутствии тыквы напоминал только цвет...
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #136891  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

вот фото

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.12.2011 12:54]
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #137489  наверх
Автор: GulyaGulena
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Спасибо за рецепт!!! :hi: Получилось вкусно и нежно!Тыквы не чувствовалось совсем,единственно сделала бы послаще!Фотки целого нет,так как свекр успел по утру его продегустировать! :-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк из тыквы   #137547  наверх
Автор: Пуфыстик кареглазый мамачемпио... 
Дата:   

такая получилась вкуснотищааа!!!
до чего ребенок мой не любит тыкву,а тут с таким удовольствием уплетал за обе щеки,приговаривая,это же мороженное! :-D
спасибо Вам большое за рецепт :jump: :fire:
и...с наступающим! :ded+1: :sled:
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода