поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Бадьян и кардамон


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Бадьян и кардамон   #13274  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

купила зачем-то на рынке))))))) звездочки такие коричневые и зеленые не очень-то мелкие зернышки))) куда их пользуют ? и как? куда дробить-молоть, куда целиком?Бадьян вроде в выпечку идет, а его как тогда, размолоть -раздробить?
и как бадьян отличить от аниса, они вроде одинаково выглядят?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13276  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

зачем купили-то, если даже не знаете, с чем и как это есть? :-D :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13279  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

могу задать тот же вопрос касательно всего форума - зачем что-то покупать/принимать в дар/начинать делать - если не знаешь как готовить?
развиваться надо однако.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13285  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   

Я кардамон кладу в сладкие вещички: печенье, кхир (молочный рисовый пудинг) и т.д. вообще он очень хорошо сочетается с молоком и помогает его усвоению...
его можно молоть (сами зернышки) а можно и так добавлять на время кипения а потом убрать и останется аромат
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13286  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: риМусик

кхир (молочный рисовый пудинг

а это животное как делать?
и в печенье-то кардамон как? помолоть-растереть и по тесту разметать? не одним же зерном закидывать?
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13289  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

и как бадьян отличить от аниса, они вроде одинаково выглядят?

выглядят они по разному, а пахнут похоже. бадьян - звездочки, анис - козявки светло зелененькие. запахи - анис пронзительно резкий, бадьян - анисовая нота смягчена сладостью...

Цитата:
От пользователя: |nfinity

звездочки такие коричневые и зеленые не очень-то мелкие зернышки))) куда их пользуют ? и как? куда дробить-молоть, куда целиком?Бадьян вроде в выпечку идет

бадьян - выпечка, яблочные блюда, глитвейны и варенья.
можно баранину с бадьяном, имбирем и гвоздикой приготовить.
кардамон - куда угодно. от кофе до мяса
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13290  наверх
Автор: Futari 
Дата:   

добрый вечер-)

бадьян и анис можно различить как минимум по виду, и все таки, по запаху... :-)

часть звездочки бадьяна хорошо добавлять в травяные чаи и отвары (например к шиповнику!), можно размолоть и в выпечку сладкую добавлять

кардамон...хмм...в рождественские пряники (как раз пора печь подарочные пряники ;-) , глинтвейн, "домашнюю корейскую" морковку и т.п., еще добавляю его в домашние чатни

[Сообщение изменено пользователем 26.12.2008 19:26]
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13291  наверх
Автор: Дипросто Ди(кочующий ежик)   (О пользователе)
Дата:   

усе в глинтвейн, ммммммм
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13293  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

кардамон - куда угодно. от кофе до мяса


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

бадьян - выпечка, яблочные блюда, глитвейны и варенья

вот кофемолки нет..как это раздолбать? При помощи лома и такой-то матери? :-) молотком для мяса? :-)

Цитата:
От пользователя: Futari

часть звездочки бадьяна хорошо добавлять в травяные чаи и отвары (например к шиповнику!),

ОООО!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Цитата:
От пользователя: Ди, просто Ди

усе в глинтвейн, ммммммм

не пию :-( а так тема, ага..
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13297  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

вот кофемолки нет..как это раздолбать? При помощи лома и такой-то матери? молотком для мяса?

ступкми тоже нет? тоды - берешь сковородку. сухую и без тефлона. ставишь на огонь, нагреваешь. кидаешь специю, помешиваешь енергично гоняя по сковороде секунд 40. вытаскиваешь, остужаешь, на бумажечку, вторую бумажечку сверху и скалочкой прокатываешь. черный перец кста таким образом лучше всего молоть. а вообще способ годен для всех пряностей
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13299  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

ступкми тоже нет?

а чем в ней долбить? пестиком? а чего тогда простая кастрюля не айс?



Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

кидаешь специю, помешиваешь енергично гоняя по сковороде секунд 40. вытаскиваешь, остужаешь,

три зернышка так и гонять? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13301  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



Не пьешь в смысле вообще или глинтвейн не нра?
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13303  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

а чем в ней долбить? пестиком? а чего тогда простая кастрюля не айс?

в ступке - пестиком. кастрюля не айс - не издолбица в кастрюле. или кастрюля у тебя издолбица.

Цитата:
От пользователя: |nfinity

три зернышка так и гонять?

ога
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13307  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Mar$el



в смысле вообще


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц



:write:
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13322  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

Кардамон обожаю!В кофе,чай,глинтвейн можно прямо целиком,в выпечку,мясо - лучше молотый.
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13333  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   

|nfinity

Кхир (индийская кухня)
- молоко - 1 литр
- рис - 100г
- лавровый лист - 2-3 шт.
- сахар - 1/2-1 стакана
- розовая вода - 1/2 ч.л.
- миндаль
- семена кардамона (молотые) - 1/2 ч.л.
- ванилин (по желанию)
Рис промыть и давить в молоко. Дальше довести молоко до кипения, уменьшить огонь и уваривать постоянно помешивая. Молоко уваривается на 1/3 первоначального объема, чтобы кхир получился не слишком густым.

Добавить лавровый лист и варить его до тех пор пока он полностью не развариваться, периодически помешивая. Через некоторое время в кхир всыпать сахар, измельченный миндаль и влить розовую воду. Варить еще 5-10 минут, а затем поставить охлаждаться.

Теплым кхир вылить в формочки, посыпать сверху кардамоном и поставить в холодильник. Подавать холодным.

ЗЫ... рис можно немного раздробить....
а вообще получается как мороженое

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2008 10:21]
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13339  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: риМусик

и давить в молоко

чего-чего делать? давить рис в молоке? чтобы он там в порошок сделался? а это какой сорт риса нужен?


Цитата:
От пользователя: риМусик

влить розовую воду

хоспаде... а это где брать?
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13349  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Бадьян... познакомился я с ним когда подружился с китайцами, это ведь вот это?
http://www.kuharka.ru/dictionary/19.html
Бралась курочка гриль, добавлялось из специй все что можно... и бадьян тоже. И все варилось в виде супчика, вкус несколько своеобразный был.
После этого я уже перестал удивлятся всему... даже чаю с жасмином, до этого думал что китайцы из стаканов одеколон тройной пьют.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13373  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

чего-чего делать? давить рис в молоке? чтобы он там в порошок сделался? а это какой сорт риса нужен?

апечатачка в тексте.... правильно будет добавить!


Цитата:
От пользователя: |nfinity

хоспаде... а это где брать?


ну можно и без розовой воды.... а вообще могу посоветовать местечко где можно приобрести очень оригинальные специи, настоящие и хорошего качества...
там например продаюца такие специи как асафетида , настоящий испанский шафран и прочие...давно там закупаюся, люблю я пряную и ароматную писчу
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13380  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

это ведь вот это?

это, это. Будем экспериментировать..



Цитата:
От пользователя: риМусик

посоветовать местечко

инет ресурс? Мелькал тут такой. А если в реале - то я вся ухо!
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13381  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

не пию а так тема, ага..

сбитень, тогда )
или безалкогольный глинтвейн, когда все те же составляющие, что и в оригинальном рецепте присутствуют, только вместо вина виноградный сок используется, который также можно на смесь яблочного с апельсиновым заменить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13386  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

в реале

Еще как в реале, частная лавачка, .....я вам в личку написала....
а то поди рекламой сочтется...
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13391  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn

сбитень, тогда )

а я не умею... научите?



Цитата:
От пользователя: Wееn

безалкогольный глинтвейн

а оно прогревает? технология та же?
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13447  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: риМусик

Еще как в реале, частная лавачка, .....я вам в личку написала....
а то поди рекламой сочтется...

а мне в личку? ну пожалуйстааааааааа!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Бадьян и кардамон   #13715  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

а я не умею... научите?

Основным составляющим сбитня мед является, а я особо теплых чувств к нему не питаю, поэтому процесс варения лишь в теории или на примере опыта знакомых изучен.
Обязательными для большинства рецептов являются вода и прокипяченный в ней мед (хотя есть варианты, где мед и травы настаивают, но не кипятят). Если использовать хмель или дрожжи, то сбитень еще и созревать на время оставляют.
А как вариант, чтоб и без спиртного и со специями:
Мед 150 гр
Сахар 150 гр (можно и без него)
Вода 1 литр
Гвоздика, кардамон, корица, имбирь по 5 гр, лавровый листик
В части теплой кипяченой воды развести мед, затем оставшую воду долить, поставить на огонь, развести в смеси закарамелизованный на сковороде сахар, и кипятить минут 20, снимая пену, добавить пряности, прокипятить пару минут, дать настояться минут 20, после чего процедить, разлить и наслаждаться ) подавать горячим )

Цитата:
От пользователя: |nfinity

а оно прогревает?

исключительно температурой напитка, эфирными маслами специй и приятной атмосферой во время пития )


Цитата:
От пользователя: |nfinity
технология та же?

да :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2008 20:39]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода