купила зачем-то на рынке))))))) звездочки такие коричневые и зеленые не очень-то мелкие зернышки))) куда их пользуют ? и как? куда дробить-молоть, куда целиком?Бадьян вроде в выпечку идет, а его как тогда, размолоть -раздробить?
и как бадьян отличить от аниса, они вроде одинаково выглядят?
могу задать тот же вопрос касательно всего форума - зачем что-то покупать/принимать в дар/начинать делать - если не знаешь как готовить?
развиваться надо однако.
Я кардамон кладу в сладкие вещички: печенье, кхир (молочный рисовый пудинг) и т.д. вообще он очень хорошо сочетается с молоком и помогает его усвоению...
его можно молоть (сами зернышки) а можно и так добавлять на время кипения а потом убрать и останется аромат
и как бадьян отличить от аниса, они вроде одинаково выглядят?
выглядят они по разному, а пахнут похоже. бадьян - звездочки, анис - козявки светло зелененькие. запахи - анис пронзительно резкий, бадьян - анисовая нота смягчена
сладостью...
Цитата: От пользователя: |nfinity
звездочки такие коричневые и зеленые не очень-то мелкие зернышки))) куда их пользуют ? и как? куда дробить-молоть, куда целиком?Бадьян вроде в выпечку идет
бадьян - выпечка, яблочные блюда, глитвейны и варенья.
можно баранину с бадьяном, имбирем и гвоздикой приготовить.
кардамон - куда угодно. от кофе до мяса
бадьян и анис можно различить как минимум по виду, и все таки, по запаху... :-)
часть звездочки бадьяна хорошо добавлять в травяные чаи и отвары (например к шиповнику!), можно размолоть и в выпечку сладкую добавлять
кардамон...хмм...в
рождественские пряники (как раз пора печь подарочные пряники ;-) , глинтвейн, "домашнюю корейскую" морковку и т.п., еще добавляю его в домашние чатни
вот кофемолки нет..как это раздолбать? При помощи лома и такой-то матери? молотком для мяса?
ступкми тоже нет? тоды - берешь сковородку. сухую и без тефлона. ставишь на огонь, нагреваешь. кидаешь специю, помешиваешь енергично гоняя по
сковороде секунд 40. вытаскиваешь, остужаешь, на бумажечку, вторую бумажечку сверху и скалочкой прокатываешь. черный перец кста таким образом лучше всего молоть. а вообще способ годен для всех пряностей
Кхир (индийская кухня)
- молоко - 1 литр
- рис - 100г
- лавровый лист - 2-3 шт.
- сахар - 1/2-1 стакана
- розовая вода - 1/2 ч.л.
- миндаль
- семена кардамона (молотые) - 1/2 ч.л.
- ванилин (по желанию)
Рис
промыть и давить в молоко. Дальше довести молоко до кипения, уменьшить огонь и уваривать постоянно помешивая. Молоко уваривается на 1/3 первоначального объема, чтобы кхир получился не слишком густым.
Добавить лавровый лист и варить его до тех пор пока он полностью не развариваться,
периодически помешивая. Через некоторое время в кхир всыпать сахар, измельченный миндаль и влить розовую воду. Варить еще 5-10 минут, а затем поставить охлаждаться.
Теплым кхир вылить в формочки, посыпать сверху кардамоном и поставить в холодильник. Подавать холодным.
ЗЫ... рис можно немного раздробить....
а вообще получается как мороженое
Бадьян... познакомился я с ним когда подружился с китайцами, это ведь вот это? http://www.kuharka.ru/dictionary/19.html
Бралась курочка гриль, добавлялось из специй все что можно... и бадьян тоже. И все варилось в виде супчика, вкус несколько своеобразный был.
После этого я уже перестал удивлятся всему... даже
чаю с жасмином, до этого думал что китайцы из стаканов одеколон тройной пьют.. :-)
чего-чего делать? давить рис в молоке? чтобы он там в порошок сделался? а это какой сорт риса нужен?
апечатачка в тексте.... правильно будет добавить!
Цитата: От пользователя: |nfinity
хоспаде... а это где
брать?
ну можно и без розовой воды.... а вообще могу посоветовать местечко где можно приобрести очень оригинальные специи, настоящие и хорошего качества...
там например продаюца такие специи как асафетида , настоящий испанский шафран и прочие...давно там закупаюся, люблю
я пряную и ароматную писчу
сбитень, тогда )
или безалкогольный глинтвейн, когда все те же составляющие, что и в оригинальном рецепте присутствуют, только вместо вина виноградный сок используется, который также можно на смесь
яблочного с апельсиновым заменить :-)
Основным составляющим сбитня мед является, а я особо теплых чувств к нему не питаю, поэтому процесс варения лишь в теории или на примере опыта знакомых изучен.
Обязательными для большинства рецептов
являются вода и прокипяченный в ней мед (хотя есть варианты, где мед и травы настаивают, но не кипятят). Если использовать хмель или дрожжи, то сбитень еще и созревать на время оставляют.
А как вариант, чтоб и без спиртного и со специями:
Мед 150 гр
Сахар 150 гр (можно и без
него)
Вода 1 литр
Гвоздика, кардамон, корица, имбирь по 5 гр, лавровый листик
В части теплой кипяченой воды развести мед, затем оставшую воду долить, поставить на огонь, развести в смеси закарамелизованный на сковороде сахар, и кипятить минут 20, снимая пену, добавить пряности,
прокипятить пару минут, дать настояться минут 20, после чего процедить, разлить и наслаждаться ) подавать горячим )
Цитата: От пользователя: |nfinity
а оно прогревает?
исключительно температурой напитка, эфирными маслами специй и приятной атмосферой во время
пития )
Цитата: От пользователя: |nfinity технология та же?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)