Нам необходимо:
-свинина
-манго
-специи
-коричневый сахар
-лук и чеснок
-сок лайма
Разогреваем духовку.
Стелим на протвинь фольгу и укладываем свинину, порезанную не толстыми кусочками.Перчим и солим, посыпаем сахаром коричневым, совсем немного, и в духовку на 10-15 минут.
Пока свинина покрывается глазурью, готовим гарнир=)
Берем манго, режим его кубиками...обжариваем мелко порезанный
лук и выдавливаем туда буквально 1-2 зубчика чеснока. Смешиваем манго и обжаренный лук с чесноком,заправляем двумя столовыми ложками сока лайма и посыпаем чили,все перемешиваем.
Достаем мясо и все совмещаем=)
Вкус достаточно экзотичен....Сладковатое мясо, по краям похрустывает глазурь от сахара...ммм....
Для тех кто любит пробывать что-то интересное и удивлять гостей ;-)
Так как манго осталось,решила сразу и десерт
сделать.
Нам нужен:
-рис
-манго
-сливки для взбивания(можно взять просто взбитые сразу)
-апельсиновый сок
-желатин
-молоко
-лайм
Отвариваем рис в молоке,растворяем желатин 10 гр в
небольшом кол-ве воды.Режим манго и смешиваем его с апельсиновым соком и желатином. Разливаем по порционным стаканчикам, ставим застывать в холодильник. Растворяем еще 10 гр. желатина. С помощью терки, удаляем с одного лайма цедру, добавляем ее рису, сок лайма туда же, а так же взбитые сливки(если
взбивали сами,то тогда можно еще сахара 1-2 ложки ст добавить), и желатин к общей массе. Все смешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.....Когда манго с соком застынут, берем рисовую массу и добавляем в стаканы.
Приятного аппетита! :super:
выглядит очень аппетитно)))
про десерт, не поняла какой прикол в желированной рисовой каше? нельзя просто сделать мусс из сливок? или наоборот желе добавить в кашу? :confused:
Можно:-) рис я использовала для дополнительного объема и более плотной консистенции, так как сливок в наличии у меня было мало, я побоялась что не хватит:-)
Ничего личного, но
1) Свинина с сальсой из манго звучит корректнее
2) Если взять сладкий лук и не обрабатывать его термически - будет вкуснее, ИМХО
3) один из основных принципов приготовления сальсы, все-таки выдержка смеси ингридиентов для обмена вкусами и ароматами хотя бы
час-другой. Из манго сальса вполне классическая. Вы базовый рецепт и воспроизвели почти, т.е манго, лук, чили, лайм.
Не обижаемся, ланно :-)
На обоснованную критику никогда не обижаюсь ;-)
Тем более, что про лук я согласна, просто у меня не было сладкого.
Про ароматы-запомню;-)
Слово сальса, здесь именно, как название танца использую,
а не название гарнира :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)