поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

нужен совет: продукты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
нужен совет: продукты   #132569  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день, прошу вашей помощи. Надоело покупать продукты в магазине - тк они невкусные (порошковые творог и метана, безвкусная клюква и тд). Попробовала у свекрови деревенский творог и сметану, после чего поняла, что надо что-то менять.
Вопрос: где вы покупаете продукты?
1. молочку
2. мясо и рыбу
3. ягоды и грибы
4. овощи
Думала посмотреть на шарташском рынке, но у меня нет совсем никакого опыта в этом. Если можно, подскажите, где и у кого можно покупать вкусные и безопасные продукты.
П.С. заодно решила научиться готовить.
П.С.С. есть машина - могу покупать в разных частях города или пригороде.
Спасибо.
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132575  наверх
Автор: LS -ls 
Дата:   

84 просмотра и ни одного совета :-(
я никогда не любила готовить, именно поэтому не знаю, где купить деревенские, свежие продукты. Поэтому прошу у вас совета.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132577  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

А что советовать, если вы готовить не умеете? ;-)
Я в обычных магазинах покупаю, в Ашане, например.
12/10 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132578  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

А что советовать, если вы готовить не умеете?

ну это же не пожизненно :-)
Первый совет про молочку можно дать - где продают домашний творог и сливки
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132579  наверх
Автор: folie 
Дата:   

Насчет молока деревенского и сметаны - ничего подсказать не могу - покупаем или в деревни, когда в сад ездим -в Брусянах. А когда в магазин иду - беру "Простоквашино" - вполне устраивает по вкусу.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132580  наверх
Дата:   

Я вот про мясо могу сказать, что раньше покупала в 7-ке охлажденное мясо из Кургана, потом его перестали возить и я стала ездить в Березовский (там магазин при бойне), Но мясо из Березовского мне нравилось меньше,хотя, очевидно, оно было свежее.
А простоквашино, мне кажется порошковым, но у меня есть предубеждение против этой продукции, тк однажды купила молоко с нормальным сроком годности, а оно было с ужасным запахом. К тому же с деревенским не сравнить. :-(
А если говорить про шаташский рынок, там нормальные продукты? я хочу на зиму клюквы купить. В магазине заморозка совсем не кислая и какая-то никакая.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132581  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LS -ls

шаташский рынок, там нормальные продукты? я хочу на зиму клюквы купить. В магазине заморозка совсем не кислая и какая-то никакая.

Вы можете сами поехать и посмотреть, все пробовать дают.
Там и определитесь, вкусно Вам или не вкусно, кисло или не кисло, натурально или нет.
Судя по всему, у Вас требования весьма конкретные, смысла нет на чужое мнение опираться
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132582  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

тут фермеры Екб и области завели сайт, где втридорога продают и молочку, и мясо. http://ecousadba.ru/
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132583  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

втридорога

а есть, где не втридорого?
В любом случае, за ссылку спасибо.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132584  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Цитата:

а есть, где не втридорого?

Не так все страшно в магазинах-на рынках. Выберите продукцию. которая вам нравится и не придется переплачивать.
Блин, яйца за 100 это конечно, дааа :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132585  наверх
Дата:   

сейчас мне назвали 2 места - кому интересно: у Буревестника и еще на вторчермете у кировского. Там видимо минирынки. Творог стоит ок.100 руб, а сметана (но я считаю их сливками) - 200 руб за кг. Про шарташский - сказали, что там дороже. Может и на химмаше такое есть, знать бы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132586  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Выберите продукцию. которая вам нравится и не придется переплачивать.

я думала, что есть места, куда "тетя маша" привозит свое, деревенское, ее все знают, у нее хорошие продукты, и что мне про это расскажут и еще место, где ее найти и когда укажут.
Я привыкла к 74-му форуму, там подобные вопросы про корма и ветврачей частые и все рассказывают +_ того или иного заведения/корма.
Может, на этом форуме мои формулировки кажутся странными - никого не хотела обидеть.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132587  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Цитата:

я думала, что есть места, куда "тетя маша

в городе где население перевалило за миллион это фантастика :-) везде перекупы.и никто не скажет точно какого качества у них продукты.

единственно где ещё есть шанс найти это в деревне . там народ друг друга знает и скажут что эта хозяйка хорошую молочку делает, а у этой лучше не брать. Но это как мин км за 70 от города ищите, в глубинке.

сама беру обычное молоко и творог в ближайшем магазине. Гонять каждый день в деревню я пас. :-) Мясо муж привозит, откуда то из области. Это его привилегия ,я только готовлю из им приготовленных полуфабрикатов . Он мне его нарежет, прокрутит и все. :-) рыбу покупаю в супермаркетах на свой страх и риск.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132588  наверх
Дата:   

По субботам у ДИВСа проходит сх ярмарка. Вкусный творог там стоит 140 рублей, картошка отличная 8 руб, мясо, рыба. Живая рыба (цен не знаю). Как то даже с Краснодара был павильон. А у них то продукты с нашими ни в какое сравнение не идут. Очень вкусные .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132589  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

1. молочку
Местные производители: Ревда, Полевской, Кушва.
Молоко 3,2%, состав цельное + нормализованное молоко, срок хранения 72 часа. То, что хранится дольше уже пастеризованное молоко.
Сметана 20% - срок хранения 7-10 дней.
Творог 9% срок хранения 3 суток. Кушва.
Для молочки очень важно смотреть срок хранения, чем он меньше, тем продукт натуральнее.
Сливочное масло развесное, в пленке, с танцующей коровой)
Творог, сметана,сыр - Ашан.
Молоко - магазин возле дома

2. мясо
В Метро хорошая мясная заморозка.
В Ашане покупаю говяжий фарш, говядину на кости.
рыба - Пикник, заморозка вполне приличного качества.

3. орехи, ягоды и грибы
Ашан.
На уличных мини-рынках появилась свежая брусника (200р) и свежая клюква (150р). Конкретно - мини-рынок Татищева-Заводская.

4. овощи
Ашан
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132590  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

По субботам у ДИВСа проходит сх ярмарка.

в первый раз слышу
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132592  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Скалолазка

в первый раз слышу

да-да, это та, что на Пушкина была раньше. Сами производители и торгуют.
Молочные павильоны. мясные, овощи с грузовиков, рыба в воде плавает, сухофрукты, грибы. Белые свежие были по 300 руб за кг.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132593  наверх
Дата:   

Кунгурская молочная продукция ооочень вкусная.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132594  наверх
Автор: Соль&перец 
Дата:   

Чо-то мне мнится, что если у ?тетимаши? есть нечто стоящее (небольшие излишки), она расторгуется и без привоза в город. Именно потому, что у нее репутация. А если тетямаша начнет гнать количество (с целью вывозить в город), то, скорее всего, в ущерб качеству.
Но вот у меня, как у измученного нарзаном ї городского жителя организм не принимает деревенских продуктов. Аттракцион со съеданием ложки деревенской сметаны (той, в которой стоит ложка) запомнят немногочисленные (к счастью) окружающие. Так что мой удел ? порошковые продукты.
Кстати, кунгурская (!) сметана ничего себе. Даже довольно вкусная, я бы сказала.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132595  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

По-моему, у нас в России всё что производят масштабно на продажу - рано или поздно учатся бадяжить... :-D

Если есть время и желание - можно покататься по окрестным деревням - познакомиццо лично с теми, кто для себя чего-то там выращивает... Типа бартера чего-нить заорганизовать... Летом в Пышме случайно на афигенные сортовые помидоры и чеснок наткнулсо...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132596  наверх
Дата:   

О, да, вспомнила. Чеснок по 54 отличный, а летом зелень укропа, высоченную, с зонтиками, просто так раздавали-кому надо, брали, ее там уйма была.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132597  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

в магазинах сейчас продают продукцию талицкого молочного завода, позиционирую как "домашнее"
домашнее масло, сметана и пр.
масло в пергамент расфасованное, как будто только что отрезали и завернули, сметана в прозрачных стаканчиках, попробуйте, вдруг понравится

А у всяких тетьмаш, если она не проверенная, опасно покупать, уж больно скоропортящийся продукт.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132598  наверх
Автор: tashazaya2019
Дата:   

на громова в бывшем экспо-центре отличную сельхозярмарку открыли, щас берем карасей, лещей, судака, сурков - только там,все немороженое,свежее и не дорого, от 50 до 180 р за кг. есть там зал и с молочной продукцией - творог на развес домашний 160-200 р за кг, свежее молоко,кефир и прочее без магазинной наценки. Большой развал любого мяса-баранина,свинина,телятина,курица,кролики, индейка.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132599  наверх
Автор: Sekretka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Айра / bona sens /

продукцию талицкого молочного завода

Только эту молочку и покупаю, меня она по качеству и вкусу устраивает :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет: продукты   #132600  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

талицкую молочку беру в ашане, я выросла на деревенском молоке-твороге-сметане- так вот у этой продукции именно такой вкус.В ашане специальный прилавочек под это дело выделен.На Громова была, овощи, мясо там вроде ничего, но!! Купили карасей свежих, пожарить.Стала потрошить рыбу- и чуть не умерла от страха и неожиданности.Из брюха рыбы вытащила что-то напоминающее резинку от трусов по ширине (около 1 см) идлиной около10 см, шевелящееся слегка.Решила что это какой-то ленточный червь и выкинула всю рыбу.Жуть! До сих пор приступ тошноты, как вспомню...
9/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода