Подскажите, пожалуйста, видел ли кто в городе в продаже саго?
Прочитала, что начат выпуск в Н-Новгороде и Казани, но до нас пока не дошло. Или я ошибаюсь?
Есть рецепт из детства. Неосуществимый без этого самого саго.
Может это и не так вкусно, как вспоминается, но приготовить
хочется.
Са́го (малайск. sago) ? крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала.
мне в детстве мама из саго молочную кашу варила, было вкусно
Да, раньше саго была из пальмового крахмала. Видимо с Кубы. Надо же было что то получать с них. В Кубу вбухивать перестали, не стало и саго.
Тут дело в чем... Маленькие, размером с гречневую крупинку, крахмальные
бесцветные шарики. Безвкусные. Фокус в чем: впитывают в себя все, в чем готовятся. Добавлялись в рыбные пироги. Получалось вкуснее, чем с рисом. Более сочно.
Каша молочная с саго. Необычная.
У меня мама готовила "красную икру". Филе сельди и лук прокрутить через мясорубку , добавить
томатную пасту, тертое яблоко, соль, перец, растительное масло. Всю эту массу перемешать с отварной крупой саго. Дать настояться. Саго все в себя впитает. Крупинки разбухнут и будут темно красного цвета. Есть из холодильника с черным хлебом.
Ни с чем другим, кроме саго не получится. Очень
необычно. И вкусно. На удивление.
http://viktor.myinsales.ru/collection/Kategoriya-5... тут можно заказать из Рязани Почтой России наложенным платежом, правда +100 руб. за отправление. Заказала, жду. Добавить в корзину - вернуться на шаг назад - в раздел "каши и крупы".
Спасибо! Сбылась мечта идиота. Не поверите, лет 10 хотела попробовать сделать.
Вот будет обидно, что что то не правильно запомнила из рецепта.
И мамы нет. Не спросишь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)