поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Саго


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Саго   #132522  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, видел ли кто в городе в продаже саго?
Прочитала, что начат выпуск в Н-Новгороде и Казани, но до нас пока не дошло. Или я ошибаюсь?
Есть рецепт из детства. Неосуществимый без этого самого саго.
Может это и не так вкусно, как вспоминается, но приготовить хочется.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Саго   #132526  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

а что это?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Саго   #132527  наверх
Автор: LeKaIv 
Дата:   

Са́го (малайск. sago) ? крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала.
мне в детстве мама из саго молочную кашу варила, было вкусно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Саго   #132533  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

не, не знаком
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Саго   #132536  наверх
Автор: Каверза   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LeKaIv




Да, раньше саго была из пальмового крахмала. Видимо с Кубы. Надо же было что то получать с них. В Кубу вбухивать перестали, не стало и саго.
Тут дело в чем... Маленькие, размером с гречневую крупинку, крахмальные бесцветные шарики. Безвкусные. Фокус в чем: впитывают в себя все, в чем готовятся. Добавлялись в рыбные пироги. Получалось вкуснее, чем с рисом. Более сочно.
Каша молочная с саго. Необычная.
У меня мама готовила "красную икру". Филе сельди и лук прокрутить через мясорубку , добавить томатную пасту, тертое яблоко, соль, перец, растительное масло. Всю эту массу перемешать с отварной крупой саго. Дать настояться. Саго все в себя впитает. Крупинки разбухнут и будут темно красного цвета. Есть из холодильника с черным хлебом.
Ни с чем другим, кроме саго не получится. Очень необычно. И вкусно. На удивление.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Саго   #132537  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Каверза

Ни с чем другим, кроме саго не получится.


кускус попробуйте... гдето рядом
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Саго   #132539  наверх
Автор: Каверза   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu




Пробовала. Даже рядом не лежало. Консистенция другая. Кукускус это мучная основа. А саго крахмальная.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Саго   #132563  наверх
Автор: asozon
Дата:   

http://viktor.myinsales.ru/collection/Kategoriya-5... тут можно заказать из Рязани Почтой России наложенным платежом, правда +100 руб. за отправление. Заказала, жду. Добавить в корзину - вернуться на шаг назад - в раздел "каши и крупы".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Саго   #132564  наверх
Автор: Каверза   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: asozon




Спасибо! Сбылась мечта идиота. Не поверите, лет 10 хотела попробовать сделать.
Вот будет обидно, что что то не правильно запомнила из рецепта.
И мамы нет. Не спросишь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Саго   #132619  наверх
Автор: Tifany
Дата:   

Воспоминание из детства пирог с рыбой и саго вот уже лет 50 а все помню как было вкусно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода