Готовлю много, фотографирую тоже, поэтому, чтобы не засорять эфир, покажу сразу три рецепта.
1. Для начала позавтракаем творожно- картофельными крокетами. Такими крокетами нас баловала мама, когда на след. день оставался отварной картофель.
Нужно:
200г отварного
картофеля (сверить как на пюре)
200 г любого творога
1 яйцо
Соль
2 ст л муки+разрыхлителя на кончике ножа
Картофель размять вилкой, смешать с творогом, яйцом и мукой с разрыхлителем. Посолить.На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт, толщиной
0,5-1см и вырезать кружки:
Подавать со сметаной или другим соусом. Кому незнаком этот рецепт- приготовьте, это очень просто и вкусно и подходит для тех, кто не любит творог.
2. Теперь пора пополдничать. Приготовим полезный ?шоколад?
Потребуется:
½ стакана грецких орехов
¼
стакана горячего обезжиренного молока
1 ст. л. какао
2 ст. л. меда (можете больше добавить, если послаще хотите)
Ванилин на кончике ножа
В горячем молоке растворить какао и ванилин. Залить им орехи, оставить на минут 10 и тщательно измельчить блендером вместе с медом.
Выкладываем тонким слоем на тарелку, стеклянную доску и т.п., отправляем в морозилку на часа 3. И? наслаждаемся!
3. Ужин. На ужин треска в кокосовом молоке на подушке из лука порея. Очень изыскано!
На 2
филе(6 небольших кусочков как на фото):
100 мл сливок 33%
100 мл кокосового молока
1 желток
1-2 лука порея
25 г сливочного масла
Соль, лимонный перец, карри на кончике ножа
Пармезан 50 гр
Горсть крупных креветок
Порей порезать
тонкими кольцами, не доходя до жестких листьев. Положить в кастрюльку порей, сл. масло, залить 100мл воды, посолить и поперчить и варить до готовности 15 мин. Затем слить воду. Выложить порей на дно огнеупорной формы, смазанной маслом.
Филе нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить
лимонным перцем, обжарить с двух сторон на оливковом масле на сковороде, но не до готовности. Выложить рыбу на порей. Смешать сливки, кокосовое молоко и желток, приправить карри. Залить рыбу. Положить очищенные креветки. Сверху посыпать тертым сыром, запекать при 190С 15-20 мин.
может быть вы себе ветку создадите?)) очень удобно будет смотреть ваши рецепты, так как они практически все очень популярны, а в начале ветки создадите содержание на какой странице находится
такой-то рецепт :-)
Спасибо за очень интересные рецепты!!! Слежу за всеми вашими добавлениями. Сразу несколько рецептов по разным категориям ,я думаю очень интересно!!! :flowers::flowers::flowers:
Сделала крокеты, очень понравилось. Муж ваще не понял, из чего это... :-D сказал: "Воздушные такие, нежные". Можно для запаху добавить в тесто чеснока, ИМХО.
Такая красотища, хочу попробовтаь приготовить треску, подскажите пожалуйста : где можно взять хорошую рыбу у нас и в каких магазинах продается кокосовое молоко, ни разу не видела... в чем оно продается?
Кокосовое молоко продается в жестяных банках в отделах национальной кухни: метро, ашан, стокманн, звездный, мегамарт, купец, татищев
Треску видела в метро и карусели.Ее можно заменить на минтай.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)