поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Полный ноль в вопросах теста


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Полный ноль в вопросах теста   #132107  наверх
Автор:  
Дата:   

Многим вопрос покажется смешным, но тем не менее:-) что с тестом делать? Вот пакет с покупным тестом. Смотрю на него и не знаю, с какой стороны подойти. Помогите, пожалуйста.:-)
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Полный ноль в вопросах теста   #132113  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

надо плясать от печки: для начала определиться с конечным результатом!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полный ноль в вопросах теста   #132154  наверх
Автор: Рысь 
Дата:   

Ну, допустим, пирог.
  |  Поделиться:  
Re: Полный ноль в вопросах теста   #132155  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

надо плясать от печки

Имхо, плясать надо для начала от того, какое тесто купили :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полный ноль в вопросах теста   #132156  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

если тесто дрожжевое обычное или сдобное обычное - то положить на кухне на стол чтобы поднялось. Если времени мало - то на батарею, только подстелите полотенце слоя в 3-4))))))))))) И переворачивайте иногда, чтобы не прижарилось)))))))))) Времени надо от часу до трех, в зависимости от изначальной температуры теста. Поднимется - обмять (обсыпав мукой) и готовить. Готовые изделия перед посадкой в печку тоже оставить на полчасика в кухне при комнатной температуре, чтобы "подошли". Ну или на теплой плите, поставив на плиту, пока духовка греется.

Если слоеное замороженное - то разморозить и готовить))))))

Кстати спрошу сама попутно)))) А когда ставить в холодную духовку, когда в горячую, и в чем разница?:-)

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2011 00:52]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Полный ноль в вопросах теста   #132183  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



в холодную поставишь тесто еще сильнее поднимется
ни разу не слышал чтоб так делали
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полный ноль в вопросах теста   #132187  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

в холодную поставишь тесто еще сильнее поднимется
ни разу не слышал чтоб так делали

постоянно ставлю в холодную, пока не отравилась )))))))
но логику поняла, спасибо))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Полный ноль в вопросах теста   #132188  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

постоянно ставлю в холодную, пока не отравилась )))))))

я и не говорил что отравитесь, я говорил что не слышал о такой технологии, всю жизнь все ставят в разогретую духовку испокон русских печей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полный ноль в вопросах теста   #132189  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

всю жизнь все ставят в разогретую духовку испокон русских печей.

ну просто интересен был сакральный смысл этого))
достаивается же в тепле на столе перед печкой - что такого что еще на мм приподнимется пока печь нагревается? "это я так... рассуждаю")))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Полный ноль в вопросах теста   #132190  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



ну так то еще существует вероятность того что пока оно там до нужной температуры греется корочка жестко высыхает а не печется
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полный ноль в вопросах теста   #132191  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

корочка жестко высыхает а не печется

воооо, это уже интереснее, спасибо
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Полный ноль в вопросах теста   #132192  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



дык а в чем проблема сделать в холодной и в горячей и сравнить? что больше понравится так и делать
  |  Поделиться:  
Re: Полный ноль в вопросах теста   #132193  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

дык а в чем проблема сделать в холодной и в горячей и сравнить? что больше понравится так и делать

не настолько развита возможность сравнивать (в данном аспекте), чтобы почувствовать разницу :-D да и пеку довольно редко. Так, на будущее ))))) вдруг приспичит?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Полный ноль в вопросах теста   #132194  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



...и опыт сын ошибок трудных.... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Полный ноль в вопросах теста   #132195  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

...и опыт сын ошибок трудных....

*постучала пирожком по столу аки воблой* :-D
  |  Поделиться:  
Re: Полный ноль в вопросах теста   #132405  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

постучала пирожком по столу аки воблой*

после духовки нада маслицем помазать, да под полотенчико )) "отдохнуть" дать )) и не будет стучать )))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода