Всем привет. Вот сомнение меня взяло, моховики это или нет. У тех, что покрупнее срез синеет - вроде как друзья говорят, что съедобные - моховики тоже, тока другой породы, ну а те, что помельче по-моему в чистом виде моховики, короче у нас в семье спор возник.... жена говорит, что готовить их не
будет (типа подозрительные). Что это за грибы?
Вот фотки: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=37066...
а по-моему это то, что называется "сухой масленок". Маслята кстати на срезе ножки как раз синеют
Известны несколько видов маслят: обыкновенный, поздний и зернистый, а по месту произрастания ? сосновый, еловый, лиственничный. И все они ? грибы второй категории. Как правило, лучше
маслята растут в молодых хвойных лесах и лесопосадках, но встречаются и в лесах смешанных.
Масленок поздний собирают в августе - сентябре. Масленок зернистый схож с масленком обыкновенным, но отличается отсутствием пленчатого кольца на ножке и более сухой поверхностью шляпки. Время
его сбора ? июль-сентябрь.
ну я конечно грибовед не закоренелый, но этих "сухих маслят" съела немерено
вроде жива :-D
вполне себе масленковая ножка желтенькая на срезе
"губка" у маслят бывает такой темной вполне
Судя по Вашим фото-это масленок))) Они не бывают ядовитыми-так что употребляйте спокойно. Главное отличие от моховиков- это легко отделяемая пленочка на шляпке.Ножка может слегка синеть на срезе.
Но здесь я этого не увидела.Моховики также съедобны-так что приятного аппетита!! ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)