Прочёл тему про бычьи яйца! Бычьи не ел! Бараньи точно не чем не пахнут! Жаль что не фотал када готовил! Ну если удастся купить ,фото выложу :-) И если говорить о самом мерзком блюде которое мне приходилось есть-это куколки шелкопряда зажаренные в смеси острых перцев и пряных трав. Я говорю не о
предвзятости к обьекту готовки , а именно о вкусе.Что китайцу калашо то рюськиму кирдык! :-D Поверьте мне ,яйца барана это два больших куска нежнейшего мяса.Семенники и тд удаляются и выбрасываются(в моём случае в драку сьедается собаками)Сравнить это блюдо по вкусу несчем! Тает во рту :-)
Я узнаю у фермеров, пока у тех кому позвонил нет :-( Тут сложность в чём, баранов обычно кастрируют маленькими(яйца тогда ещё как горох) , а вот огромные (с кулак) это у крупных, зрелых самцов.А этих самцов держат - одного на 20 овечек.Так что вот-мало самцов, мало яиц. :-(
Вот рецепт нашел, я его не знал , но делал практически также :-)
Способ приготовления:
1
Для приготовления отбирают крупные яйца взрослого животного, без видимых повреждений. Бараньи яйца режут пополам вдоль, моют, снимают кожу и нарезают небольшими кусочками.
2
В глубокой ступке толкут предварительно нарезанный чеснок и порезанный стручок острого перца. Полученную смесь выкладывают в кастрюлю, добавляют соль и пряности, подливают растительного масла и немного (2-3 минуты) обжаривают, затем добавляют стакан воды, перец красный, все
тщательно перемешивают и доводят смесь до кипения. Горячую смесь делят приблизительно на 2 части.
3
В первую, которая остается в кастрюле, кладут порезанные бараньи яйца и затем примерно полчаса тушат на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно будет периодически доливать, чтобы
яйца не стали грубыми на вкус.
4
Вторую часть смеси сливают в соусник и медленно варят, чтобы она немного уварилась и превратилась в соус. Соусу дают немного остыть и смешивают с сырым куриным яйцом, предварительно немного остудив соус, чтобы яйцо не свернулось. Яйцо предварительно
можно взбить, немного посолить и поперчить и медленно вливать в соус, постоянно помешивая. :-)
Традиционно бараньи яйца подают как холодное блюдо, которое поливают соусом с сырым яйцом. Но при желании в кастрюлю, где тушатся яйца можно добавить мелко нарезанный картофель, чтобы он
пропитался соусом и ароматом специй и как только картофель дойдет до готовности подавать как горячее блюдо.
Сдались Вам эти яйца... Субпродукт, как субпродукт, неизвестно, какой даже категории..
Ну я вот люблю вкусно поесть...Вот не а бы накидать чёнить в желудок...А почувствовать вкус блюда! Вот у бараньих яиц есть СВОЙ неповторимый вкус, так что
зря вы их так :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)