тема чисто посудачить :-) вчера мельком переключая телевизор услышала , что в домашнем смородиновом варенье полно какой то бяки, которая садит печень 8( .я всю передачу не смотрела и что там было вначале пропустила. Это что типа то варенье что варили нам наши бабушки есть нельзя ? я чего то в
ступоре небольшом :-)
сама варенье не варю, но мне просто лениво, да и морозилка есть большая.протираю с сахаром , в емкости да в неё. Но сама тема зацепила. Мама то любительница поварить .
дык в деревне казахской училась. простите уж неграмотную :-D
Цитата: От пользователя: Меланья
а так то что будет с пары ложек...
там типа сказали что оно в печени накапливается. и
никуда не выводится. Название из головы вылетело напрочь, что именно :-) .
В детстве то как раз пол банки поллитровой могла намахнуть за раз. Да и сейчас в чистом виде уже не стану, но морсиком люблю побаловатся :-)
На Ф что-то....чем больше варится варенье тем больше вырабатывается этого вещества.
Варить варенье нужно не более 1 часа, поэтому домашнее в данном случае иногда получается вреднее промышленного, т.к. дома его можно переварить....
Опасно в больших дозах, но за один раз съесть столько
варенья не реально....ну почти...там сюжет был про ребенка, девочка (лет 7 на вид) съела 300гр за раз и заработала гастрит.....
А вообще интересная передачка вчера была, про выбор сгущенки много полезного узнала
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)