Я делаю примерно то же - с курицей, нарезанной полосками или с креветками. Это и полегче для желудка :-) и побыстрее - времени на маринование практически не уходит.
Кстати, подобного рода блюдо из курицы называется КУРИЦА ФУ-ЮНГ. Это название переводится как что-то вроде «чудесная птица в
лепестках белого лотоса» - поэтично,правда? :-)
Для меня наивысшая привлекательность этого блюда (помимо вкуса, разумеется) - всего лишь десять минут в его приготовлении!
Хоть расчёт продуктов - не самое мое любимое занятие, кое-какие параметры выдерживать порой всё же нужно.
На 4 порции потребуется: грамов 200 куриного филе (не обязательно только белого мяса, но оно готовится быстрее), соль, перец, три яичка, столовая ложка рисового вина или сухого - типа хереса, столовая же ложка картофельного крахмала, пол-столовой ложки мелко-мелко нарезанного зеленого лука,
три столовых ложки растительного масла, зеленый горошек - ну, трудно сказать - если стандартная баночка в стакан величиной - половину из неё, скажем, граммов 125. Также нужен соевый соус (желательно светлый) и несколько капелек кунжутного (сезамового) масла.
Сам процесс занимателен и
скор: нарезаем филе очень тоненько и некрупно, кладем в мелкую посуду.
В небольшой мисочке взбиваем соль, перец, крахмал и вино. Заливаем этой смесью мяско и качественно обваливаем все кусочки.
В другой миске слегка взбиваем яйца с щепоткой соли и зеленым луком.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке и обжариваем куриные кусочки около минутки, следя, чтобы они не склеивались.
Заливаем курицу взбитыми яйцами, слегка помешаем, пока не схватятся.
Но - не размешивайте слишком интенсивно, иначе яйца перемешаются с
маслом.
Добавляем горошек, соевый соус и, возможно, соль по вкусу.
Снова чуть перемешиваем, перекладываем на подогретые тарелки, слегка побрызгаем сезамовым маслом и подаём.
Необычно? Да! Вкусно? Ха... попробуйте! :-)
Еще одна ЧИКЕН
ЧАЙНИЗ СТАЙЛ, а попросту сказать - курица по-китайски.
Всё те же белые курячьи грудки количеством, скажем, полкило, порежем на кусочки около двух сантиметров, обжарим слегка, добавим порезанную небольшую луковку (кстати, в большинстве китайских блюд рук принято резать либо этакими
ромбами - то есть, луковицу разрезать вертикально на 6 частей, или совсем уж тонкими пластиками, для чего вначале луковицу нужно разрезать пополам вертикально, а потом строгать ее как можно тоньше) и тоже слегка обжарим.
Потом откроем банку с ананасами и сольем сок из неё в эту самую
курино-луковую массу. Возможно, придется переложить всё это в посуду поглубже - я обычно делаю все азиатские блюда в электрическом воке – такой конусообразной сковороде, но это вовсе не обязательно.
Поварим это всё минут пять, посолим, поперчим. Нарежем кусочками (ромбики - самое то)
один болгарский перчик - желтый ли, красный ли – и тоже бросим на пять минут в общую массу.
Ну, осталось потом только добавить порезанные кусочками вашего любимого размера ананасы и снова - пятиминутное тушение.
Очень славный, но, по-моему, не очень обязательный ингредиент
- банка фасоли в томатном соусе. Если вы решите добавить и ее - добавьте еще пять минут тушения, соль, перец - возможно.
Потом закрыть и дать настояться. Можно посыпать сверху зеленью - петрушкой или укропом. Подавать - с вареным рисом. Очень вкусно и очень по-китайски! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)