Всем привет :-) .
Решили с мужем приготовить печёночный тортик с лесными грибами ( собирали их ещё в августе, поэтому замороженные ) и сделали к нему соус в виде домашнего майонеза на оливковом масле. :super:
Фотография из леса как одинокий красноголовик был собран.
Готовим домашний майонез. Нам понадобится:
один желток крупного яйца.
Оливковое
масло Extra Virgin- 500 мл.
Дижонская горчица - 2 чайных ложки.
Сок лимона по вкусу.
Соль, перец, ароматные травки ( по желанию).
В миксере взбиваем желток и горчицу, затем по капле оливкового масла вводим (и так по капельке до трёх столовых ложек), когда смесь стала
густоватой уже смелее наливаем масло, миксер не перестаёт работать, после того, как ввели масло, добавляем по вкусу сок лимона, соль, перец и травки ( если хотим), я добавляла только сок лимона и соль. Миксеру даём поработать ещё пару минут.
Получается отличный майонез с прекрасным вкусом
оливкового масла.
Даём начинке остыть. И
каждую начинку соединяем с небольшим количеством майонеза.
Готовим тортик. Выкладываем печёночный блин, промазываем его майонезом, затем слой грибочков, затем снова промазанный майонезом блинчик, слой моркови и так повторяем. Мы сделали маленькие кругленькие тортики,
представлены на фото. Украшаем петрушкой, помидоркой черри, и немного копчёной паприки. На ночь в холодильник( даём пропитаться). Утром можно кушать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)