Куриное филе с шиитаке
Куриное филе с шиитаке
#131690
наверх
Автор: Premiere77
Дата: 26 сентября 2011 20:20
Для приготовления этого оригинального блюда нам потребуются:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тонкими полосками нарезаем филе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
маринуем филе в соевом соусе, одновременно замачиваем в ТЕПЛОЙ воде шиитаке
спустя где-то час начинаем процесс приготовления:
на оливковом масле обжариваем чеснок
затем выкладываем мясо, предварительно отжатое от соуса, обжариваем на среднем огне
в процессе жарки доливаем оставшийся соус (не воду)
одновременно нарезаем
соломкой шиитаке (шляпки). воду не сливаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нарезаем соломкой сладкий перец, стручковый горький перец нарезаем кружочками
в полуготовое филе закладываем шиитаке, заливаем оставшейся после замачивания водой, на медленном
огне под крышкой готовим 10 мин.
затем выкладываем перцы, перемешиваем, тушим еще 10 мин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отвариваем лапшу, любую, по вкусу... я использовал яичную роллтон.
украшаем по желанию и наслажаемся вкуснятиной!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 20:33]
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 20:34]
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 20:35]
[Сообщение изменено пользователем
26.09.2011 20:40]
83 /17 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#131697
наверх
Автор: Premiere77
Дата: 26 сентября 2011 21:02
"минусёры" обосновываем...
18 /6 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#131698
наверх
Автор: Premiere77
Дата: 26 сентября 2011 21:15
чуть не забыл! отваренную лапшу не промывать по холодной водой! просто слить воду и перемешать с небольшим количеством оливкового(подсолнечного) масла
11 /1 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#131724
наверх
Автор: damaskar (О пользователе)
Дата: 27 сентября 2011 09:57
А мне нравится с грибами- на мой вкус так и с опятками получится-у них вкусы с шиитаке схожи))) ;-)
6 /1 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#131741
наверх
Автор: Sheella
Дата: 27 сентября 2011 14:11
Цитата: От пользователя: damaskar
Да вот не скажите!!!! Совершенно разный вкус. У шиитаке аромат особенный, лично мне в первый раз показалось что они немного чесноком отдают... и сыростью...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#131857
наверх
Автор: Premiere77
Дата: 28 сентября 2011 13:50
у шиитаке действительно чесночный аромат, и если сделать с другими грибами получится вкусно, но совершенно другое блюдо...
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#131930
наверх
Автор: *Vе cнушк @*
Дата: 29 сентября 2011 14:56
грибы шиитаке зря так долго тушили, эти грибы как шампиньоны можно есть вообще почти что сырыми? их надо было бросить в самом конце
1 /3 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#131937
наверх
Автор: Premiere77
Дата: 29 сентября 2011 15:41
всего лишь 10 мин до готовности филе... сырыми страшновато всё-таки...
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#131941
наверх
Автор: Илья Xантер
Дата: 29 сентября 2011 16:31
Цитата: От пользователя: damaskar
это-золотистая)))
о как. А я их всегда ложными опятами считал и не собирал :-)
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#131985
наверх
Автор: civic-настоящий
Дата: 30 сентября 2011 10:14
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
о как. А я их всегда ложными опятами считал и не собирал
+1 вообще многие грибы не собираю, хотя говорят они съедобные
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#131991
наверх
Автор: Premiere77
Дата: 30 сентября 2011 12:21
с грибами лучше не экспериментировать... не уверен - не бери... а опята я каждый год собираю...
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#132019
наверх
Автор: Sheella
Дата: 30 сентября 2011 16:55
Вроде шиитаке ваще в России не растут, не?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#132022
наверх
Автор: *Vе cнушк @*
Дата: 30 сентября 2011 18:08
Цитата: От пользователя: Sheella
Вроде шиитаке ваще в России не растут, не?
в России много что не растёт, для этого есть магазины типа Метро :-) :hi:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#132129
наверх
Автор: bombaovii
Дата: 2 октября 2011 15:05
Цитата: От пользователя: Premiere77
чуть не забыл! отваренную лапшу не промывать по холодной водой! просто слить воду и перемешать с небольшим количеством оливкового(подсолнечного) масла
скажу на будущее спагетти - лапшу, макароны, вообще не промывают..
4 /2 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#134354
наверх
Автор: Premiere77
Дата: 8 ноября 2011 11:42
Цитата: От пользователя: bombaovii
скажу на будущее спагетти - лапшу, макароны, вообще не промывают..
это относится только к качественным макаронным изделиям... если не уверены в качестве, лучше промыть, иначе слипнутся сразу...
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#134524
наверх
Автор: Инжик (Она )
Дата: 10 ноября 2011 08:48
а где можно эти самые шиитаке купить?
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#134632
наверх
Автор: Sheella
Дата: 11 ноября 2011 17:46
В районе таганского рынка, в магазинчиках где сами "гости уральской столицы" покупают себе пропитание :-) мы там же рис для суши брали и фунчозу...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#134633
наверх
Автор: Jenya_Smith
Дата: 11 ноября 2011 18:16
шиитаке сушеные есть во многих супермаркетах в отделах японских, а свежие есть в метро
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриное филе с шиитаке
#135367
наверх
Автор: Premiere77
Дата: 25 ноября 2011 13:38
на рынке они просто подешевле... если по пути...
1 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)