поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Куриное филе с шиитаке


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Куриное филе с шиитаке   #131690  наверх
Автор: 
Дата:   

Для приготовления этого оригинального блюда нам потребуются:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тонкими полосками нарезаем филе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

маринуем филе в соевом соусе, одновременно замачиваем в ТЕПЛОЙ воде шиитаке

спустя где-то час начинаем процесс приготовления:
на оливковом масле обжариваем чеснок

затем выкладываем мясо, предварительно отжатое от соуса, обжариваем на среднем огне

в процессе жарки доливаем оставшийся соус (не воду)
одновременно нарезаем соломкой шиитаке (шляпки). воду не сливаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

нарезаем соломкой сладкий перец, стручковый горький перец нарезаем кружочками

в полуготовое филе закладываем шиитаке, заливаем оставшейся после замачивания водой, на медленном огне под крышкой готовим 10 мин.

затем выкладываем перцы, перемешиваем, тушим еще 10 мин

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

отвариваем лапшу, любую, по вкусу... я использовал яичную роллтон.
украшаем по желанию и наслажаемся вкуснятиной!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 20:33]

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 20:34]

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 20:35]

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 20:40]
83/17 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #131697  наверх
Автор: Premiere77
Дата:   

"минусёры" обосновываем...
18/6 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #131698  наверх
Автор: Premiere77
Дата:   

чуть не забыл! отваренную лапшу не промывать по холодной водой! просто слить воду и перемешать с небольшим количеством оливкового(подсолнечного) масла
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #131724  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

А мне нравится с грибами- на мой вкус так и с опятками получится-у них вкусы с шиитаке схожи))) ;-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #131741  наверх
Автор: Sheella
Дата:   


Цитата:
От пользователя: damaskar



Да вот не скажите!!!! Совершенно разный вкус. У шиитаке аромат особенный, лично мне в первый раз показалось что они немного чесноком отдают... и сыростью...
  |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #131779  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sheella



Есть такие грибы-многие их с опятами путают, на самом деле называются чешуйчатка( золотистая и боровая).... Вот их я имела в виду. у них слегка редечный привкус и аромат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это боровая..тоже на древесине растут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А это-золотистая)))
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #131857  наверх
Автор: Premiere77
Дата:   

у шиитаке действительно чесночный аромат, и если сделать с другими грибами получится вкусно, но совершенно другое блюдо...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #131930  наверх
Автор: *Vеcнушк@*
Дата:   

грибы шиитаке зря так долго тушили, эти грибы как шампиньоны можно есть вообще почти что сырыми? их надо было бросить в самом конце
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #131937  наверх
Автор: Premiere77
Дата:   

всего лишь 10 мин до готовности филе... сырыми страшновато всё-таки...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #131941  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: damaskar

это-золотистая)))


о как. А я их всегда ложными опятами считал и не собирал :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #131985  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

о как. А я их всегда ложными опятами считал и не собирал

+1 вообще многие грибы не собираю, хотя говорят они съедобные
  |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #131991  наверх
Автор: Premiere77
Дата:   

с грибами лучше не экспериментировать... не уверен - не бери... а опята я каждый год собираю...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #132019  наверх
Автор: Sheella
Дата:   

Вроде шиитаке ваще в России не растут, не?
  |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #132022  наверх
Автор: *Vеcнушк@*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sheella

Вроде шиитаке ваще в России не растут, не?

в России много что не растёт, для этого есть магазины типа Метро :-) :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #132129  наверх
Автор: bombaovii
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Premiere77

чуть не забыл! отваренную лапшу не промывать по холодной водой! просто слить воду и перемешать с небольшим количеством оливкового(подсолнечного) масла



скажу на будущее спагетти - лапшу, макароны, вообще не промывают..
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #134354  наверх
Автор: Premiere77
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bombaovii

скажу на будущее спагетти - лапшу, макароны, вообще не промывают..

это относится только к качественным макаронным изделиям... если не уверены в качестве, лучше промыть, иначе слипнутся сразу...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #134524  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

а где можно эти самые шиитаке купить?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #134632  наверх
Автор: Sheella
Дата:   

В районе таганского рынка, в магазинчиках где сами "гости уральской столицы" покупают себе пропитание :-) мы там же рис для суши брали и фунчозу...
  |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #134633  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

шиитаке сушеные есть во многих супермаркетах в отделах японских, а свежие есть в метро
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное филе с шиитаке   #135367  наверх
Автор: Premiere77
Дата:   

на рынке они просто подешевле... если по пути...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода