поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Розаны


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Розаны   #131636  наверх
Автор:  
Дата:   

Данный рецепт взяла на ХП.ру у Цыганки. Тесто получается очень податливым, мягким и нежным.

Вам потребуется
Дрожжи прессованные 10 г
Сахар 60 г
Вода теплая 200 мл (у меня молоко 100+вода 100)
Сливочное масло растопленное 60 г
Яйцо взболтанное 1 шт
Соль 1 ч.л.
Мука 500 гр
(тесто делала в ХП на режиме Тесто обычное, около 2 часов длится программа)

1.Дрожжи раскрошить на дно ведерка, засыпать их сахаром, залить теплой водой.
2. Вылить в ведерко хорошо взболтанное яйцо, насыпать муку, соль, вылить масло.
3. Выбрать режим тесто.
4. После готовности, тесто вынуть и разделить на 8 равных частей (у меня 9-10 получилось). Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Края завернуть так, как на фото.
Как советует автор: когда заворачиваете края, нужно их придавливать, вернее потом когда завернули розанчик, нужно придавить ладонью всю лепеху и немного пальцами промять края в серединке:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5.Лепешки поместить на противень и дать им расстояться не менее 30 минут.
6. Готовим шрейзель (масляные крошки). Для этого нужно: 30 гр муки, 30 гр сахара, 15 гр сливочного масла из холодильника, автор рекомендует это делать в блендере-измельчителе, я просто перетираю руками.
7.Духовку разогреть до 190 гр. Подошедшие лепешки смазываем желток+молоко. В серединку кладем по чайной ложке варенья (я смазывала просто молоком, варенье у меня чёрная смородина) и посыпаем штрейзелем и выпекаем 15-18 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я выпекала в АГ, при температуре 205 градусов, 15 минут, скорость низкая, на средней решётке, с расширительным кольцом, АГ предварительно прогреть.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и просто булочки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очень вкусная сдоба! Рекомендую.
46/0 |    |  Поделиться:  
Re: Розаны   #131653  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

А сухие дрожжи можно использовать?
  |  Поделиться:  
Re: Розаны   #131655  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

А сухие дрожжи можно использовать?

Можно конечно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Розаны   #131656  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74



ОК. Повторю. Я много ваших рецептов уже повторила. Всегда удачно. Спасибо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Розаны   #131659  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

ОК. Повторю. Я много ваших рецептов уже повторила. Всегда удачно. Спасибо.

Спасибо :flowers:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода