Может быть такой уже и существует , но я об этом не знал и спонтанно сделал его сам.
Я исходил из того, что помидоры хороши как салат с майонезом(или сметаной) солью, луком, чесноком, зеленью.
И самым вкусным мне казалось жижа. Смесь майонеза и помидорного сока(+лук-чеснок
привкусы)
И тут прямая логика в суп!!
Помидоры лучше использовать мягкие. Размягшие.
Шкурку лучше снять. Или частично снять. Жопку вырезать.
Истолочь мякоть с майонезом(сметаной) чесноком, луком.
Посолить, залить жидким кефиром (ряженкой, био-ряженкой и
тд)
Для большего шика и скуса сыпануть сверху мелко нарезанной петрушки (зеленью по предпочтениям)...а для полного комплекта ещё натереть сыра. Посолить по вкусу.
И с хлебом вкусить.
Вкусно! И сейчас помидоров много, (особо у кого сад-огород есть) и время для такого супа очень даже
вполне самое то.
................................
Вот бы его ещё бы впрок заготавливать :-)
Лет 20 назад на обед мы в буфете покупали пол стакана сметаны добавляли томатный сок и солили (вкуснооо ) .Прочитала- вспомнила студенчество. :-D:-D:-D
Лет 20 назад на обед мы в буфете покупали пол стакана сметаны добавляли томатный сок и солили
Обожаю кетчуп с майонезом, могу ложками есть ;-):-D , жалко только продукты сильно для фигуры неполезные...
По теме, постоянно
варю холодный суп из помидор, а ля гаспачо. В противовес данному рецепту мой более диетический и способствуеи снижению веса:
Томаты (мягкие) ошпарить, снять кожицу. Сложить в кастрюлю, воды не надо. Добавить две ложки растительного масла, соль, перец(красный, особливо хорошо стручком) по
вкусу. Варить минут 30 - 40 до готовности. По готовности добавить чеснок. Закрыть крышкой и подождать пока суп остынет до комнатной температуры. Потом можно блендером всё это дело размешать (я так не делаю, лень блендер потом мыть). Налить в тарелку, сверху посыпать какого-нибудь наркотического
зелья, типа петрушки... и :food: Калорийность 100 г - 19 ккал :-p Блин сахару столовую ложку забыл.
Лет 20 назад на обед мы в буфете покупали пол стакана сметаны добавляли томатный сок и солили (вкуснооо ) .Прочитала- вспомнила студенчество. :-D:-D:-D
а я очень люблю кефир с томатным соком 50/50 с солью и перцем :-o
Так ведь утром и днем то можно есть?
А вот после 6 вечера уже малокалорийную пищу :-)
.......................
Как основатель нового направления в кулинарии :-D решил подтвердить свои
авторские права на помидорный суп фотографиями.
Сейчас зготовил, сфотал, вкусил.
И хочу вот что добавить. Этот суп (без кусков помидор) очень даже приемлем как приправа к спагетти. Подливчик :-)
А вообще, в детстве, маман всегда делала этот салат с картошкой.
И она вроде как туда вписывалась. Но сыр с картошкой на мой вкус не сочетаются.
Я думаю...если картошку туда, то немного, и рассыпчатой.
Но это уже салат, это не суп.
А я просто в блендере перемалываю помидоры, болгарский перец и лук. Потом присаливаю по вкусу и добавляю растительное масло. Переливаю в стакан или кружку и со свежим хлебом в прикуску - очень вкусно!
А я просто в блендере перемалываю помидоры, болгарский перец и лук.
Блендер да, блендером лучше. Но у меня блендер глючит.
А вот болгарский перец ...это компонент в такой теме нужный....
И ведь как раз мне вчера его
много принесли.
Надо попробовать. Лук надо уменьшать, а перца добавить. И хлеб к этому делу свежепожаренный приложить.
...........................................
Кстати, мне сказали, что если мелко нарезать болгарский перец и положить в пакете в морозилку, то он неплохо
хранится.
из помидорок вкусно всё! Мне даже заправка для супа сама по себе нравится... ну та, где обжареный лук+моркошка+помидорки и зелень :-)
и холодный суп с сыром и ряженкой нравится :-D
а особенно понравился слог автора :-)
Фор, уж лет 5 балуюсь этим делом. Тож сам придумал, руководствуясь салатной жидкостью.... Аналогов не видел, да... Никто особо и не фанатеет по помидорам так, как я.... Нюансы - нарезаю помидоры крупно, чтоб куски были, а не каша. Далее - после сотни вариантов остановился на Био-тане... Такой...
Негазированный. Также туда добавляю лимонный сок, для создания летне-помидорного, подчеркивающего вкус акцента, щепоть зиры свежеперетертой с перцем, соль, зелень... Иногда - горчица.
Фор, уж лет 5 балуюсь этим делом. Тож сам придумал, руководствуясь салатной жидкостью....
Вот не зря твоя физия сразу внушила мне доверие! :-)
Цитата: От пользователя: Ирина А
из помидорок вкусно всё!
Если уметь готовить :-)
Если включать вот все вот такие умности:
Цитата: От пользователя: Ди-летант
Также туда добавляю лимонный сок, для создания летне-помидорного, подчеркивающего вкус акцента, щепоть зиры свежеперетертой с перцем, соль, зелень... Иногда -
горчица.
Я кстати тоже, пользую горчицу туда, где не хватает остринки, яркости.
Сегодня был в гостях. И там мы в тостере зажаривали хлеб с семечками.
И этот хлеб мне показался идеальным для тостера.
Вкуснятина ароматная.
И ещё я масла немного решил намазать, так ваащее.....класс.
Масло какое -то...в синей пачке. И там что-то как..FINN...
А хлеб так и называется ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ.
Покупали в Кировском.
Он в виде батона. И в целофане половинка этого
батона. нарезка.
С виду он как отрубной.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)