Гусь-3 часа назад ещё бегал! Есть прикольный рецепт? ( С яблоками, с гречкой и просто жаренный - я уже готовил! Чёто бы новенькое :-D Гусь -4кг! Красивенький такой, парной! Жду рецепты!!! :-)
И сьем :-D .Я почему спрашиваю...Рецепт написанный и рецепт по которому кто то лично готовил это ,как говорят в Одессе , две большие разницы :-) Иногда угостят чем то ...ну п
росто супер...Спрашиваеш как это вы
приготовили? Рассказывают, и удивляются ! Типо у нас прабабушка и бабушка и мама ...Все умеют это готовить, а у вас разве дома не готовят это блюдо!? В каждой семье есть свои рецепты,но что бы вспомнить нужен повод (как анекдот, уместен в тему :-) ) Вот кто то ща на гуся посмотрит ...И расскажет
нам такооооое , такооооое ВКУСНОЕЕЕ...Что прям мы все обалдеем :-D
С этим гусем смешно получилось...Встал в 10часов , а гуся уже готовят :-D (вот так ! кто первый встал ...того и гусь!) :-D Запекли в рукаве с приправами! Вкууууусно! А потом я взял часть гуся и - 2 зубчика чеснока
2-3 cт. л. уксуса
3 cт.
л. сахарного песка
250 гр.. крахмала
3 cт. л. муки
2 cт. л. растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты (я добавила кетчуп, т.к. не было пасты)
3 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки ананасового сока
4 столовые ложки резанных ананасов
горсть резаного
сладкого перца
горсть репчатого лука
Развести крахмал и муку водой, до консистенции густой сметаны, перемешать
с кусочками мяса. Оставить на пару часов пропитаться.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла, и обжарить
кусочки мяса во
фритюре (кусочки бросать по одному) до желто-коричневой
корочки. Отбросить на друшлак, что бы стекло масло.
В чашке сделать соус ? 3 ст. ложки сахара, 3 ст ложки уксуса, 3 ст. ложки
соевого соуса, сока и томатной пасты, и добавить мелко резанный чеснок.
Снова разогреть
сковороду, и с небольшим количеством масла жарить перец и
лук, в конце добавить ананасы. Залить фрукты-овощи соусом, довести до
кипения. В соус высыпать мясо, и потушить минут 5. :-) Я улучшил рецепт ложкой липового мёда и коньяком.(только на фотке огня не
видно)
Про гуся хотел добавить-он не жирный, я сам удивился, в прошлом году в декабре брал штук 5 в том же хозяйстве выращенные, так они жирные были шо капец.Жир вкусный :-D с пюрэшкой ВАУ! А тут вроде 4 кг и жира почти нет! Год на год не приходится (постные гуси 2011) :-D
Смотрите какой рецепт нашёл :-) гусь - 1 кг
- яблоки - 2 шт.
- молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Очищенного, промытого гуся натрите снаружи и изнутри солью и растертыми в порошок ягодами можжевельника; начините яблоками (без
семенных коробочек), положите на противень, влейте немного воды, поставьте в духовку, часто поливая жидкостью с противня.
Примерно через 1.5 часа, когда гусь зажарится, полейте его небольшим количеством холодной воды (чтобы корочка хрустела) и вынимайте из духовки. Затем бульон следует
загустить разведенной мукой, проварить, процедить.
Подавайте готового гуся на стол с запеченными яблоками или картофелем. Вопрос про холодную воду! Реально от этого корочка
хрустит? 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)