поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мнение кулинаров..


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Мнение кулинаров..   #131410  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, очень интересно ваше мнение как людей увлекающихся кулинарией, может ли любой человек хобби которого приготовлением блюд работать поваром. Или же для этого нужно специальное образование.
Почему спрашиваю? Вот например есть ресторан "а" в котором я был и попробовал почти все блюда я считаю что способен приготовить тоже самое что есть в меню и даже изменить его в лучшую сторону, это действительно так (если предположить что уровень моей подготовки находиться на 5-ке где 1-приготовление бутербродов а 10-шев повар дорогого ресторана) Возможно люди которые работали поварами переубедят меня.
Скажем сервировке, расчёту порций можно научить, можно ли научить готовить принципе. Я считаю что можно научить готовить определённые блюда вот и всё. Со временем у тебя накопиться достаточный арсенал, ну и при условии что твои блюда будут нравиться окружающим ты можеш скажем работать поваром в ресторане ( именно в кафе,ресторане) не в заводской столовой.Я так считаю я прав?
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131412  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

Ну есть повара от природы, а есть те кто может учиться, но результаты не ахти. Мое мнение. :-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131413  наверх
Автор: Кочка123  (О пользователе)
Дата:   

напомнило мульт "Рататуй" ;-)
вопрос еще и в том, захочет ли хозяин заведения взять Вас поваром?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131418  наверх
Автор: Loke
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Г@й-ка

вопрос еще и в том, захочет ли хозяин заведения взять Вас поваром?

ну это понятно. Ну а если скажем это будет ваш ресторан и вы сами захотите работать там поваром, получится ли сделать всё на уровне? Я думаю да, интересно было просто может я ошибаюсь, но видимо нет.
Конечно такого обьема знаний не будет, но думаю на 100-200 различных рецептов от салатов до десертов приготовить не хуже получется точно. :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131419  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Loke



дак что останавливает? готовка в ресторанном деле не самое еще трудное, это и снабжение и правильный расчет продуктов и правильная организация кухни, считаю вот этому уж точно нужно учиться или как минимум поработать поваришкой на подхвате у 5 зама шефповара годик (шучу)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131420  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Loke



если я правильно помню, достаточно санитурной книжки, чтобы работать поваром. то есть иметь разряд не обязательно согласно нормативам. если работодатель не требует.
  |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131422  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

как сказал однажды один ресторанный критик - все беда наших ресторанов\кафе - мы делаем для себя, а не для посетителя.


Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

снабжение и
правильный расчет продуктов и правильная организация кухни

а вот это не каждый повар сможет и тем более самоучка. Здесь уже экономика и в ресторанах эти занимаются дргуие люди. Повар говорит, что надо и не думает как, где и сколько
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131423  наверх
Автор: Loke
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

ресторанном деле

Хотел кстате в одно время поступать на этот факультет, но небыло набора в тот год.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131424  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Автор, Вам бы грамотности подучиться, научиться согласовывать части предложения, запятые ставить, мысли свои ясно формулировать,а потом уже выходить в люди с опросами. :-)
Читать невозможно, честное слово.

Готовить научиться можно.
Но работать поваром в ресторане, самому составлять меню, это надо знать не только технологии приготовления, но еще и правила сочетания продуктов, специй и кучу нюансов, про которые простой смертный и не догадывается.
11/9 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131426  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра / bona sens /

Но работать поваром в ресторане, самому составлять меню, это надо знать не только технологии приготовления, но еще и правила сочетания продуктов, специй и кучу нюансов, про которые простой смертный и не догадывается.

да да, плюс кулинарные приемы, их сочетания и последовательность в блюдах, а еще всякие кухонные правила хранения обработки продуктов и кучу всего.

Цитата:
От пользователя: Loke

Я считаю что можно научить готовить определённые блюда вот и всё. Со временем у тебя накопиться достаточный арсенал,

это можно дома, иметь арсенал и тупо его использовать. повару необходимо знать некую теорию кулинарии чтобы не делать ошибок на практике.

кроме того тут время от времени возникают вопросы, от людей умеющих вроде как готовить, по типу: что приготовить на праздничный стол? или как накормить 30 человек?...и прочее. следовательно человек просто умеющий готовить на бытовом уровне не может быть ресторанным поваром, иначе он бы не стал задавать подобных вопросов.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131428  наверх
Автор: МамЮля
Дата:   

Я тоже согласна, что поварам-любителям не хватает системности знаний, основ. Видела в Москве есть 2 недельные курсы, по окончании которых дается свидетельство или удостоверение + по желанию 2-недельная стажировка в ресторане. Стоило это не дорого, тысяч 20. Программа сочетает теоретические основы и практические навыки, технологии. Мне понравилось, думаю как-нибудь собраться на такие курсы (там разные направления есть, повар-кондитер в т.ч.)
К сожалению в Бурге такого не нашла - только мастер-классы, но это больше развлечение, нежели серьезная подготовка. Либо курсы повышения квалификации, но туда любителям не попасть

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2011 17:01]
  |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131431  наверх
Автор: vsea_na
Дата:   

Чтобы знать последовательность закладки продуктов нужно как минимум знать их химический состав. Иначе какие либо протопектины не перейдут в пектины и будут у вас деревянные овощи в супе :-p .А про мясо вообще молчу...там у белка может быть и диструкция и динатурация и т.д в зависимости от среды и температурного режима.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131440  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

Не совсем понял о чём тема...

но ежели вы умеете красиво размазать по тарелке минимум продуктов, шоб много казалось - можно и в ресторане работать... :lol:
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131455  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Тот, кто может приготовить одно блюдо офигительно вкусно - не повар. Зачастую хозяйки знают о готовке куда больше нюансов, чем профессиональные повара.
Тут фишка, мне кажется, именно в том, что ты готовишь параллельно сразу 10-20 блюд, рассчитывая количества и время.
Ну и искусство сервировки, подачи - там капелька соуса, тут фигурно вырезанный огурчик или распушенное перышко лука...
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131482  наверх
Автор: МамЮля
Дата:   

Вот кстати, ссылка на эти куры: http://domrest.ru/php/content.php?id=572
Там кстати есть и курсы на шеф-повара - там ни одного рецепта, в основном управленческие навыки осваиваются.
  |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131489  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МамЮля
управленческие навыки


У ёёёёё... :-D
управленческие навыки - эт официанту надобны...
шоб клиентом управлять: блюдо там подороже впарить иль убедить потребителя в божественности позавчерашнего супчика разогретого в микроволновке...
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131492  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Loke

Здравствуйте, очень интересно ваше мнение как людей увлекающихся кулинарией, может ли любой человек хобби которого приготовлением блюд работать поваром. Или же для этого нужно специальное образование.
Что б перейти от разговоров к делу,приглашаю поработать денек на кухне! Смогу вас принять с 3-го октября,до этого дня увы в отъезде,устрою вам боевое крещение,а там решите надо вам или нет! :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131494  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anjinsand

приглашаю поработать денек на кухне!

за что Вы так своих посетителей не любите? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131496  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра / bona sens /

за что Вы так своих посетителей не любите?
а кто сказал что он будет готовить гостям?! :-D Пусть тусанет в атмосфере кухонной,может чего прояснит для себя. но я бы конечно рекомендовал посмотреть фильм "Секреты на кухне" этот фильм о многом рассказывает.
  |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131504  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pavel.

шоб клиентом управлять: блюдо там подороже впарить иль убедить потребителя в божественности позавчерашнего супчика разогретого в микроволновке...

Почему Вы считаете клиентов идиотами? Думаете, неповара не отличают свежий суп от вчерашнего?!
А вот скажите мне, я так до сих пор не ответила на этот вопрос себе, если вас в ресторации принимают за идиота, приносят не то, что заказал, пытаются впарить дорогую и паршивую вещь, приготовленное блюдо - полный ацтой, нужно скандалить или что?!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131509  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...

Думаете, неповара не отличают свежий суп от вчерашнего?!

А как отличить?
  |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131510  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...
Почему Вы считаете клиентов идиотами?

Я там не работаю :-D и вообще ваша формулировка - шибко неуместна.


Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...
Думаете, неповара не отличают свежий суп от вчерашнего?!

Свежее от вчерашнего, во многих случаях -, вообще мало кто отличить сможет. И кто такие "неповара" и при чём они здесь? 8(


Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...
нужно скандалить или что?!

Даже девочки элитного колледжа знают однозначный ответ.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131511  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

А как отличить?

По вкусу, цвету и запаху.

Цитата:
От пользователя: Pavel.

Даже девочки элитного колледжа знают однозначный ответ.

Ну чо делать, ЦПШ, неместныя мы, читам-писам не умем :-D
А серьезно, понятно, что теоретически нужно права покачать, но вечер же будет окончательно испорчен.
Мо однажды просто встали и ушли, и больше туда не ходим, когда нам кой чего пытались впарить. И если меня спрашивают о данном заведении, я им делаю соответствующую рекламу.


Цитата:
От пользователя: Pavel.

Я там не работаю и вообще ваша формулировка - шибко неуместна.

Изначально неуместно и не особенно умно вот это Ваше высказывание

Цитата:
От пользователя: Pavel.

управленческие навыки - эт официанту надобны...
шоб клиентом управлять: блюдо там подороже впарить иль убедить потребителя в божественности позавчерашнего супчика разогретого в микроволновке...

полнейшая бредятина

Цитата:
От пользователя: Pavel.

И кто такие "неповара" и при чём они здесь?

Неповара - это те, кто профессионально не занимается готовкой.
Речь ведь в теме об этом.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131515  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...

Изначально неуместно

Т.е. вы за то, шоб повар ешё и бухгалтерией занималсо? 8( :lol:


Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...

полнейшая бредятина

Это да... новый термин "неповара" появилсо... : :lol: :lol: :lol:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мнение кулинаров..   #131526  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pavel.

Т.е. вы за то, шоб повар ешё и бухгалтерией занималсо?

Т.е. мысль о том, что в ресторации должен быть бухгалтер или еще какой-то отдельный человек, занимающийся финансами и расчетами, и что бухгалтерия - это не прерогатива официантов к Вам так и не пришла?!


Цитата:
От пользователя: Pavel.

Это да... новый термин "неповара" появилсо... :

Угу, а управленческие навыки - это машину водить, а официанты - это такие экстрасенсы, зомбирующие посетителей, чтобы они хавали позавчерашний супец и считали его сегодняшним :-)

Я понимаю, что у Вас слабо с тезаурусом и образным мышлением, засим откланяюсь. Глупо как-то спорить с табуреткой.
1/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода