поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Про кляр


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про кляр   #131321  наверх
Автор:  
Дата:   

Скажите, пожалуйста, кто как делает кляр? Хочу кусочки филе куриного сделать. Пошаталась в поиске, нашла только пивной: пиво+ мука; пиво+мука+яйцо и просто мука+яйцо. По фото рецептов посмотрела, везде кляр в итоге какой-то тонкий что ли. А я хочу, чтобы воздушный такой был, плотненький. Как правильно сделать, подскажите? :-o
  |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131322  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

А я хочу, чтобы воздушный такой был, плотненький. Как правильно сделать, подскажите? :-o

толщина кляра зависит от консистенции. Гуще кляр- толще оболочка из него.
Можно часть муки заменить крахмалом, будет не так плотно.
Ну и выбирать- либо тонко и воздушно, либо толсто и плотно :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131325  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

я делаю мука+яйцо+пара ложек водки, чтоб хрустел) курица получается обалденная
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131327  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

рискну предложить майонез яйцо мука....
жирно, но вкусно
:-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131328  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

пара ложек водки, чтоб хрустел)

8( 8( 8(
вот это да
у меня шок))
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131334  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Terroristka

у меня шок))

чегой-та? в хворост всегда водку добавляют, как раз таки для хруста. В кляр не пробовала, но думаю что будет тот же эффект.
А я делаю кляр = мука+яйцо+минералка (обязательно холодная) :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131345  наверх
Автор: Natalya-ryzh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

мука+яйцо+пара ложек водки



Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

мука+яйцо+минералка (обязательно холодная

расскажите примерно, сколько чего: муки, кол-во яиц и сколько минералки
  |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131347  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

мука+яйцо+минералка (обязательно холодная)

просто воду беру вместо минералки

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2011 17:32]
  |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131348  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Natalya-ryzh

сколько чего

Смотря сколько кляра нужно. Но вот примерные пропорции: разбиваю 1 яйцо в миску, разбалтываю, солю/перчу и добавляю 3-4 ст.л. муки. Замешиваю - получается такое густое месиво с комочками. Начинаю понемногу доливать минералки, размешивать (комочки быстро пропадают) пока не доведу до нужной консистенции. Как тут уже писали -

Цитата:
От пользователя: Айра / bona sens /

толщина кляра зависит от консистенции.

Мне нравится, когда кляр густой.
И все, можно окунать в него что угодно и жарить.
п.с. я еще люблю в кляр добавлять сушёную зелень, специи (карри например) Рыбка в кляре очень вкусная получается :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131351  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lotus5

просто воду беру вместо минералки

если просто воду (бывает не охота специально за ней идти в магаз), то добавляю разрыхлитель обязательно, на крайняк чуток соды.
  |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131352  наверх
Автор: U-Kuza
Дата:   

Делаю такой кляр яйца4-5 шт взбиваю +1 стакан сметаны +1/3 стакана горчицы+мука
  |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131356  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: U-Kuza



ого! это ж вы сколько всего в нем жарите))


Цитата:
От пользователя: Natalya-ryzh

расскажите примерно, сколько чего: муки, кол-во яиц и сколько минералки

беру дно яйцо, взбиваю, добавляю муки на глаз, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, туда еще пару ложек водки, чтоб пожиже было, и жарю. ну и да, соль туда же. а в последний раз водки не было дома (не пьем ее), но осталась от гостей горилка - добавляла горилку, забавное сочетание))
  |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131360  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Спасибо всем большое! Пошла готовить! Буду делать яйцо-мука-немного майонеза и водички + спции.
  |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131363  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Пошла готовить!

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131365  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



Нет фоток, Жень. Фотика нет. Сделала. Вроде бы ничего так, вкусненько. Всем спасибо)) В следующий раз буду рыбку пробовать.
Делала 2 яйца, 2ч.л. сметаны и муки до консистенции, как на оладушки.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131366  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

если сделать ну очень густой, то будут пельмени :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131368  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

В следующий раз буду рыбку пробовать.

а в этот что делали
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131393  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

я воду заменяю молоком обычно иногда добавляю либо соевый соус, либо терияки.
  |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131401  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

а кто-нибудь жарил колечки кальмаров в кляре? я нашла рецепт, пожарила-было ..ну.. не вкусно.Я в Пожарке пробовала, там класные колечки, а у меня не получились.Может, подскажет кто?
  |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131403  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)



скажите, а вы размороженные кальмары использовали или охлажденные? или брали готовые замороженные кольца? результат будет совершенно разный
  |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131491  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

или охлажденные?

где продаются?
  |  Поделиться:  
Re: Про кляр   #131599  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

центральный капец
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода