Скажите, пожалуйста, кто как делает кляр? Хочу кусочки филе куриного сделать. Пошаталась в поиске, нашла только пивной: пиво+ мука; пиво+мука+яйцо и просто мука+яйцо. По фото рецептов посмотрела, везде кляр в итоге какой-то тонкий что ли. А я хочу, чтобы воздушный такой был, плотненький. Как
правильно сделать, подскажите? :-o
А я хочу, чтобы воздушный такой был, плотненький. Как правильно сделать, подскажите? :-o
толщина кляра зависит от консистенции. Гуще кляр- толще оболочка из него.
Можно часть муки заменить крахмалом, будет не так плотно.
Ну и выбирать- либо тонко и воздушно, либо толсто и плотно :-)
чегой-та? в хворост всегда водку добавляют, как раз таки для хруста. В кляр не пробовала, но думаю что будет тот же эффект.
А я делаю кляр = мука+яйцо+минералка (обязательно холодная) :-)
Смотря сколько кляра нужно. Но вот примерные пропорции: разбиваю 1 яйцо в миску, разбалтываю, солю/перчу и добавляю 3-4 ст.л. муки. Замешиваю - получается такое густое месиво с комочками. Начинаю понемногу доливать
минералки, размешивать (комочки быстро пропадают) пока не доведу до нужной консистенции. Как тут уже писали -
Цитата: От пользователя: Айра / bona sens /
толщина кляра зависит от консистенции.
Мне нравится, когда кляр густой.
И все, можно окунать в него что угодно
и жарить.
п.с. я еще люблю в кляр добавлять сушёную зелень, специи (карри например) Рыбка в кляре очень вкусная получается :-)
расскажите примерно, сколько чего: муки, кол-во яиц и сколько минералки
беру дно яйцо, взбиваю, добавляю муки на
глаз, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, туда еще пару ложек водки, чтоб пожиже было, и жарю. ну и да, соль туда же. а в последний раз водки не было дома (не пьем ее), но осталась от гостей горилка - добавляла горилку, забавное сочетание))
Нет фоток, Жень. Фотика нет. Сделала. Вроде бы ничего так, вкусненько. Всем спасибо)) В следующий раз буду рыбку пробовать.
Делала 2 яйца, 2ч.л. сметаны и муки до консистенции, как на оладушки.
а кто-нибудь жарил колечки кальмаров в кляре? я нашла рецепт, пожарила-было ..ну.. не вкусно.Я в Пожарке пробовала, там класные колечки, а у меня не получились.Может, подскажет кто?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)