Щечки теленка сушим бумажными полотенцами, посыпаем свежемолотым панируем в муке, порционно обжариваем на смеси оливкового масла для жарки и сливочного.
Достаем щечки из демиглясса, убираем в теплое место. Соус соединяем с обжаренными грибами, увариваем на плите
до нужной консистенции. Даем немного остыть. Вбиваем 50 г. Теплого сливочного масла.
Режем баклажан, цуккини, томаты кольцами. Солим, добавляем
пряности, олей Extra Virgin. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовой шкаф на 20 минут, при 200 градусах.
Оочень нежное мясо, ну и соус от которого просто нельзя оторваться))
Все остальное (я имею в виду гарнир), может быть очень вариабельным, и отступает если не на третий, то на второй план.
Большая часть животного природна в пищу, другой вопрос, что многое из этого не используется в силу культурных ограничений, или даже скорее пищевых привычек. Одной из задач данного форума, нам видится в расширении кулинарного кругозора, и приемлимости ранее неизведанных блюд)))) Стоит только начать,
и придется искать те самые щечки теленка, да и еще много чего интересно-деликатесного))))))
Нее))) грибы тут наиважнейшая деталь, собственно это проистекает из понимания того факта, что соус это равноправный участник практически любого горячего блюда))))) а то что грибы не из леса - так и конкурс не "региональная кухня" называется)))
Ела несколько раз в Италии и Испании. Мясо действительно совсем другое на вкус, очень нежное. Спасибо, убедили моего мужа, что это действительно часть эээ.. тушки, а не просто кулинарное название блюда, а то у нас споры по
этому поводу были :-D
Я тоже не понял, что противного в названии щёчки телёнка, мягонькое такое название :-D , а бараньи яйца тоже отлично звучит. а ещё лучше- съедается :lol:
В "щёчках" совершенно ничего противного нет.. Выглядит аппетитно! (особенно для голодных) Хотелось бы приготовить такое! :super:
А вот яйца, как-то смущают все таки))
И все таки, где можно приобрести телячьи щёчки? В метро?
да? странно, а я сразу поесть захотела.
у вас какие-то блоки по поводу мяса?
ничего страшного.
посмотрите на свои клыки и вспомните, что вы млекопитающее.
Сегодня прошла у себя в городе большинство мест, где продают охлажденное мясо. На вопрос "Бывают в продаже щечки теленка?" продавцы смотрели на меня, мягко говоря, удивленно. :-D Взяла телефоны хозяев магазинов - буду удивлять их своими вопросами))
Надеюсь, что когда-нибудь приготовлю
все-таки щечкии...
зы интересно, что бы про меня подумали женщины в магазинах, если бы я попросила яйца бараньи? :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)