Рецепт из телепередачи. 4 канал. Опробовано мной, моими подругами, мамами моих подруг, подругами мам моих подруг… короче, круги расходятся все дальше, рецепт переписывается все чаще. Потому что вкусно : )
Буду пояснять, где и почему отступала от рецепта.
200 гр масла
200 гр сахара
2 яйца
200 гр сметаны
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар
Начинка : 4 крупных и обязательно крепких мандарина, половина шоколадки, мускатный орех (?).
Ноу-хау : масло [ брала маложирный маргарин] растопить на водяной
бане , смешать с сахаром, в т.ч. и с ванильным. [ Всегда сахар растираю добела с маслом. Почему? Потому. Бабушка так делала. ]
В этот раз масло согрела в микроволновке. Сахар размешала.
Добавить яйца, размешать. [ Всегда желтки вмешиваю отдельно. Почему? Потому что белки взбиваю и
добавляю в конце. Тогда любая шарлотка становится воздушной].
Добавить мускатный орех. Рядом с орехом у меня в ежедневнике стоит знак вопроса. То ли я как следует не расслышала. То ли этот орех относился к другой начинке (автор давал несколько рецептов начинок к шарлоттке). Но именно сегодня решила попробовать добавить – чуть-чуть потерла на мелкой терке.
Поторопилась присыпать сахарной пудрой – пудра слегка растаяла. Но это никого не смутило. Так же, как и не смутил тот факт, что кусочки шоколада распределились
неравномерно. И в первом куске их не было.
здорово,трудоемко несколько для шарлотки, но все равно думаю это того стоит
моя приятельница делает шарлотку а ля тяп-ляп. Вкусно. И очень быстро. Все никак не могу рецепт взять. Но, думаю, что все равно буду делать, как приучили дома :
основательно, растирая желтки с сахаром, взбивая белки, и т.д. и т.п. Меня не переделать уже, наверное :-)
скажите плиз..ну как... КАК!!!! у вас получается ТАК взбить белки?????
почему у меня они вечно хренотенью какой-от жидкой получаются? Вроде и желтка не попадает ни грамма... :weep:
да с тех пор, как миксеры перестали быть дифицитом, этой проблемы просто не существует! :-)
Вот венчиком - это было непросто. Потому что свежих яиц - фиг достанешь...
А
теперь-то? Кстати, посуда, в которой взбиваете, должна быть абсолютно обезжирена. Так что если неуверены, лучше помыть с содой (вычитала в каком-то журнале)
ну чо Вы прикалываетесь над старой склерозницей? Я ни один рецепт наизусть не помню :-) даже блины бездрожжевые каждый раз подглядываю в журнал "Школа гастронома"
главное чистая посуда, холодная... И ХОЛОДНЫЕ БЕЛКИ СВЕЖИЕ
про холодную не знала..свежие - ну тут уж лотерея....
миксера у меня нет, у меня тока блендер, и там не взбивалка а нож, который шинкует всякие овощи в мелочь. Из
взбивалок электрических только венчик. И до сих пор получалось нечто неприглядное.....
А на каком этапе в них сахарную пудру добавлять?
пожалуйста))
вишня 2-3 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель 1 пакетик.
Вишню размораживаю, сок слива, слегка на салфетках подсушиваю и обваливаю в
муке(чтобы они вниз не опускались в тесте, но даже если "утонут" ничего страшного) Смешать муку, яйца,сахар, разрыхлитель. тесто такое как сметана получается. 2/3 вылить в подготовленную форму(смазанную сливочным маслом) выложить вишни, в оставшееся тесто можно добавить какао, можно и так вылить.В
разогретую духовку минут на 20-25 готовность проверять зубочисткой или спичкой. Все.
Я тоже не рисковала. Но последнее время делаю без него. Бисквит получается очень плотный и красивый. Главное, взбить хорошенько яйца. Я их минут 15 взбиваю. Потом приходится тесто выскребать
из миски. Оно очень густое. И уж точно не опадет.
затверждаю! тоже всегда так делаю, отличный бисквит вкусный даже без масла, подходит для шарлотки и бисквитного торта, и корж легко режется вдоль на две части)
а если с разрыхлителем
он просто более пузырчатый получается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)