поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мандариновая шарлотка.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мандариновая шарлотка.   #13113  наверх
Автор: 
Дата:   

Рецепт из телепередачи. 4 канал. Опробовано мной, моими подругами, мамами моих подруг, подругами мам моих подруг… короче, круги расходятся все дальше, рецепт переписывается все чаще. Потому что вкусно : )

Буду пояснять, где и почему отступала от рецепта.

200 гр масла
200 гр сахара
2 яйца
200 гр сметаны
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар
Начинка : 4 крупных и обязательно крепких мандарина, половина шоколадки, мускатный орех (?).

Ноу-хау : масло [ брала маложирный маргарин] растопить на водяной бане , смешать с сахаром, в т.ч. и с ванильным. [ Всегда сахар растираю добела с маслом. Почему? Потому. Бабушка так делала. ]
В этот раз масло согрела в микроволновке. Сахар размешала.
Добавить яйца, размешать. [ Всегда желтки вмешиваю отдельно. Почему? Потому что белки взбиваю и добавляю в конце. Тогда любая шарлотка становится воздушной].



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить сметану, размешать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Муку просеять


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Надо бы просеять разрыхлитель, да вот не случилось.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Замесить (в данном случае - замешать) тесто.

Т.к. у меня белки были отделены и взбиты, самое время их вмешать в тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13114  наверх
Автор: ~Темная лошадка~
Дата:   

Добавить мускатный орех. Рядом с орехом у меня в ежедневнике стоит знак вопроса. То ли я как следует не расслышала. То ли этот орех относился к другой начинке (автор давал несколько рецептов начинок к шарлоттке). Но именно сегодня решила попробовать добавить – чуть-чуть потерла на мелкой терке.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мандарины поломать на дольки, шоколадку – на кусочки. [ Обычно шоколад не кладу, но сегодня решила попробовать. ]


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все смешать. И- в печку. Разогретую до 180С, на 45 минут.
Получилась «загорелая» шарлоттка


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поторопилась присыпать сахарной пудрой – пудра слегка растаяла. Но это никого не смутило. Так же, как и не смутил тот факт, что кусочки шоколада распределились неравномерно. И в первом куске их не было.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Если такая шарлотка покажется жирноватой, то можно не класть масло вообще, но тогда надо положить 5 яиц (так сказал автор рецепта)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13115  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

................ продолжение следует.........
жду
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13116  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

здорово,трудоемко несколько для шарлотки, но все равно думаю это того стоит, а я шарлотку с вишней делаю
  |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13117  наверх
Автор: ~Темная лошадка~
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

жду

чиво? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13118  наверх
Автор: ~Темная лошадка~
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rassel

здорово,трудоемко несколько для шарлотки, но все равно думаю это того стоит

моя приятельница делает шарлотку а ля тяп-ляп. Вкусно. И очень быстро. Все никак не могу рецепт взять. Но, думаю, что все равно буду делать, как приучили дома : основательно, растирая желтки с сахаром, взбивая белки, и т.д. и т.п. Меня не переделать уже, наверное :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13120  наверх
Автор: Lovely Miracle 
Дата:   

выглядит заманчиво и аппетитно. надо сделать, чтобы не только видеть но и вкусить.

Цитата:
От пользователя: Rassel

а я шарлотку с вишней делаю
рецептик с вас ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13121  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

:-D дождалась)))))

Цитата:
От пользователя: ~Темная лошадка~



я просто неуспела сразу написать, второй пост появился
:-) :super:
  |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13122  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: swallow74

рецептик с вас ;-)

и фотка
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13124  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

скажите плиз..ну как... КАК!!!! у вас получается ТАК взбить белки?????
почему у меня они вечно хренотенью какой-от жидкой получаются? Вроде и желтка не попадает ни грамма... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13125  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

пюпитром очередной раз восхищаюсь :-d
  |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13126  наверх
Автор: ~Темная лошадка~
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

КАК!!!! у вас получается ТАК взбить белки?????

да с тех пор, как миксеры перестали быть дифицитом, этой проблемы просто не существует! :-)
Вот венчиком - это было непросто. Потому что свежих яиц - фиг достанешь...
А теперь-то? Кстати, посуда, в которой взбиваете, должна быть абсолютно обезжирена. Так что если неуверены, лучше помыть с содой (вычитала в каком-то журнале)
  |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13127  наверх
Автор: ~Темная лошадка~
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

пюпитром очередной раз восхищаюсь

ну чо Вы прикалываетесь над старой склерозницей? Я ни один рецепт наизусть не помню :-) даже блины бездрожжевые каждый раз подглядываю в журнал "Школа гастронома"
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13128  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

КАК!!!! у в

главное чистая посуда, холодная... И ХОЛОДНЫЕ БЕЛКИ СВЕЖИЕ, и тогда можно вилкой взбить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13168  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

главное чистая посуда, холодная... И ХОЛОДНЫЕ БЕЛКИ СВЕЖИЕ

про холодную не знала..свежие - ну тут уж лотерея....
миксера у меня нет, у меня тока блендер, и там не взбивалка а нож, который шинкует всякие овощи в мелочь. Из взбивалок электрических только венчик. И до сих пор получалось нечто неприглядное.....
А на каком этапе в них сахарную пудру добавлять?
  |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13191  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: swallow74

рецептик с вас

пожалуйста))
вишня 2-3 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель 1 пакетик.
Вишню размораживаю, сок слива, слегка на салфетках подсушиваю и обваливаю в муке(чтобы они вниз не опускались в тесте, но даже если "утонут" ничего страшного) Смешать муку, яйца,сахар, разрыхлитель. тесто такое как сметана получается. 2/3 вылить в подготовленную форму(смазанную сливочным маслом) выложить вишни, в оставшееся тесто можно добавить какао, можно и так вылить.В разогретую духовку минут на 20-25 готовность проверять зубочисткой или спичкой. Все.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13193  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

и фотка

фотки не скоро будут(((
  |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13198  наверх
Автор: Lovely Miracle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rassel


спасибки :hi:
все поняла, тесто такое же как я делаю на яблочную, тока я почему то 4 яйца использую, попробую с тремя.
  |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13215  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Классная идея с мандаринами! Надо попробовать. Только тесто сложновато.. А с вишней я тоже делала. Вот тут фото http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=9516&...
  |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13218  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: swallow74

тока я почему то 4 яйца использую, попробую с тремя.

да как привыкли так и делайте, да тесто такое же.


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

. А с вишней я тоже делала. Вот тут фото

отлично, только я не рискнула бы без разрыхлителя))
  |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13219  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rassel

только я не рискнула бы без разрыхлителя))

Я тоже не рисковала. Но последнее время делаю без него. Бисквит получается очень плотный и красивый. Главное, взбить хорошенько яйца. Я их минут 15 взбиваю. Потом приходится тесто выскребать из миски. Оно очень густое. И уж точно не опадет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13225  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Автор: Леди Икс

надо попробовать, спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Мандариновая шарлотка.   #13324  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Бисквит получается очень плотный и красивый.

затверждаю! тоже всегда так делаю, отличный бисквит вкусный даже без масла, подходит для шарлотки и бисквитного торта, и корж легко режется вдоль на две части)
а если с разрыхлителем он просто более пузырчатый получается.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода