Осенью, когда грибов много и их обработка уже не вызывает энтузиазма-все же есть несколько простых и быстрых рецептов, которые понравятся многим: сейчас это будут всем известные чебуреки-только не с мясом, как мы все привыкли, а вместо начинки используем грибы-точнее опята...
Первое,
что требуется-нужно отправиться на тихую охоту... ;-) нынешняя осень дарит обильный урожай этих всеми любимых гибов.
Объем во время тушения уменьшится примерно в три раза))) Так что в процессе можно добавлять новые порции. Солить нужно после того, как выпарится лишняя влага.
Затем к грибам
добавляем то, что сделает их начинкой для чебуреков-рубленную зелень, репчатый лук , чеснок..по объему -столько же, сколько получилось собственно грибов.
Делаем тесто-это
обычное пельменное тесто, только замешивается оно чуть более жидким, чем на пельмени..
Мука-3 стакана
соль-развести в воде(1 ст. л. на стакан)
пара яиц
В муке делается воронка и тудв вливаются яйца и вода с солью, постепенно помешивая-затем тесто разминается руками.
Чтобы не оставалось ни теста, ни начинки-теста следует замесить по объему столько же, сколько начинки)))
А дальше-все
просто-можно раскатывать сочни как на пельмени и из них лепить чебуреки, а можно -как здесь( я подсмотрела этот способ в одной чебуречной на Чероморском побережье Кавказа)
Оооо, как я хочу такого чебурека!!!! Я бы еще обязательно в грибную начинку твердого сыра добавила (натёртого) - вообще ум отъешь!!! Спасибо за идею, вот завтра точно нажарю таких чебуреков :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)