поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Чак-чак (экспериментальный)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чак-чак (экспериментальный)   #13100  наверх
Автор:  
Дата:   

Чак - чак по идее, это очень просто, жареные лапшички в меду. И в тоже время, приготовить "настоящий" чак чак все равно что выполнить сверхмиссию супермэна.
Все потому что существует множество рецептов и традиций приготовления этой вкуснятины. Весь смак конечно в тесте, чак чак бывает из жидкого теста, которое льют в раскаленное масло, бывает из очень крутого, а бывает из теста средней мягкости. Так же по форме кусочки теста могут быть тоненькими, средними и толстыми. Чтобы объективно сказать что вкуснее, наверно нужно попробовать все виды.
Сегодня я приготовила нечто среднее, то что пару дней назад увидела по татарскому телевидению.
Итак, готовим тесто:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


яйца взбиваем с молоком и чайной ложкой соли (без горки)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


высыпаем в миску 4 ст. муки, добавляем яичную смесь, месим тесто. Тесто должно быть крутое, как на пельмени. Когда его замесили, пусть чуть-чуть постоит накрытое влажной салфеткой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чак-чак лучше всего делать в компании, чтобы один или лучше двое человек нарезали тесто, а третий жарил. Иначе получается очень утомительно.
Тесто отрезаем небольшими кусочками, раскатываем желательно потоньше, режем на полоски, а полоски в лапшу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


немного толстовато и для кого-то ужасно, но я готовила одна и мне было одиноко, так что нещитается)))))

В глубокой сковородке я разогрела масло и в нем жарила мои гигантские лапшички, вытаскивая готовую порцию шумовкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


чесно признаться я изжарила не все тесто...устала раскатывать..завтра дожарю)))))

хочется уже чаю попить поскорей))
взяла три ст.ложки сахара и три ст. ложки меда


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


нагревать эту смесь нужно пока сахар полностью не растворится, не давать сиропу сильно кипеть.
когда сироп готов, заливаем им жаренные палочки и хорошо перемешиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


затем слегка утрамбуем и перевернем на блюдо. Если чак-чак рассыпается, можно его осторожно сформовать влажными холодными руками
После застывания меда порезать чак-чак на куски, кушать с чаем))
Я не порезала)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


потому что еще не остыло...
.. таскаю еще теплый чак-чак по одной палочке, сил нет тепеть, ждать когда остынет...
Очень вкусно...очень! вкуснее чем в магазине... ;-)
Чек-чек-чики-ах-ха-ха.... :super:
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чак-чак (экспериментальный)   #13101  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

а в тесто сахар не нужно я так поняла?
  |  Поделиться:  
Re: Чак-чак (экспериментальный)   #13102  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Инжик (Она)



не не нужно, и так очень сладко
  |  Поделиться:  
Re: Чак-чак (экспериментальный)   #13104  наверх
Автор: Bella C. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s ( Трейси )



сегодня рылась в поиске по форуму, выкладывали чак-чак или нет :-D
я по-другому готовлю.
но фоток нет, а описывать неинтересно ))
вам - плюсик за аппетитные картинки
  |  Поделиться:  
Re: Чак-чак (экспериментальный)   #13105  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди ин рэд

я по-другому готовлю.

а как? расскажите пожалуйста, интересно, даже без фоток ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Чак-чак (экспериментальный)   #13106  наверх
Автор: Bella C. 
Дата:   

яйца, соль, мука. все в крутое тесто. раскатываю тоненькие колбаски (толщиной в палец)
нарезаю кружочками
в сковороду наливаю подсолнечное масло. ставлю в духовку на разогрев.
потом тудой высыпать чуток шариков, предварительно просеяв их от муки.
ставлю в духовку. жду. открывать до готовности не надо, а то сдуются шарики, будут похожи на эритроциты :-D
все это выкладывается на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. и по новой - долить масла, отсыпать теста.
эти шарики называются маяш и их можно просто так подавать к чаю (с молоком )))

ну а дальше - все как описано выше: сахар-мед растопить, залить маяш, утрамбовать и поставить подальше от глаз.
срок выдержки - 2 суток (чтобы все как следует пропиталось медом).
как правило чак-чак столько не живет
:-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чак-чак (экспериментальный)   #13107  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди ин рэд



да -да, прочитала и припоминаю что когда-то очень давно у меня мама так делала, обязательно попробую ваш рецепт)
  |  Поделиться:  
Re: Чак-чак (экспериментальный)   #13112  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

похоже на торт системы "муравейник",только крупно... :-) :-) :-)
и там не мед а сгущенка.. но все равно наверно вкусно... жаль только я сладкое не ем... :-) :-) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чак-чак (экспериментальный)   #13119  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

Посмотрела-облизнулась))) Вспомнила. как Башкирии на свадьбу обе стороны делали просто огромный чак-чак - это гора на подносе размером со столовский))) тока там не палочки,а как бы подушечки квадратныеи не мелкие - где-то 2 на 2см... и вся эта гора украшалась конфетами)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чак-чак (экспериментальный)   #13146  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s ( Трейси )



Вот на ком надо было жениться....
  |  Поделиться:  
Re: Чак-чак (экспериментальный)   #13162  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s ( Трейси )



ой какая молодец!!!!!!!!!!!!!!
все поняла буду делать не сложно вобщем то тесто делается как на хворост.
а я поче му то думала что его как то катают. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Чак-чак (экспериментальный)   #13192  наверх
Автор: Дипросто Ди(кочующий ежик)   (О пользователе)
Дата:   

через мясорубку удобнее пропускать
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода