Последнее время, если отследить мои редкие публикации, меня получается тянет на фаршированные вещи.
Для данного рецепта я использовал шампиньоны, т.к. белых не было, а другие шляпки (например грузди) дали бы не тот вкус и консистенцию.
Данное блюдо скорее относится к категории горячих
закусок.
Итак, набор продуктов
куринное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр, сметана, пару доле чеснока (для аромата), ну и соль-приправы по вкусу (главное не переборщить чтоб не забить вкус грибов).
У грибов
удалил ножки, лук и филе мелко покрошил
перемешал, закрыл крышкой, убавил огонь до минимума и оставил томиться. Когда почувствовал что готово, снял крышку и добавил огонь, чтоб выпарилась лишняя влага. За это время натер
сыр и разложил шляпки в форму.
Смазывать форму маслом не стал, а просто подложил лист пергамента.
Когда выпарилась влага, начал набивать шляпки получившейся массой и сверху на каждую щепотку тертого сыра (чтоб получилась крышечка и не выпарилась лишняя влага)
(p.s. это первая партия, так же в качестве эксперемента небольшая часть готовой курицы была измельчена блендером и заложенна в шляпки в виде паштета; но я это не показываю, т.к. нам намного больше понравился этот, с резанной курицей,
вариант)
затем в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут и вот она - вкуснятина!
Не надо ни каких соусов. Получилось сочно. Режешь, а
из него как из хорошего пельменя сочится и по вкусу близко к жульену с курицей и грибами, но как-то грибы отчетливей и курица, и грибы не забивают друг-друга, а как бы дополняют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)