при попытках выпечи пирог или что еще в духовке, тесто не поднимается и становиться как подошва, в чём моя ошибка?
Направте на путь истинный, плииииз ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Не поднимается тесто в духовке, что я делаю не...
САм тесто не делаю, тесто покупное. на старой квартире было все норм (духовка дешёвая), щас духовка дорогая, вроде должно быть всё ок, но........
покупное тесто почти всегда- лотерея с проигрышем.
Туда жалеют сдобы, дрожжей, оно
может 10 раз заморожено/разморожено, и дрожжи в нем уже не живые.
Лучше самому сделать, чтобы быть в результате уверенным :-)
3/1 |
| Поделиться:
Re: Не поднимается тесто в духовке, что я делаю не...
да ладно вам.
напали на покупное тесто.
да - лотерея
но в ней и удачи бывают.
я спокойно брала в некоторых местах и все было хорошо.
сначала поставить в хорошее теплое место в эмалированной посуде, присыпав дно мукой и дать подняться часа полтора. Сверху закрыть
влажным плотных полотенцем, чтобы не сохло.
а после того как изделие уже изготовлено, будь то пирожки, или пирог и уложено на противень, помазано яйцом... дай ем отдохнуть. Оно устало. минут 15-20.
Оно потом воспрянет духом в духовке всем своим видом говоря "спасибо" :-)
4/1 |
| Поделиться:
Re: Не поднимается тесто в духовке, что я делаю не...
САм тесто не делаю, тесто покупное. на старой квартире было все норм (духовка дешёвая), щас духовка дорогая, вроде должно быть всё ок, но........
Режим конверкции есть в духовке? Пользуете.
У меня на прошлой квартире была
новая дорогая газовая плита с грилем и вертелом, так вот в ней из выпечки получалась подошва. Сейчас хорошая электродуховка с конвекцией, все поднимается на раз два три.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)