поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вопрос кулинарам


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос кулинарам   #130804  наверх
Автор: 
Дата:   

Нашла рецепт в журнале вкусного тортика (надеюсь)) Но там в рецепте нужно класть маргарин. Я вообще-то его не очень люблю и всегда чувствую его вкус в продукте.
Скажите, это принципиально в выпечку его класть, или можно заменить на масло?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам   #130808  наверх
Автор: LeKaIv 
Дата:   

ИМХО, маргарин - это более дешевый заменитель масла. так что смело кладите масло вместо маргарина.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам   #130809  наверх
Автор: Magic Fire
Дата:   

Спасибо за ответ) Заменю на масло.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам   #130811  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   

с маргарином выпечка получается более влажной. но от масла точно хуже не станет
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам   #130839  наверх
Автор: Magic Fire
Дата:   

Почему у меня сомнения были, не зря же кулинары используют именно маргарин, может лучше тесто поднимается или вот более влажная (правда не знаю это хорошо или нет для выпечки)))
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам   #130840  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Magic Fire

не зря же кулинары используют именно маргарин

Как раз таки масло, и лучше самое хорошее
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам   #130842  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Magic Fire

Я вообще-то его не очень люблю и всегда чувствую его вкус в продукте

Аналогично, но для полноты картины попробуйте на "Пышке" испечь. У меня трудно преодолимое ощущение что туда что-то добавляют специально для теста и оно совсем другое получается чем на масле или на обычном маргарине
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам   #130846  наверх
Автор: Magic Fire
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon



Непонятно тогда, зачем вообще нужен маргарин.


Цитата:
От пользователя: Темза



Спасибо, попробую. Видимо он поэтому и называется "Пышка"
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам   #130933  наверх
Автор: вишенка черри
Дата:   

Не знаю. У меня на масле никогда не поднимается тесто. Даже на очень хорошем. Оно делает выпечку тяжёлым. Мама моя говорит так. А её тоже мама научила. В выпечку кладу маргарин типа Пышки, или наподобии. Не самый дешёвый, а который даже откусить не противно :-p
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода