3 яйца, стакан сахара, мука (до консистенции теста, как на оладушки), иногда сметану еще добавляю, разрыхрытель или сода на кончике нржа. Тесто готово. Нарезаете яблоки как угодно (обычно биру Голд), выкладываете в форму (предварительно смазав растит. маслом и немногомукой посыпав) на яблоки
выливаете тесто (некоторые яблоки в тестодобавляю.т,размешивают и уже готовую смесь- в форму), выпекать минут 40 при 180. А вообще, в поиске много разных рецептов шарлотки.
17/12 |
| Поделиться:
Re: Подскажите рецепт шарлотки с яблоками...пожалу...
3 яйца, стакан сахара, мука (до консистенции теста, как на оладушки)
в принципе также делаю, только взбиваю отдельно сначала белки с сахаром, потом добавляю туда муку медленно, чтобы масса не осела и потом уже желтки. Так получается
шарлотка очень воздушная.
4/2 |
| Поделиться:
Re: Подскажите рецепт шарлотки с яблоками...пожалу...
Еще один похожий рецепт, проверенный временем. Яблоки беру садовые как раз сезон.
3 яйца, 1 ст. сахара (или чуть меньше, в зависимости от сладости яблок), 1 ст. муки, 50 гр маргарина (растопить), 2 ст.л. сметаны, сода. Все перемешать добавляя поочередно ингредиенты. Добавить порезанные яблоки
перемешать и выложить в форму. Получается очень нежная шарлотка.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите рецепт шарлотки с яблоками...пожалу...
именно по этому бабушкиному рецепту утилизую яблоки :-D
Вчера положила слишком много яблок в тесто, пирог не смог подняться, яблоки сверху давили)))Зато было очень сочно :-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите рецепт шарлотки с яблоками...пожалу...
Вот-вот, самая вкусная, это точно! Только у меня сметаны нет в рецепте: 3яйца, 50гр. маргарина, 1ст.сахара, 1ст.муки и 0,5ч.л. соды (иногда клад разрыхлитель). Ещё можно корицы немного сыпануть к яблокам, или ванилин добавить (мне
нравится нежный ванильный вкус). Яйца брать лучше домашние, деревенские, чтобы бисквит получился красивого жёлтого цвета. А яблоки я красиво выкладываю на дно формы, сверху заливаю тестом (оно как густая сметана. При чём чем жиже тесто, тем пористей бисквит будет). Можно ложкой разровнять, а можно
так оставить, в духовке тесто само "расползётся" :-D
2/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите рецепт шарлотки с яблоками...пожалу...
последнее время пеку пирог по типу шарлотки, но мне кажется он проще и вкуснее чем обыкновенная шарлотка:
для теста:
- 1 крупное яйцо
- 5 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки с горкой сливочного масла (отламываю ложной от пачки) или ножем чуть меньше трети пачки.
- 6 ст.
ложек муки.
яйцо растираю с сахаром в пену, добавляю масло. взбиваю, добавляю муку. перемешиваю тесто. ставлю в холодильник пока готовлю яблоки.
яблок штук 4-5 средней величины. чищу, режу дольками.
в форму выкладываю тесто, оно густое но мягкое, размазываю его по дну
слоем примерно в 1 см., по краям чуть толще.
выкладываю красиво яблоки и посыпаю ванильным сахаром. где-то с пол-пакетика.
выпекается при 180 градусах до красивого зарумянивания.
получается очень красивый вкусный яблочный пирог.
делать легко - писать рецепт было
труднее и дольше :-D
3/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите рецепт шарлотки с яблоками...пожалу...
делаю как Автор: Puma (она), 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, взбиваю яйца в пену, постепенно +сахар взбивая,+мука взбиваю, разрыхлитель или гашенная сода на кончике чайной ложки, форму обязательно смазываю маргарином и подпыливаю мукой, на дно можно промасленную бумагу, яблоки режу пластиками
чуть присыпаю ванильным сахаром, если яблоки дают много сока к ним добавляю ложку панировочных сухариков( иначе тесто мокнет и плохо пропекается), выкладываю 3/4 теста в форму, сверху яблоки, и остатками теста украшаю верх: полоску по краю и в серединке фигурки, выпекаю, нельзя хлопать дверцей
духовки, нельзя часто и долго смотреть-тесто может сесть, если видите что верх зарумянился, а проткнув зубочисткой понимаете что еще не готов, накройте белой бумагой или пергаментом и подержите еще
1/1 |
| Поделиться:
Re: Подскажите рецепт шарлотки с яблоками...пожалу...
Наверное тема будет актуальной :-) т.к. в этом году яблок уродилось много :-)
Я шарлотку готовлю так:
3 яйца,
1 стакан сахара
ванилин или ванильный сахар, но тогда сахара на столовую ложку меньше,
2 ст.ложки сметаны или кефира,
30 гр. масла или
маргарина (растопить),
1 стакан муки (просеять)
1 чайная ложка разрыхлителя (добавить в муку)
чуть-чуть соли.
Яблоки присыпать корицей.
Форму смазываю сливочным маслом, обильно.
По этому рецепту она всегда удается.
Поднимается очень сильно, поэтому
яблок можно положить и побольше.
Приятного аппетита!
Самый простой и самый вкусный (на мой взгляд) рецепт шарлотки.
Называется 3:3:1:1. Когда-то меня ему научила мама, теперь сама не помнит и постоянно у меня его спрашивает :-)
Яйца
взбить с сахаром миксером до устойчивой белой пены (почти как на безе). Добавить муку, перемешать на медленной скорости. Дольше начинается интересное.
Если хотите, чтобы сверху вашей шарлотки была хрустящая корочка похожая на безе - выкладывайте сразу на яблоки. Я чередую: слой теста - яблоки,
снова слой теста - яблоки.
Если хотите чтобы корочка была мягкая и ровно резалась, нужно подождать до растворения сахара в тесте. И снова выложить слоями (так как тесто довольно густое).
У меня эта шарлотка получается всегда! И дети просят только с безе (несмотря на то, что оно
ломается при нарезании).
Яблок берет много, для меня чем больше, тем лучше :-)
7/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите рецепт шарлотки с яблоками...пожалу...
идеальный и беспроигрышный - от себя добавлю. очень высокий легкий бисквит
перед тем как делать бисквит - растапливаю сливочное масло (около 50 гр), режу яблоки дольками, в форму в масло
и немного прогреваю в духовке
потом тесто сразу на теплые яблоки и выпекаться.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите рецепт шарлотки с яблоками...пожалу...
я недавно готовила по такому рецепту (очень вкусно получилось):
9 ст. ложек молока
7 ст. ложек муки
7 ст. ложек сахара
100 г масла сливочного
3 яйца
пакет разрыхлителя
шепотка ванилина
4-5 яблочек средних
яблочки порезать на дольки
(сердцевинку с косточками убрать ессно), положить на дно формы (форму смазать маслом).
хорошенько смешать яйца с молоком и сахаром, добавить муку, разрыхлитель и ванилин, смешать, потом вмешать размягченное масло. жиденьким тестом заливаем яблочки в форме, ставимь в духовку при температуре 180
град. на 40-60 мин.
Цитата: От пользователя: 2*2
Самый простой и самый вкусный (на мой взгляд) рецепт шарлотки.
Называется 3:3:1:1.
попробую, спасибо :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите рецепт шарлотки с яблоками...пожалу...
Очень вкусный "Варшавский пирог". Минимум продуктов, много яблок и чистая посуда!
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара (кто не любит сладкое, 0,5 стакана)
1 чайную ложку разрыхлителя или соды.
И всё! Это сухая смесь.
Яблок штук 7, только сочных с
соком, натереть на крупной тёрке (понятное дело без серцевины).
Форму смазать маслом немножко. Посыпать сухой смесью, примерно 1/3 (я это делаю столовой ложкой).
Сверху слой яблок, чтобы ровно покрыть сухой слой.
Снова сухая смесь, чтобы закрылы яблоки. Яблоки.
Верхний слой
должен быть - сухая смесь.
На сухую смесь натереть сливочное масло примерно 100 грамм (пол-пачки). Масла не жалейте. И всё это в духовку при 180 градусах, печь минут 40. Дайте хотя бы немного остыть!
4/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите рецепт шарлотки с яблоками...пожалу...
интересно, только яблоки вчера последние отправила в шарлотку по рецепту Юли 2*2. пекла в микроволновке, но время и мощность не совпали - получился очень вкусный сухарь. съели, пища от удовольствия :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите рецепт шарлотки с яблоками...пожалу...
Очень вкусный "Варшавский пирог". Минимум продуктов, много яблок и чистая посуда!
Новая вкусняшка в моей копилке рецептов, спасибо за рецептик, очень понравился! Делала уже несколько раз, больше всего понравился пирог, испеченный
вечером и полностью остывший в приоткрытой духовке. Масло не терла, а нарезала тонкими ломтиками и выложила сверху. Посуда реально чистая :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)