поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Забытые десерты


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Забытые десерты   #13046  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот что нашла у себя
может, пригодится


Конфеты "Рафаэлло"
0,5 кг вафель
1-2 столовые ложки сметаны
1 чайная сахара
орехи фундук
кокосовая стружка

Вафли натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и сахар.
Из полученной смеси скатать небольшие шарики, в которые можно положить или орех фундук, или вишню из компота. Шарики обвалять в кокосовой стружке (или какао, или сахарной пудре, смешанной с измельчёнными орехами). Шарики разложить в коробку из-под конфет, в холодильник на 2 - 3 часа.

Десерт "Танго из морской пены"

Зефир без глазури, исключительно белый и свежий, нарезать лепёшечками, уложить слоями, промазывая каждый слой черничным йогуртом. Слегка поджаренные грецкие орехи (или арахис), размолотые, смешиваем с растёртым печеньем и посыпаем каждый слой. Последний слой зефира завершает горку, которую нужно полить йогуртом, посыпать орехами, обязательно сбрызнуть ананасовым соком и поставить в морозилку на 1,5 - 2 часа. Между слоями можно выложить тонкие слои бананов или киви, но не нужно увлекаться, чтобы десерт сохранил основной вкус.
На 0,5 кг зефира - 2-3- черничный йогурта, 100 гр орехов, 100 гр сдобного печенья и 1/2 стакана ананасового сока. ... НЕ ОТЪЕШЬТЕ УМ!!! (так в оригенале)
:-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13047  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Раз уж задета тема про "Рафаэлло", даю свой рецепт. Только это не такие рафалки, не сладкие, но тоже вкусно. Берем 5 яиц, 2 плавоенных сырка, пачку крабовых палочек и очищенный миндаль.
Варим яйца, натираем вместе с сыром на терке. палочки тоже натираем на мелкой терке, но отдельно от яиц и сыра. Сыр смешиваем с яйцами в однородную массу. Делаем из этой массы шарик, внутрь закатываем орешек. И обваливаем в тертых крабовых палочках! Получаются крабово-сырные рафаэлки! :-) Вкусно!:-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13048  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805 :-)

Вот что нашла у себя
может, пригодится


а фоток-то нету?
  |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13053  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805 :-)

Вафли натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и сахар. Из полученной смеси скатать небольшие шарики

А эта масса такая упругая, чтобы шарики катать... Сметана от чего густеет? И как все таки внутрь орех затолкать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13055  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

Сметана от чего густеет

думаю от сахара и от немалого колличества вафель :-)


Цитата:
От пользователя: Шантaль

И как все таки внутрь орех затолкать

масса получается достаточно густой. Берете часть этой смеси кладете на комочек орешек и крутите колобок и все, орешек внутри:-)

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2008 15:30]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13059  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

а фоток-то нету?

неа :-)

Цитата:
От пользователя: Puma(она)

Берете часть этой смеси кладете на комочек орешек и крутите колобок и все, орешек внутри

именно так :-)
  |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13063  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805 :-)



а где обещанное про орешки? :-o
  |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13094  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   

А сахар должен полностью в сметане раствориться?
  |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13141  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805 :-)

Зефир без глазури, исключительно белый и свежий, нарезать лепёшечками, уложить слоями, промазывая каждый слой черничным йогуртом. Слегка поджаренные грецкие орехи (или арахис), размолотые, смешиваем с растёртым печеньем и посыпаем каждый слой.

Когда-то во времена СССР делала нечто подобное ...зефирный тортик, просто прослойки из мороженого(лучше пломбир, но мона и сливочное) и в холодильник! Не трудоемко, быстро вкусно! :-) :-) :-) Рекомендую, очень НГ тортик! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13166  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ОТтепель



Тепля, вот именно темой про орешки и вспомнила эти рецепты :-)
  |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13255  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805 :-)

Тепля, вот именно темой про орешки и вспомнила эти рецепты

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13362  наверх
Автор: Olga_4
Дата:   

скажите, пожалуйста. какие вафли лучше взять?
  |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13365  наверх
Автор: Вечный бродяга  (О пользователе)
Дата:   

Дайте рецепт помидорного варения! Хочу. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13452  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ВЕГ

Дайте рецепт помидорного варения! Хочу.

Такое бывает?!!!!
8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13686  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Noyabrina

скажите, пожалуйста. какие вафли лучше взять?

присоединяюсь!!! ?????
  |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13688  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

Такое бывает?!!!!


знаю что бывает из яблок и кабачка....или тыквы..вот склероз...
яндекс знает больше...
Помидоры - 1 кг, сахар - 1,3 кг, ванилин 0,5 г

Для варенья берут мелкие, сливовидные, крепкие помидоры. Помидоры на 5-8 сек опускают в кипяток, сразу охлаждают в холодной воде и очищают от кожицы. Помидоры заливают сиропом и оставляют на одни сутки. На второй день слить сироп, прокипятить и еще раз залить им помидоры. На третий день все повторить. На четвертый день помидоры вместе с сиропом варить до готовности. ДЛ яароматизации добавить ванилин или фруктовую эссенцию.


Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. Положить их в холодную воду, прокипятить 3 минуты, затем вынуть из воды и дать им остыть. Хорошо прокипятить 3 л воды и 1 кг сахара, опустить в сироп помидоры, проварить и оставить их до следующего дня. На следующий день сироп с помидоров слить, добавить в него еще 1 кг сахара, нарезанные ломтиками лимоны и снова хорошо прокипятить. В кипящий сироп опустить помидоры и варить все вместе. Дать помидорам остыть, добавить в них ром и наполнить банки.
  |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13757  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Меня подруга угощала вареньем из кабачка с апельсином и лимоном. Ничего - вкусно, но странно. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13790  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

вареньем из кабачка с апельсином и лимоном

у меня мама варит ежегодно варенье из кабачка с облепихой. Не пробовала, но она утверждает, что очень вкусно, и всем гостям нравится. Но что красиво - скажу определённо. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Забытые десерты   #13791  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Десерт "Пища богов" (есть ещё торт с таким же названием, если кто хочет - размещу рецепт, тока без фоток)

2 стакана очищенных грецких орехов
200 гр чернослива
200 гр кураги
1 литр сметаны
1 стакан молока
1 стакан сахара
1,5 стол. ложки желатина


Чернослив, курагу замочить на сутки, чернослив можно слегка отварить; желатин замочить в молоке на 45 минут. Сметану взбить с сахаром. Желатин после набухания разогреть до полного растворения в молоке, а затем соединить со взбитой сметаной и хорошенько вымешать. На дно посуды уложить мелконарезанную курагу, чернослив, орехи, а сверху залить смесью желатина и сметаны. Поставить на холод. Украсить фруктими :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода