Вафли натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и сахар.
Из полученной смеси
скатать небольшие шарики, в которые можно положить или орех фундук, или вишню из компота. Шарики обвалять в кокосовой стружке (или какао, или сахарной пудре, смешанной с измельчёнными орехами). Шарики разложить в коробку из-под конфет, в холодильник на 2 - 3 часа.
Десерт "Танго из
морской пены"
Зефир без глазури, исключительно белый и свежий, нарезать лепёшечками, уложить слоями, промазывая каждый слой черничным йогуртом. Слегка поджаренные грецкие орехи (или арахис), размолотые, смешиваем с растёртым печеньем и посыпаем каждый слой. Последний слой зефира
завершает горку, которую нужно полить йогуртом, посыпать орехами, обязательно сбрызнуть ананасовым соком и поставить в морозилку на 1,5 - 2 часа. Между слоями можно выложить тонкие слои бананов или киви, но не нужно увлекаться, чтобы десерт сохранил основной вкус.
На 0,5 кг зефира - 2-3-
черничный йогурта, 100 гр орехов, 100 гр сдобного печенья и 1/2 стакана ананасового сока. ... НЕ ОТЪЕШЬТЕ УМ!!! (так в оригенале) :-)
Раз уж задета тема про "Рафаэлло", даю свой рецепт. Только это не такие рафалки, не сладкие, но тоже вкусно. Берем 5 яиц, 2 плавоенных сырка, пачку крабовых палочек и очищенный миндаль.
Варим яйца, натираем вместе с сыром на терке. палочки тоже натираем на мелкой терке, но отдельно от яиц и
сыра. Сыр смешиваем с яйцами в однородную массу. Делаем из этой массы шарик, внутрь закатываем орешек. И обваливаем в тертых крабовых палочках! Получаются крабово-сырные рафаэлки! :-) Вкусно!:-)
Зефир без глазури, исключительно белый и свежий, нарезать лепёшечками, уложить слоями, промазывая каждый слой черничным йогуртом. Слегка поджаренные грецкие орехи (или арахис), размолотые, смешиваем с растёртым печеньем и посыпаем каждый
слой.
Когда-то во времена СССР делала нечто подобное ...зефирный тортик, просто прослойки из мороженого(лучше пломбир, но мона и сливочное) и в холодильник! Не трудоемко, быстро вкусно! :-):-):-) Рекомендую, очень НГ тортик! :-)
знаю что бывает из яблок и кабачка....или тыквы..вот склероз...
яндекс знает больше...
Помидоры - 1 кг, сахар - 1,3 кг, ванилин 0,5 г
Для варенья берут мелкие, сливовидные, крепкие
помидоры. Помидоры на 5-8 сек опускают в кипяток, сразу охлаждают в холодной воде и очищают от кожицы. Помидоры заливают сиропом и оставляют на одни сутки. На второй день слить сироп, прокипятить и еще раз залить им помидоры. На третий день все повторить. На четвертый день помидоры вместе с сиропом
варить до готовности. ДЛ яароматизации добавить ванилин или фруктовую эссенцию.
Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. Положить их в холодную воду, прокипятить 3 минуты, затем вынуть из воды и дать им остыть. Хорошо прокипятить 3 л воды и 1 кг сахара, опустить в
сироп помидоры, проварить и оставить их до следующего дня. На следующий день сироп с помидоров слить, добавить в него еще 1 кг сахара, нарезанные ломтиками лимоны и снова хорошо прокипятить. В кипящий сироп опустить помидоры и варить все вместе. Дать помидорам остыть, добавить в них ром и наполнить
банки.
у меня мама варит ежегодно варенье из кабачка с облепихой. Не пробовала, но она утверждает, что очень вкусно, и всем гостям нравится. Но что красиво - скажу определённо. :-)
Чернослив, курагу замочить на сутки, чернослив можно слегка отварить; желатин замочить в молоке на 45 минут. Сметану взбить с сахаром. Желатин после набухания разогреть до полного растворения в молоке, а затем соединить со взбитой сметаной и хорошенько вымешать. На дно посуды
уложить мелконарезанную курагу, чернослив, орехи, а сверху залить смесью желатина и сметаны. Поставить на холод. Украсить фруктими :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)