поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

вялить в духовке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вялить в духовке   #130439  наверх
Автор: 
Дата:   

Здрасте всем .
Вот вопрос возник такой можно ли мясо , рыбу или птицу вялить в духовке. Потомучто я так теоретически подумал при небольшой температуре (примерно 50-60*С) это вполне вероятно ну и конечно на много быстрей чем обычным способом.
  |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130446  наверх
Автор: tadpole 
Дата:   

а есть специальные сушилки для овощей, наверно рыбу там тоже можно. А в духовке дороговато наверно будет, да и ее открытую держать предется, можно переднюю панель попортить.
  |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130467  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Могу предложить собрать простую схему терморегулятора для электроплиты.
Вариант 1.
Необходимо реле на ток 16А, термостат, выключатель с индикацией (можно использовать выключатель подсветки). Кусок термостойкого провода сечение минимум 2.5 мм2. Все есть в магазинах города.
Термостат например такой http://www.scat-technology.ru/ru/disk/t24a050auf2.... на 50 градусов.

Могу подарить вот такой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на 65 градусов (точность 0,04 градуса) :-)

Можно заместо духовки использовать подходящий ящик и электро плитку, в цепь питания которой поставить термостат на нужную температуру.

Вариант 2. Посложнее, но функциональнее. Потребуется китайский термометр для духовки (точно есть в магазине МЭК) со звуковой сигнализацией достижения нужной температуры либо времени. Выключатель с индикацией (можно использовать выключатель подсветки). Кусок термостойкого провода сечение минимум 2.5 мм2.
Китайский термометр потребует доработки, чтобы с подачей звукового сигнала при достижении нужной температуры (времени) он управлял силовым реле отключая нагрев.
В итоге появится возможность выставлять и поддерживать любую температуру. Делать йогурты, молоко томленое и прочее. При желании можно как инкубатор использовать :-)

Сделать необходимые переделки могут тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=162&i=8322&...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130475  наверх
Автор: villain178
Дата:   

Это конечно все понятно и про накладно и про что то сделать самому но вопрос то в другом. Я не давно делал ремонт на кухне и поменял плиту на духовой шкаф и варочную понель дак вот у духовки минимальная температура 50*С я вот думаю попробывать включить на 50*С включить лбдув и подержать часов пять и посмотреть что получится. Только вот вопрос а пять часов хватит или нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130492  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: villain178

Пробовал свиную вырезку и куриное филе (грудки). С обдувом и без. Температуру определял рукой - что бы тепло было. :-D
До нужной мне кондиции доходило часов за 8.
;-) Пробуйте.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130498  наверх
Автор: @CreAtive@
Дата:   

Вялю помидоры сейчас, ничего страшного не обнаружил.
  |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130504  наверх
Автор: villain178
Дата:   

ОК!!! Всем спасибо!
Попробую снало курицу притемпературе 60*С открытой дверце и время думаюпять пять с половиной часов
  |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130506  наверх
Автор: Oз@рник   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: villain178

мясо , рыбу или птицу вялить в духовке

яндекс выдает 90% рецептов про то как вялить именно в духовке.. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130540  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oз@рник?
яндекс выдает 90%

он много всякой фигни выдаёт... :-D

Вообще вяление подразумевает участие солнца - оно эксклюзивные ферментации создаёть... В духовке тоже можно, но это другое совсем...
  |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130543  наверх
Автор: Oз@рник   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pavel.

подразумевает участие солнца

без участия солнца вялил.. закрывал специально.. :-) ну по крайней мере от прямых лучей..
  |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130545  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

вот кто вялил. честно скажите. пыталась тут помидоры вялить( по рецепту с форума)то ли духовка фигня то ли что((( так то агрегат Hansa. ну не самый плохой... ну не получаются.. запекается все супер. а вялить.ну никак не удается(((. вопрос во времени что ли?(((
  |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130546  наверх
Автор: @CreAtive@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: алиса в зазеркалье

вот кто вялил. честно скажите. пыталась тут помидоры вялить( по рецепту с форума)то ли духовка фигня то ли что((( так то агрегат Hansa. ну не самый плохой... ну не получаются.. запекается все супер. а вялить.ну никак не удается(((. вопрос во времени что ли?(((

У меня газовая духовка. Огонь на минимум + дверца чуть открыта (коробок подставляю), замечательно вялятся помидоры.
  |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130569  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

вялить в духовке нереально
  |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130575  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oз@рник?
без участия солнца вялил..

про ультафиолет - эт не я придумал - умные дяди подробно разрисовали всю технологию и на молекулы с атомами... ))
  |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130578  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: алиса в зазеркалье

пыталась тут помидоры вялить( по рецепту с форума)

а можно для лодырей ссылку? :-) :-o
  |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130592  наверх
Дата:   

Цитата:

про ультафиолет - эт не я придумал - умные дяди подробно разрисовали всю
технологию и на молекулы с атомами... ))

Трудно предположить, что дяди про ультрафиолет разрисовали, но я всегда вялил в тенечке, и что бы продувалось хорошо.
....хотя можно и на солнце.:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130598  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Трудно предположить

ага, лучше книжки почитать на эту тему - мож даже и в интернете чего найдёте... :-D
  |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130601  наверх
Дата:   

Цитата:

И почитал и поискал. :-D Пока основной тезис "Спектры солнечного света, влияющие на процессы вяления, недостаточно изучены. По мнению ряда исследователей, ключевым фактором является ультрафиолетовый спектр. Но практические работы точно не подтверждают, но и не отрицают данные утверждения."

Хотя как обычно в кулинарии полярных мнений вагон и сто тележек.
Но, если честно, то мне все равно. :lol: И более того, сомневаюсь, что подавляющее большинство найдет различия в конечных продуктах.

Это как, в каком казане варили плов, или когда была забита свинка для шашлыка. :-D
В обсуждении все специалисты, а если не видеть готовку то..... все зависит от сказки которой блюдо приправить. :lol:
  |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130606  наверх
Дата:   

Цитата:

И более того, сомневаюсь, что подавляющее большинство найдет различия в конечных продуктах.

У меня дед всегда вялил рыбу на солнечном чердаке и арабы ту же бастурму примерно так же вялят - ничего не мешает тень заорганизовать, а вот вкус - уверяю потрясающий. А вообще когда-то попадалась подробная книжка застойных времён на эту тему. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130610  наверх
Дата:   

Я же не спорю про вкус. ;-) Я к тому, что хоть как можно сделать и вряд ли будет невкусно.

ps .. а у меня армяне в цехе, в тенечке. Да и какая разница. :lol:
  |  Поделиться:  
Re: вялить в духовке   #130615  наверх
Дата:   

Цитата:
Да и какая разница.

Рыба вяленная на солнышке - легко чиститься как минимум. ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода