Здрасте всем .
Вот вопрос возник такой можно ли мясо , рыбу или птицу вялить в духовке. Потомучто я так теоретически подумал при небольшой температуре (примерно 50-60*С) это вполне вероятно ну и конечно на много быстрей чем обычным способом.
а есть специальные сушилки для овощей, наверно рыбу там тоже можно. А в духовке дороговато наверно будет, да и ее открытую держать предется, можно переднюю панель попортить.
Могу предложить собрать простую схему терморегулятора для электроплиты.
Вариант 1.
Необходимо реле на ток 16А, термостат, выключатель с индикацией (можно использовать выключатель подсветки). Кусок термостойкого провода сечение минимум 2.5 мм2. Все есть в магазинах города.
Термостат например такой http://www.scat-technology.ru/ru/disk/t24a050auf2.... на 50 градусов.
Можно заместо духовки использовать подходящий ящик и электро плитку, в цепь питания которой
поставить термостат на нужную температуру.
Вариант 2. Посложнее, но функциональнее. Потребуется китайский термометр для духовки (точно есть в магазине МЭК) со звуковой сигнализацией достижения нужной температуры либо времени. Выключатель с индикацией (можно использовать выключатель
подсветки). Кусок термостойкого провода сечение минимум 2.5 мм2.
Китайский термометр потребует доработки, чтобы с подачей звукового сигнала при достижении нужной температуры (времени) он управлял силовым реле отключая нагрев.
В итоге появится возможность выставлять и поддерживать
любую температуру. Делать йогурты, молоко томленое и прочее. При желании можно как инкубатор использовать :-)
Это конечно все понятно и про накладно и про что то сделать самому но вопрос то в другом. Я не давно делал ремонт на кухне и поменял плиту на духовой шкаф и варочную понель дак вот у духовки минимальная температура 50*С я вот думаю попробывать включить на 50*С включить лбдув и подержать часов пять и
посмотреть что получится. Только вот вопрос а пять часов хватит или нет.
Пробовал свиную вырезку и куриное филе (грудки). С обдувом и без. Температуру определял рукой - что бы тепло было. :-D
До нужной мне кондиции доходило часов за 8. ;-) Пробуйте.
вот кто вялил. честно скажите. пыталась тут помидоры вялить( по рецепту с форума)то ли духовка фигня то ли что((( так то агрегат Hansa. ну не самый плохой... ну не получаются.. запекается все супер. а вялить.ну никак не удается(((. вопрос во времени что ли?(((
вот кто вялил. честно скажите. пыталась тут помидоры вялить( по рецепту с форума)то ли духовка фигня то ли что((( так то агрегат Hansa. ну не самый плохой... ну не получаются.. запекается все супер. а вялить.ну никак не удается(((. вопрос во времени
что ли?(((
У меня газовая духовка. Огонь на минимум + дверца чуть открыта (коробок подставляю), замечательно вялятся помидоры.
И почитал и поискал. :-D Пока основной тезис "Спектры солнечного света, влияющие на процессы вяления, недостаточно изучены. По мнению ряда исследователей, ключевым фактором является ультрафиолетовый спектр. Но практические
работы точно не подтверждают, но и не отрицают данные утверждения."
Хотя как обычно в кулинарии полярных мнений вагон и сто тележек.
Но, если честно, то мне все равно. :lol: И более того, сомневаюсь, что подавляющее большинство найдет различия в конечных продуктах.
Это как, в каком казане варили плов, или когда была забита свинка для шашлыка. :-D
В обсуждении все специалисты, а если не видеть готовку то..... все зависит от сказки которой блюдо приправить. :lol:
И более того, сомневаюсь, что подавляющее большинство найдет различия в конечных продуктах.
У меня дед всегда вялил рыбу на солнечном чердаке и арабы ту же бастурму примерно так же вялят - ничего не мешает тень заорганизовать, а вот
вкус - уверяю потрясающий. А вообще когда-то попадалась подробная книжка застойных времён на эту тему. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)