поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кальмары


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кальмары   #1304  наверх
Автор:  
Дата:   

Что с ними делать?
Прикупила тут, очень хочу фаршированный научиться делать, рассказывайте кто как умеет?
  |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1305  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PePe1


Приготовить любой фарш:
Например рыбный.( Вместо филе рыбы можно взять крабовые палочки)
Филе рыбы нарезать, обжарить с луком, соль перец по вкусу.
Сыр порезать маленькими кубиками.
Добавить вареное яйцо, все перемешать. Любители майонеза могут добавить 2 ст. ложки майонеза.
Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку.
Наполнить фаршем, я добавляю кусочек сливочного масла в каждую тушку.( кальмаров я предпочитаю зашивать яркой ниткой, но зубочистками тоже можно заколоть, только почаще натыкивать надо)
Опустить в воду кальмары, посолить, поперчить и варить 5 минут до готовности. Охладить и подать к столу, порезав поперек, как колбасу. Полить оставшимся бульоном.
Вариантов фарша может быть масса, от овощного до копченостей, ( в том числе я готовила с мясными копченостями, очень вкусно)

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2008 14:31]
  |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1310  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PePe1



Еще есть варианты фаршировки уже готовых тушек кальмара( т.е. вареных)
Кальмары почистить, как я писала выше. Отварить в кипящей воде 3 минуты.
Наполнить любым фаршем.
Например.
Готовый рассыпчатй рис.
Вареное яйцо
Грибы обжареные с луком.(Грибы можно заменить рыбой)
Сайонез
Зелень
Главное не переварить кальмары, тогда они будут жестковаты. Но все равно вкусные.

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2008 14:39]
  |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1319  наверх
Автор: Чиkkа Боранkена® ♈ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...

Грибы обжареные с луком

С таким фаршем я ела в ресторанчике. Вкусно! Мне понравилось
  |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1322  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чикконе

С таким фаршем я ела в ресторанчике. Вкусно! Мне понравилось

вкусно готовят в Клаусе, мммм ум отъешь!!! там кальмары фаршированы грибами, вроде груздями + мяско какоето + соус белый, наверно сметанный + опятки мыленькие. Надо попробовать разузнать рецептик тех кальмарчиков!
:food:
  |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1335  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Эх... тушить кальмары - это получить подошву от обуви, невкусную совсем.
Там такоееее нежное мясо, что и варить-то их особо не надо, я просто бланширую 1 ! минуту в кипятке, всё. иначе - это резина, каучук ну или как кому нравится :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1336  наверх
Автор: ю-кузя  (О пользователе)
Дата:   

Рецепт моей свекрови. У нее это зовется -"кальмары праздничные с грибами", а у нас " белковый удар по печени" :-)
Берем грибы - шампиньоны ( свежие)и на 5 минут в кипящуу воду , потом откидываем на дуршлаг и реже на 4 части. Пассеруем на сковороде мелко порезанный лук. Смешиваем с грибами ( можно еще добавить пассерованную натертую на крупной ткрке морковь, и еще рис отварреный)Добавляем сырое яйцо, солим перчим.Набиваем промытые тушки кальмаров. Укладываем(неплотно) в глубокую сковороду, либо блюдо для запекания. Смешиваем в равных пропорциях томатную и сметану ( 15 - 20%)добавляем чуть-учть соли, мускатный орех, и заливаем этой смесью кальмары. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.На 25 мин.
Кстати почему-то из кальмаров импортных красивых белых в ледяной корке это блюдо не получается. Кальмары как сапог получаются. А из наших мороженных классно, но чистить кальмары долго.
  |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1337  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

на фига в кальмары совать лук и прочее сильно пахучее... на фига кальмары мучить в духовке 25 минут... нямко наверное получается...
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1339  наверх
Автор: ю-кузя  (О пользователе)
Дата:   

Так- то вкусно получается. Замечаю - лук пассеруется.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1498  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   

Делала вчера, правда, не фаршированные :-)
кальмары ошпарила, почистила, нарезала соломкой
зубчики чеснока расплющила, пожарила, выкинула, в это масло положила пассероваться лук, когда лук готов-кальмары туда, вино сухое белое, пару-тройку минут это дело тушится, потом сливок туда немного, посолить, специи-я орегано добавляю, еще две минутки -и готово :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1618  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

приехали из Анапы... там кальмар копченый продавался....
куски филе размер.... 4 на 5 см... длиной 25-30см.....
это чо за кальмар такой?.... если ширина кольца 4-5 см...
я офигела, не видела такого....
а в екб продаётся такое? видел кто?
  |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1620  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

приехали из Анапы... там кальмар копченый продавался....
куски филе размер.... 4 на 5 см... длиной 25-30см.....
это чо за кальмар такой?.... если ширина кольца 4-5 см...
я офигела, не видела такого....
а в екб продаётся такое? видел кто?

в магазинах нередко продается замороженное филе гигантского кальмара - такими брикетами 10x10x10 см
Но как-то на вкус оно пресновато
  |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1621  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Silencer™



неее, то было сочное и копченое.....
  |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1627  наверх
Автор: Леди Икс 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali



Продается в Ашане. Нечто копченое.Называется кальмаром. Вот только я все время пытаюсь понять, какое это место, и главное, каким должен быть кальмар. И стоит совсем недорого

Цитата:
От пользователя: Kali

неее, то было сочное и копченое.....

Именно такое. Вкусное. Мы тоже в непонятках были по поводу размеров хозяина этого филе.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1631  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс


пасибо))))
а стоит да, не дорого :-)
обязательно гляну там :-)



Цитата:
От пользователя: Леди Икс

какое это место, и главное, каким должен быть кальмар.

:-D кальмар-мутант)))
может они вырастают большими? надо в инет посмотреть
  |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1651  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

может они вырастают большими

они же большими бывают
  |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1652  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

они же большими бывают

они бывают очень большими, просто огромными
  |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1653  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

они же большими бывают
я только маленькими их видела в магазине))))))))))
представь такую метровую тушку кальмара в продаже ))))))))))
вот такую нафаршировать

:lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1845  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

неее, то было сочное и копченое.....


да есть такое в Ашане - копченый кальмар кусмаками длиной сантиметров по 30 и примерно 3-4 сантиметра в сечении. Стоит 190 рупий за кило, в килограмме таких кусмаков штуки 3-4 получается.

Цитата:
От пользователя: Kali

я только маленькими их видела в магазине))))))))))
представь такую метровую тушку кальмара в продаже ))))))))))
вот такую нафаршировать


ну так то гигантский кальмар - он в метрах меряется :-) и обычно в длину средние особи около 5 метров. А вот та часть, которую фаршируют - мантией называется... она у них больше метра ... это ж сколько еды туда запихать можно - не представляю.
А так, если верить справочнику, то самый большой из пойманных гиганстких кальмаров был 18 метров в длину - это как раз высота 5-этажной хрущовки
:-D

[ добавлено пользователем чуть позже: ]
Оно?


[Сообщение изменено пользователем 09.08.2008 11:43]
  |  Поделиться:  
Re: Кальмары   #1846  наверх
Автор: Леди Икс 
Дата:   

Оно-оно-оно!!!!!!!!!! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода