Приготовить любой фарш:
Например рыбный.( Вместо филе рыбы можно взять крабовые палочки)
Филе рыбы нарезать, обжарить с луком, соль перец по вкусу.
Сыр порезать маленькими кубиками.
Добавить вареное яйцо, все
перемешать. Любители майонеза могут добавить 2 ст. ложки майонеза.
Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку.
Наполнить фаршем, я добавляю кусочек сливочного масла в каждую тушку.( кальмаров я предпочитаю зашивать яркой ниткой, но зубочистками тоже можно заколоть,
только почаще натыкивать надо)
Опустить в воду кальмары, посолить, поперчить и варить 5 минут до готовности. Охладить и подать к столу, порезав поперек, как колбасу. Полить оставшимся бульоном.
Вариантов фарша может быть масса, от овощного до копченостей, ( в том числе я готовила с
мясными копченостями, очень вкусно)
Еще есть варианты фаршировки уже готовых тушек кальмара( т.е. вареных)
Кальмары почистить, как я писала выше. Отварить в кипящей воде 3 минуты.
Наполнить любым фаршем.
Например.
Готовый рассыпчатй рис.
Вареное яйцо
Грибы обжареные с луком.(Грибы можно заменить рыбой)
Сайонез
Зелень
Главное не переварить кальмары, тогда они будут жестковаты. Но все равно вкусные.
Эх... тушить кальмары - это получить подошву от обуви, невкусную совсем.
Там такоееее нежное мясо, что и варить-то их особо не надо, я просто бланширую 1 ! минуту в кипятке, всё. иначе - это резина, каучук ну или как кому нравится :-)
Рецепт моей свекрови. У нее это зовется -"кальмары праздничные с грибами", а у нас " белковый удар по печени" :-)
Берем грибы - шампиньоны ( свежие)и на 5 минут в кипящуу воду , потом откидываем на дуршлаг и реже на 4 части. Пассеруем на сковороде мелко порезанный лук. Смешиваем с грибами (
можно еще добавить пассерованную натертую на крупной ткрке морковь, и еще рис отварреный)Добавляем сырое яйцо, солим перчим.Набиваем промытые тушки кальмаров. Укладываем(неплотно) в глубокую сковороду, либо блюдо для запекания. Смешиваем в равных пропорциях томатную и сметану ( 15 - 20%)добавляем
чуть-учть соли, мускатный орех, и заливаем этой смесью кальмары. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.На 25 мин.
Кстати почему-то из кальмаров импортных красивых белых в ледяной корке это блюдо не получается. Кальмары как сапог получаются. А из наших мороженных классно, но чистить
кальмары долго.
Делала вчера, правда, не фаршированные :-)
кальмары ошпарила, почистила, нарезала соломкой
зубчики чеснока расплющила, пожарила, выкинула, в это масло положила пассероваться лук, когда лук готов-кальмары туда, вино сухое белое, пару-тройку минут это дело тушится, потом сливок туда
немного, посолить, специи-я орегано добавляю, еще две минутки -и готово :-)
приехали из Анапы... там кальмар копченый продавался....
куски филе размер.... 4 на 5 см... длиной 25-30см.....
это чо за кальмар такой?.... если ширина кольца 4-5 см...
я офигела, не видела такого....
а в екб продаётся такое? видел кто?
приехали из Анапы... там кальмар копченый продавался....
куски филе размер.... 4 на 5 см... длиной 25-30см.....
это чо за кальмар такой?.... если ширина кольца 4-5 см...
я офигела, не видела такого....
а в екб продаётся такое?
видел кто?
в магазинах нередко продается замороженное филе гигантского кальмара - такими брикетами 10x10x10 см
Но как-то на вкус оно пресновато
Продается в Ашане. Нечто копченое.Называется кальмаром. Вот только я все время пытаюсь понять, какое это место, и главное, каким должен быть кальмар. И стоит совсем недорого
Цитата: От пользователя: Kali
неее,
то было сочное и копченое.....
Именно такое. Вкусное. Мы тоже в непонятках были по поводу размеров хозяина этого филе.
да есть такое в Ашане - копченый кальмар кусмаками длиной сантиметров по 30 и примерно 3-4 сантиметра в сечении. Стоит 190 рупий за кило, в килограмме таких кусмаков штуки 3-4
получается.
Цитата: От пользователя: Kali
я только маленькими их видела в магазине))))))))))
представь такую метровую тушку кальмара в продаже ))))))))))
вот такую нафаршировать
ну так то гигантский кальмар - он в метрах меряется :-) и
обычно в длину средние особи около 5 метров. А вот та часть, которую фаршируют - мантией называется... она у них больше метра ... это ж сколько еды туда запихать можно - не представляю.
А так, если верить справочнику, то самый большой из пойманных гиганстких кальмаров был 18 метров в длину -
это как раз высота 5-этажной хрущовки :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)