Несколько лет назад мне довелось совершить небольшое, но увлекательное путешествие по Скандинавским странам. Дегустация местных блюд - это обязательный элемент любого путешествия! Никуда не денешься от чревоугодничества :-)
Одно из национальных блюд этих северных стран - оленина с брусничным
соусом. Поначалу идея поливать вареньем мясо меня как-то не очень впечатлила, поэтому попробовала оленину просто так. Вкус у мяса был какой-то непонятный, пресноватый, явно чего-то не хватало. Решила рискнуть, и что оказалось! Кисловато-сладкий ягодный соус бесподобно сочетается с мясом :-)
На
днях домашние припасы пополнились некоторым количеством свежайшей брусники. А это значит, что брусничному соусу быть!
Ингредиенты (я брала половину нормы):
1 кг. брусники
1 стакан сахара
1 стакан воды
200 мл. сухого красного вина
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. крахмала
Срок варки в разных рецептах отличается. Где-то советуют варить час (при этом добавляя воду при сильном загустении), где-то просто до мягкости ягод. Я придержалась
варианта варить до мягкости ягод, чтобы в соусе осталась жидкость. Это оказалось минут 15-20.
Небольшое количество сока отлить в отдельную емкость, растворить в нем крахмал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)