поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Брусничный соус. Конкурс "Ягодное лето - 2011", впрок


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Брусничный соус. Конкурс "Ягодное лето - 2011...   #130082  наверх
Автор:  
Дата:   

Несколько лет назад мне довелось совершить небольшое, но увлекательное путешествие по Скандинавским странам. Дегустация местных блюд - это обязательный элемент любого путешествия! Никуда не денешься от чревоугодничества :-)
Одно из национальных блюд этих северных стран - оленина с брусничным соусом. Поначалу идея поливать вареньем мясо меня как-то не очень впечатлила, поэтому попробовала оленину просто так. Вкус у мяса был какой-то непонятный, пресноватый, явно чего-то не хватало. Решила рискнуть, и что оказалось! Кисловато-сладкий ягодный соус бесподобно сочетается с мясом :-)
На днях домашние припасы пополнились некоторым количеством свежайшей брусники. А это значит, что брусничному соусу быть!

Ингредиенты (я брала половину нормы):
1 кг. брусники
1 стакан сахара
1 стакан воды
200 мл. сухого красного вина
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. крахмала


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Половину ягод измельчить в блендере


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соединить в кастрюльке ягоды (и целые, и протертые) с водой, немного прокипятить. Затем всыпать сахар и корицу, влить вино и продолжать кипятить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Срок варки в разных рецептах отличается. Где-то советуют варить час (при этом добавляя воду при сильном загустении), где-то просто до мягкости ягод. Я придержалась варианта варить до мягкости ягод, чтобы в соусе осталась жидкость. Это оказалось минут 15-20.
Небольшое количество сока отлить в отдельную емкость, растворить в нем крахмал.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Влить крахмальную смесь в кастрюльку, довести до кипения и снять с огня.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Можно разливать по баночкам, соус готов! :super:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 31.08.2011 19:04]
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус. Конкурс "Ягодное лето - ...   #130088  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   

мм, с фрикадельками...нямням
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус. Конкурс "Ягодное лето - ...   #130097  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято :-)
  |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус. Конкурс "Ягодное лето - ...   #130159  наверх
Автор: folie 
Дата:   

Класс, сразу мяска захотелось - где мясо? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус. Конкурс "Ягодное лето - ...   #130160  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: folie

где мясо?

съели всё ))))
  |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус. Конкурс "Ягодное лето - ...   #130332  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

а мне с сыром жареным нравится брусничный соус) спасибо за рецепт, где бы только брусники добыть)))
  |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус. Конкурс "Ягодное лето - ...   #130333  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

мороженая брусника тоже пойдет, а ее везде продают :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода