поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Что сделать из сливы?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Что сделать из сливы?   #129978  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем здравствуйте. Собрала в саду около 5 кг сливы, а что с ней делать не знаю. Джем и варенье не вариант. Может компот?

[Сообщение изменено модератором 30.08.2011 19:15]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите   #129979  наверх
Автор: Марта Андреевна 
Дата:   

Ткемали ;-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите   #129982  наверх
Автор: Анечкавеликая нихачуха 
Дата:   

Ткемали это соус если я не ошибаюсь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите   #129983  наверх
Автор: Solanj
Дата:   

пастилу :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите   #129985  наверх
Автор: Анечкавеликая нихачуха 
Дата:   

А можно про пастилу подробнее? Рецепт?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите   #129986  наверх
Автор: Марта Андреевна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Анечка-добрая душа

Ткемали это соус если я не ошибаюсь

ога, из дикой алычи, подходит к любым блюдам, очень люблю :food:
  |  Поделиться:  
Re: Помогите   #129987  наверх
Автор: Анечкавеликая нихачуха 
Дата:   

А готовить и хранить соус как?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите   #129989  наверх
Автор: Марта Андреевна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Анечка-добрая душа

А готовить и хранить соус как?

я делаю из алычи. варю до момента пока алыча не станет мягкой и не будет отделяться косточка, потом протираю через сито. Добавляю протертый блендером чеснок, кинзу, укроп, анис и жгучий зеленый перчик. Довожу до кипения, томлю на медленной мин 20 и разливаю в стеклянные бутылки.
Готово :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите   #129990  наверх
Автор: Анечкавеликая нихачуха 
Дата:   

Зопесала. А какие пропорции? Допустим на 1кг сливы. Сколько чеснока и прочих специй?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите   #129991  наверх
Автор: Марта Андреевна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Анечка-добрая душа

А какие пропорции?

ооо, с этим сложнее. делаю на глаз и язык :-D
ну когда варишь вода должна чуть покрывать сливу. ну это с учетом, что алыча твердая. если слива переспелая, воды меньше.
кинзы 200, укропа 200, перчика 150, чеснок 120, анис, соль по вкусу
кинза, укроп, перец, чеснок в сыром виде обязательно.
анис использую сушку
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите   #129993  наверх
Автор: Анечкавеликая нихачуха 
Дата:   

Спасибо. Попробую сегодня сделать. А бутылки надо стерилизовать после того как разолью соус?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите   #129994  наверх
Автор: Марта Андреевна 
Дата:   

обдаю кипятком и заливаю
  |  Поделиться:  
Re: Помогите   #129995  наверх
Автор: Анечкавеликая нихачуха 
Дата:   

Ок. Попробую.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите   #129999  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Анечка-добрая душа

Всем здравствуйте. Собрала в саду около 5 кг сливы, а что с ней делать незнаю. Джем и варенье не вариант. Может компот?

компот конечна же! можно туда и яблок :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите   #130003  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Тема переименована по существу вопроса)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите   #130007  наверх
Автор: Анечкавеликая нихачуха 
Дата:   

А компоты из сливы нужно сиропом заливать? Я вообще в теме заготовок чайник
  |  Поделиться:  
Re: Помогите   #130014  наверх
Автор: Михрютка 
Дата:   

Вот тут простой и очень хороший рецепт компота из сливы от пользователя ***EVA***:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Третий год по нему делаю: результат неизменно хороший!))))

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2011 21:59]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите   #130018  наверх
Автор: Анечкавеликая нихачуха 
Дата:   

Ну а я взамен могу поделиться рецептом вкусного огуречного салата. Кому интересно отправлю в личку
  |  Поделиться:  
Re: Помогите   #130034  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Анечка-добрая душа

Ну а я взамен могу поделиться рецептом вкусного огуречного салата. Кому интересно отправлю в личку

Мне интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите   #130036  наверх
Автор: Анечкавеликая нихачуха 
Дата:   

Отправила в лс
  |  Поделиться:  
Re: Помогите   #130053  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Пироги ))
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10224...
Где-то еще был рецепт вкусный такой, простой, пирог тоже сливовый, не могу ссылку найти. Там сливы резались кпупно, посыпались сахаром, а сверхку крошка из песочного теста. Вкусно.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите   #130054  наверх
Автор: Createur
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=96841...
вот с песочным тестом. очень вкусно
  |  Поделиться:  
Re: Помогите   #130069  наверх
Автор: enni и Дама с кандибобером
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Анечка-добрая душа

Ну а я взамен могу поделиться рецептом вкусного огуречного салата. Кому интересно отправлю в личку

а почему не в тему заготовок? ))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите   #130078  наверх
Автор: Анечкавеликая нихачуха 
Дата:   

так и называется тема заготовки? А без фото можно?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите   #130113  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Вообще уральская сладкая горьковатая слива ниразу не алыча. Aлыча кислее намного, и консистенция другая.
Может и получится что-то вкусное, но не ткемали.

Компот не хочу, не вкусно IMHO из уральской.
Может замариновать? Помните болгарские маринованные сливы?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода