Что сделать из сливы?
Что сделать из сливы?
#129978
наверх
Автор: Анечка - великая нихачуха
Дата: 30 августа 2011 16:20
Всем здравствуйте. Собрала в саду около 5 кг сливы, а что с ней делать не знаю. Джем и варенье не вариант. Может компот?
[Сообщение изменено модератором 30.08.2011 19:15]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#129979
наверх
Автор: Марта Андреевна
Дата: 30 августа 2011 16:20
Ткемали ;-)
6 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#129982
наверх
Автор: Анечка - великая нихачуха
Дата: 30 августа 2011 16:23
Ткемали это соус если я не ошибаюсь
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#129983
наверх
Автор: Solanj
Дата: 30 августа 2011 16:24
пастилу :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#129985
наверх
Автор: Анечка - великая нихачуха
Дата: 30 августа 2011 16:26
А можно про пастилу подробнее? Рецепт?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#129986
наверх
Автор: Марта Андреевна
Дата: 30 августа 2011 16:30
Цитата: От пользователя: Анечка-добрая душа
Ткемали это соус если я не ошибаюсь
ога, из дикой алычи, подходит к любым блюдам, очень люблю :food:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#129987
наверх
Автор: Анечка - великая нихачуха
Дата: 30 августа 2011 16:37
А готовить и хранить соус как?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#129989
наверх
Автор: Марта Андреевна
Дата: 30 августа 2011 16:42
Цитата: От пользователя: Анечка-добрая душа
А готовить и хранить соус как?
я делаю из алычи. варю до момента пока алыча не станет мягкой и не будет отделяться косточка, потом протираю через сито. Добавляю протертый блендером чеснок, кинзу, укроп, анис и жгучий зеленый перчик.
Довожу до кипения, томлю на медленной мин 20 и разливаю в стеклянные бутылки.
Готово :hi:
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#129990
наверх
Автор: Анечка - великая нихачуха
Дата: 30 августа 2011 16:47
Зопесала. А какие пропорции? Допустим на 1кг сливы. Сколько чеснока и прочих специй?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#129991
наверх
Автор: Марта Андреевна
Дата: 30 августа 2011 16:52
Цитата: От пользователя: Анечка-добрая душа
А какие пропорции?
ооо, с этим сложнее. делаю на глаз и язык :-D
ну когда варишь вода должна чуть покрывать сливу. ну это с учетом, что алыча твердая. если слива переспелая, воды меньше.
кинзы 200, укропа 200, перчика 150,
чеснок 120, анис, соль по вкусу
кинза, укроп, перец, чеснок в сыром виде обязательно.
анис использую сушку
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#129993
наверх
Автор: Анечка - великая нихачуха
Дата: 30 августа 2011 17:16
Спасибо. Попробую сегодня сделать. А бутылки надо стерилизовать после того как разолью соус?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#129994
наверх
Автор: Марта Андреевна
Дата: 30 августа 2011 17:22
обдаю кипятком и заливаю
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#129995
наверх
Автор: Анечка - великая нихачуха
Дата: 30 августа 2011 17:28
Ок. Попробую.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#129999
наверх
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 30 августа 2011 18:32
Цитата: От пользователя: Анечка-добрая душа
Всем здравствуйте. Собрала в саду около 5 кг сливы, а что с ней делать незнаю. Джем и варенье не вариант. Может компот?
компот конечна же! можно туда и яблок :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#130003
наверх
Автор: Модератор
Дата: 30 августа 2011 19:14
Тема переименована по существу вопроса)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#130007
наверх
Автор: Анечка - великая нихачуха
Дата: 30 августа 2011 21:05
А компоты из сливы нужно сиропом заливать? Я вообще в теме заготовок чайник
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#130014
наверх
Автор: Михрютка
Дата: 30 августа 2011 21:58
Вот тут простой и очень хороший рецепт компота из сливы от пользователя ***EVA***:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Третий год по нему делаю: результат неизменно хороший!))))
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2011 21:59]
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#130018
наверх
Автор: Анечка - великая нихачуха
Дата: 30 августа 2011 22:33
Ну а я взамен могу поделиться рецептом вкусного огуречного салата. Кому интересно отправлю в личку
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#130034
наверх
Автор: Лена П .
Дата: 31 августа 2011 09:49
Цитата: От пользователя: Анечка-добрая душа
Ну а я взамен могу поделиться рецептом вкусного огуречного салата. Кому интересно отправлю в личку
Мне интересно.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#130036
наверх
Автор: Анечка - великая нихачуха
Дата: 31 августа 2011 10:15
Отправила в лс
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#130053
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 31 августа 2011 12:39
Пироги ))
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10224...
Где-то еще был рецепт вкусный такой, простой, пирог тоже сливовый, не могу ссылку найти. Там сливы резались кпупно, посыпались сахаром, а сверхку крошка из песочного теста. Вкусно.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#130069
наверх
Автор: enni и Дама с кандибобером
Дата: 31 августа 2011 16:01
Цитата: От пользователя: Анечка-добрая душа
Ну а я взамен могу поделиться рецептом вкусного огуречного салата. Кому интересно отправлю в личку
а почему не в тему заготовок? ))
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#130078
наверх
Автор: Анечка - великая нихачуха
Дата: 31 августа 2011 18:05
так и называется тема заготовки? А без фото можно?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите
#130113
наверх
Автор: Secо nd Z (О пользователе)
Дата: 31 августа 2011 23:47
Вообще уральская сладкая горьковатая слива ниразу не алыча. Aлыча кислее намного, и консистенция другая.
Может и получится что-то вкусное, но не ткемали.
Компот не хочу, не вкусно IMHO из уральской.
Может замариновать? Помните болгарские маринованные сливы?
1 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)