поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Джем из крыжовника.Конкурс "Ягодное лето-2011"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Джем из крыжовника.Конкурс "Ягодное лето-2011...   #129946  наверх
Автор: 
Дата:   

Крыжовник..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Многие не любят возиться с этой ягодой, а уж собирать тем более.Все заготовки обычно заканчиваются компотами,у более стойких - царским вареньем. Сегодня мы попробуем в первый раз сварить джем.По идее, цвет джема,конечно,зависит от сорта крыжовника,мне попался бордо,поэтому и цвет будет соответствующий,хотя из зеленого джем выходит намного эффектнее. Для красоты и оригинальности вкуса добавим несколько киви, для загустения возьмем натуральный пектин - "Желфикс"(1 пакетик на 1 кг ягод). На 2 кг ягод берем 1,2 кг сахара.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Крыжовник ,по идее,пропускается через мясорубку,но я измельчила все в блендере.Фото данного этапа,к сожалению,нет, но суть проста - в прокрученную массу добавляется пектин,смешанный с 2 столовыми сахара, масса нагревается.В это время очень важно постоянно мешать ложкой джем,поскольку пектин должен равномерно набухнуть и не пригореть,прилипать к дну он начинает достаточно быстро,поэтому будьте бдительны ;-) Закипело? добавляем сахар, ждем пока закипит еще раз,отсчитываем 3 минуты,выключаем!Джем сварен!

Я быстренько перелила джем в банки и оставила остывать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Что может быть приятнее - выйти утром на балкон с солнечным бутербродиком и чашечкой черного ароматного чая?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 30.08.2011 11:24]
24/3 |    |  Поделиться:  
Re: Джем из крыжовника.Конкурс "Ягодное лето-...   #129950  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

+++
после абрикосового из крыжовника -мой любимый) как вариант -в него еще можно добавить цедру лимона ну или сам лимон (или апельсин) с сахаром прокрученный через мясорубку0 появляется легкая кислинка и свежесть)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Джем из крыжовника.Конкурс "Ягодное лето-...   #129953  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Джем из крыжовника.Конкурс "Ягодное лето-...   #130070  наверх
Автор: enni и Дама с кандибобером
Дата:   

)) прикольно )) я просто крыховник в блендере с сахором взбила )) он сам зажелировался )))
  |  Поделиться:  
Re: Джем из крыжовника.Конкурс "Ягодное лето-...   #130073  наверх
Автор: Ляля Абрамова 
Дата:   

я попробую...
крыжовника много, обчно его просто съедаем.
а я ем его вообще без кожуры :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Джем из крыжовника.Конкурс "Ягодное лето-...   #130076  наверх
Автор: tashazaya2019
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моня Абрамович /счастлива/



мы тоже едим без кожуры,по огороду обычно ходим и грызем его как семечки :-D мало какие заготовки делаем из него вообще
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода