Поиск поюзала - не нашла обсуждений этого девайса
Собираюсь себе на день рождения у коллег фондюшницу попросить в подарок, так вот не знаю, какую лучше: нержавейка или чугун? Керамика сразу не вариант - я ее непременно покоцаю. И еще вот - какой фирмы лучше всего? Поделитесь, пожалуйста,
опытом, дорогие кулинары :-)
Просьба в гугл не отправлять - там еще неизвестно кто на форумах и в мануалах пишет, а тут люди проверенные, я вам доверяю)
И у меня лежит, точнее красиво стоит на стеллаже, украшает интерьер)))))))
Короче, она нужна только когда собирается комппания и вам охото с ней повозиться, а возиться прдется не мало, только гляньте оригинальный рецепт сырного фондю. И брать лучше чугунную наверное. У меня вроде как
эмалированная, пригорает если все время не мешать. Большой выбор фондюшниц в гипфиле.
Ага, ага! Мы решили как то чтоб не заморачиваться купить готовый сырный набор президент, люди, никогда не берите! Это такая гадость :niceread::puke:
Шоколадное фондю вкусно и быстро
:cool:
Шоколад+сливки+спиртное( коньяк или бренди) собссно все) можно без спиртного если будут дети, ну а так, всего пару капель, так сказать для аромату :super:
из собственного опыта - лучше чугунная,к нержавейке пригорает.Пользуемся зимой ,после прогулок на природе,лыж и т.п. А это бывает в выходные,да и то не каждые.Готовить не долго и не сложно, главное настроение. Резюме - фондюшница не необходимость,а развлечение. PS пользуемся готовыми смесями, вкус
практически ,тот же что мы едали не раз в швейцарии и пр.
Чугун для сырного и мясного фондю ( нагрев сильнее горелка спиртовая)
керамика для шоколадного ( нагрев слабее поддерживает температуру простой свечкой)
Нержавейка считаю не вариант т.к быстро вид может потерять и пригарает к ней.
Готовые смеси конечно дело
хорошее, но не самый лучшый вариант ну и тем более не самый выгодный в плане цены.
Фондю "заразили" всех знакомых )))))
Очень по вкусу всем сырное фондю . Оно хорошо идет как закуска к белому вину
Ну и как оригинальный десерт хорошо идёт шоколадное.
По итогам опроса, фондюшницы вообще должны прекратить выпускать с сегодняшнего дня
хех) ну вот, а я так о ней мечтала!
Цитата: От пользователя: Мон
в Икее кстати есть, на вид чугунная
там
вроде как раз стальная
Цитата: От пользователя: Vikiela
не необходимость,а развлечение
ну вот да, мне она как развлечение и нужна в общем-то) просто довольно часто посещают гости, а фондю вроде как сближает)
резюме: решила просить чугунную
фондюшницу, будут юзать вот специально, чтобы опровергнуть миф о самом пылящемся кухонном девайсе :-D
ps6 в прошлом году на др подарили блендер, достаю его тоже довольно нечасто - ну раз в месяц, может реже, делаю супы пюре или соусы какие-то прокручиваю, но подарку была рада
Всем
спасибо за советы и мнения!
Мечтала о фондюшнице несколько лет и накануне 8 марта приобрели. Ни разу не пожалели. Теперь, когда собирается небольшая компания, то и не парюсь что приготовить - на ура уходит хоть мясное (на бульоне обычно делаем), хоть сырное. Шоколадное ни разу не делала - просто не люблю такое, фрукты и
шоколад предпочитаю по отдельности есть.
Какелон у меня из нержавейки. Для мясного фондю отлично, сначала даже варим на свечке (долгоиграющие в икее брали), что неплохо экономит жидкость. А вот сырное пригарает к нержавейке - ставлю на подставку всмповскую кастрюльку с тройным дном и нормально
получается.
Делаем фондю каждые выходные почти. Бывает, день - мясное, день сырное.) Очееень нравится. И, что очень радует , дети его едят с удовольствием.
возиться прдется не мало, только гляньте оригинальный рецепт сырного фондю
так я их вдоль и поперек уже изучила, по мне так - ничего сложного) не сложнее, во всяком случае, чем какая-нибудь лазанья или муторное набивание канеллони)
Вот, по крайней мере, самый распространенный в сети рецепт:
450 г сыра "Грюйер"
250 г сыра "Эмменталь"
300 мл сухого белого вина
1 долька чеснока
1 ч.л. лимонного сока
3-4 ст.л. крахмала
свежемолотый белый перец, мускатный орех по вкусу
белый
хлеб, нарезанный кубиками
Способ приготовления:
1. Срежьте с сыра корочки, натрите его на терке
2. Стенки кастрюльки-фондюшницы натрите долькой чеснока, влейте в нее вино
3. Когда вино разогреется, постепенно добавьте смесь сыров, непрерывно помешивая их деревянной
ложкой, делая движения "восьмеркой" Добавьте перец и мускатный орех. Лимонный сок способствует более быстрому плавлению сыра. Если смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного крахмала, если слишком густой долейте вина.
4. Когда масса в фондюшнице станет однородной, переставьте
кастрюльку в центр стола, где фондю будет подогреваться чайной свечой или грелкой. Гостям и хозяевам остается взять специальные длинные вилки и окунать в смесь кубики хлеба.
5. Образовавшаяся на дне корочка безумно вкусна. Обычно ее снимают со дна вилкой и предлагают имениннику или почетному
гостю. Можно и разделить ее между всеми едоками поровну.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)