Сливки нагреваются в сотейнике почти до кипения (зорко бдить за ними!), вливается ванильный экстракт (0,5
ч.л). Счастливые обладатели стручков ванили разрезают их вдоль, выскребают семена и выкладывают их в сотейник к сливкам. Смесь настаивается и, в случае со стручками ванили, - процеживается. Когда смесь остыла - медленно вводится кофе.
Мусс убирается в морозильник, периодически достается и перемешивается (счастливые обладатели машинки для мороженого могут пропустить этот этап), а из сахара и воды (пропорции 1:1) плавится карамель, которую для гламурного вида можно ?позолотить? кандурином. Горячей карамелью (берегите
пальцы) промазать силиконовые матрицы в форме полусферы и заморозить.
Для соуса смешиваются ванильный экстракт, сахар и молоко, доводятся до кипения. Яичные желки взбиваются со сливками, к ним понемногу добавляется молочная смесь.
Осталось самое простое: вынуть застывшие матрицы с карамельной
корочкой, начинить их кофейным муссом, в серединку уложить малиновую смесь. Примерно так:
Понятно, что пока я возилась с фотоаппаратом оно начало таять на солнце, но надеюсь, что вы мне простите слегка ?нетоварный? вид.
Пришлось замораживать по новой :-(
Ну а теперь украшения :-)
На водяной бане плавим шоколад двух цветов (разумеется, отдельно друг от друга), рисуем из корнетика белым шоколадом полоски по широкой и гладкой поверхности дна формы для запекания, сверху намазываем свежекупленным
строительным шпателем горький шоколад.
Убираем на 5 минут в холодильник.
Настало время соединить половинки десерта, вывернуть силикон наизнанку и аккуратно поставить ?яйцо дракона? на соус в тарелке. Не забыть украсить шоколадным декором.
Какой сложный и восхитительный рецепт! Потрясающее исполнение, Марин! Мой мозг взорвался на описании заливки карамели, я в последнее время все по- быстрому да по- простому готовлю, а тут такая роскошь :-D
Я бы соус посолила, честно. Пока готовила, незаметно для себя ополовинила банку мусса, потом подумала, и заела холодной начинкой.
Потом спохватилась и пошла фотографировать :-D
нуна...выразить просто какими-то интеллигентными словами не хватает мочи, а выразить это в изящной матерной форме - не позволяет форум. Вощим...снимаю шляпу и встаю на колени моля об этом, дабы воистину насладиться...
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Марусь, это... это..... это что-то 8(:cheerleading::stadium:
у меня нет слов........... вернее их столько, что структурировать и выложить все в логическую цепочку не получается.
Ты профи, за что бы не взялась - руки
золотые!
Мысль поэтически-сложная, но ее общее направление мне понятно. :-D
Спасибо, Марат. Мне очень приятно слышать это от фотографа и кулинара:-)
Цитата: От пользователя: Счастлив@я (LD)
Спасибо,
дорогая:-) Только давай честно: до профи мне как до луны пешком. С технической точки зрения все выложенное хромает на обе ноги. То, чего по-настоящему хочется, без студийного света не сделать. Но приоритет пока стекла:-)
Кстати о стеклах, колись, что ждешь?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)