ну если щетина есть, то конечно нужно шмалить...вы же не будете кушать щетину, а кожа у поросят самое вкусное ИМХО. Дальше лучше всего запечь целиком рецептов масса.
Вообще-то, после забивания щетина посыпается специальным порошком, который под воздействием горячей воды делает возможным эту щетину просто сошкрябать:-)Отстатки щетины убираются путем опаливания:-) Не думаю, что Вам выдадут поросенка со щетиной- это уж очень как то брутально:-)
А рецептов как
приготовить- и правда масса, но лучше всего, конечно, запечь на гриле на открытом огне, постоянно смазывая смесью корений
Опалите шетину, аккуратно соскребите, помойте всего порося. Натрите снаружи и изнутри смесью из крупной соли, чеснока, травок там разных (тимьян, розмарин), перца черного. Накройте полотенцем и оставьте на ночь в холодильнике. Перед запеканием оберните уши и хвостик фольгой (чтоб не сгорели). Ну и в
печку его, температуру градусов 180. Через час достаньте и обильно смажьте его сметаной по всей поверхности (лучше густой деревенской), уберите фольгу и запекайте до готовности. Потом на большое блюдо, с картофелем запеченным, зеленью и овощами. Притного аппетита!
автор! не забудь здесть выложить что получилось (ну и процесс естественно)
В сентябре планирую...Поросят уже вчера смотрел, тоже есть вопрос! Есть розовые, есть в чёрных пятнышках, и даже рыжие! Породы разные,дюрок и ещё какие то там
(не запомнил названия) Каких брать,или разницы нет? Мне начали обьяснять -это мясная,это сальная, это беконная...Но для поросёнка видимо порода значения то не имеет?И оптимально сколько КГ он должен весить?Месечный поросёнок 5-7кг мне сказали весит.Именно он и есть молочный,а потом они уже начинают
корм есть...И видимо уже не молочные? :-)
Если на молочном поросенке палить шетинку огнем - то полопается кожа. Поросенка, как курицу, ошпаривают кипятком и осторожно соскабливают щетину вместе с верхним слоем эпидермиса. У поросят сальной породы даже в месяц уже есть слой жира не меньше сантиметра - так что дело вкуса. А фермеры к идее
разделки молочных поросят обычно относятся отрицательно
Если на молочном поросенке палить шетинку огнем - то полопается кожа. Поросенка, как курицу, ошпаривают кипятком и осторожно соскабливают щетину вместе с верхним слоем эпидермиса. У поросят сальной породы даже в месяц уже есть слой жира не меньше
сантиметра - так что дело вкуса. А фермеры к идее
разделки молочных поросят обычно относятся отрицательно
Ну вот, я так и знал что полно ньюансов...Вот так бы стал полить (как тут советовали) и испортил бы порося! Значит надо брать мясной породы! И то что молочных поросят в
деревне готовить к продаже не умеют это точно! Говорят мы не разу в жизни не готовили таких мелких!
Поросята 2,6тр,но если взять штук пять то реально сбросить до 2т.р, а может и ещё подвинутся.Щас мне предлогали подсвинка 25-30 кг за 3,8тр .Я говорю он в духовку не влезет :-D Я бы даже фотки поросей выложил, но они блин размазанные получились(вспышку не включил)Тут сказали что надо брать мясной
породы (чёрных и рыжих) вот думаю взять парочку.Одного сразу парного сделаю ,одного в морозилку.Можно и в ЕКБ купить,но поскольку я знаю что кормят их кашей из тубдиспанцера (на уралмаше)...Чёто желание пропадает. :-( Понятно что у людей с чехоткой апетита нет...Но свиньи то палочку туберкулёзную
100% сожрут!!!Вот я и езжу за 140км...Там лепота и корма натуральные...Вообще я давно заметил мясо выращенное в красивом месте вкуснее :-)
Вчера сьездил , не стал сентября ждать :-D Могу поделиться опытом! 1 Порося 5кг - уже не лезет в духовку (теперь я понимаю почему во многих рецептах написано возьмите порося 3кг) Если бы я дождался когда он 8кг выростит 8( 2 Крестьяне как я и думал начали репу чесать как его палить(ну там я конечно
выслушал типо - хватит барин дурью то маятся...Давайте мы вам борова ща на 120 кг, а такого то спортим ежеле !вы не возьмёте!!! итд) Вобщем начали шпарить и тереть, я контролирую процес, чуть отвернулся они на одной ноге шкурку треснули...Вобщем я понял что лучше вообще в кипяток самому его сунуть и
поскоблить под струёй воды,и вовсе не обязательно делать это наместе...Хотя я крестьянам велел тренироваться :-D 3 Надо готовить порося на человек 5-7...Если народу мало, легко обожраться...Как я :-( 4 Надо готовить по своему рецепту...Если слушаеш всех кто стоит на кухне, кто консультирует тебя по
телефону и ещё заглядываеш в инет...Вобщем начинаются нестыковки... но давайте попорядку :ultra:
Процес забоя я не снимал и даже не видел...Сказал что мне розовеньких...Домой приехал уже в час ночи ...натёр порося солью и перцем и оставил до сёднешнего утра ( фотки Г. ну забыл я фотик :-( ) удалил ибо процес приготовления тушки многих тут вводит в шок!
Утром вскочил чуть свет и хотел начинять порося стручковым жгучим перцем и ананасами...Но мне сказали что это будет ооооочень остро и пришлось пойти на компромис.Взяли рис и всякие овощи...И яблоки...Значит овощи и фрукты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)