Как это не парадоксально, но баклажаны - это ягоды! :-)
Да-да, мне самой не верится :-D
Главное, что, таким образом, все рецепты блюд из баклажанов подходят под условия конкурса :super:
Рецепт этого конфитюра у меня давно отложен. Но я все никак не решалась его
приготовить - уж слишком экзотичным он кажется. Но любопытство и конкурс все таки сыграли свою роль. Решено! Готовим!
Потребуется:
- 1 кг баклажанов (их иногда называют "синенькими", отсюда и название)
- 50 г свежего корня имбиря
- 800 г сахара
- 300 мл
воды
- сок 1 лимона
- 250 г горького шоколада (с содержанием какао не менее 75%).
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Очистить имбирь и натереть на мелкой терке.
В это время вскипятить
воду с сахаром и измельчить шоколад в крошку примерно так:
Затем влить лимонный сок и тщательно перемешать.
С помощью блендера пюрировать баклажаны. Затем всыпать шоколадную крошку и тщательно перемешать до полного расстворения.
Разложить конфитюр в стелиризованные
емкости, остудить и... наслаждаться!
Учим мат часть, между прочим, арбуз, одобренный для данного конкурса все таки ягодой не является, а вот баклажан это ягода, в отличии от того же кабачка, в общем ботаника та еще наука :-)
Кстати некоторые рецепты принятые на конкурс не являются рецептами из ягод ;-)
Арбуз-ягода!!!!! Такой же папакарпный как томат.А понятие "тыквина"-узкоспециализировано.
Автор-мегазачот!!! такое сочетание может придумать только талантливый человек
Автор-мегазачот!!! такое сочетание может придумать только талантливый человек
Согласна! Жалко, что
автор - не я :-D
Нет, правда, рецепт я вычитала в одном из стаааарых гастрономов... но я тоже талантливая немного, честное слово :-D :-)
ёксель моксель, Катюша - вот уж креатив так креатив :super:
Вы с Ксюней такие рецепты шикарные находите - просто и в тоже время очень изыскано!
Высокая кулинария!
Зы: я в пролете :weep: ждем объектив......
Сейчас как раз сижу, кофейничаю... бутербродик бы сейчас такой :-D
Сначала думала, что со спанья показалось про баклажаны, я еще попозже сюда зайду :-)
Удивлять - это круто!
Катя, ну, как всегда, всё красота!
ёксель моксель, Катюша - вот уж креатив так креатив
Вы с Ксюней такие рецепты шикарные находите - просто и в тоже время очень изыскано!
Высокая кулинария!
Зы: я в пролете ждем объектив......
Спасибо, Мариш! :hi:
А ждать объектив - быть совсем не в пролете :-D Мне б кто новый подарил :-D
Цитата: От пользователя: Бензини
Сейчас как раз сижу, кофейничаю... бутербродик бы сейчас такой
Сначала думала, что со спанья показалось про баклажаны, я еще попозже сюда зайду
Удивлять - это круто!
Катя, ну, как всегда, всё красота!
Еще раз зашла в темку, полюбоваться :-) И свои мысли разные.. мне бы вот хотелось баклажаны с чем-то кисленьким смешать... с какой-нить клюквой или смородиной... над подумать :bs:
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
мне бы вот хотелось баклажаны с чем-то кисленьким смешать... с какой-нить клюквой или смородиной... над подумать
Я бы, пожалуй, с клюквой или брусникой попробовала, но без шоколада. Правда это уже будет совсем другая история :-)
Меня здесь привлекло не только наличие баклажана, но и наличие шоколада в составе заготовки. Такого я раньше не встречала :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)