поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конфитюр "Синий шоколад"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Конфитюр "Синий шоколад"   #129113  наверх
Автор:  
Дата:   

Как это не парадоксально, но баклажаны - это ягоды! :-)
Да-да, мне самой не верится :-D
Главное, что, таким образом, все рецепты блюд из баклажанов подходят под условия конкурса :super:

Рецепт этого конфитюра у меня давно отложен. Но я все никак не решалась его приготовить - уж слишком экзотичным он кажется. Но любопытство и конкурс все таки сыграли свою роль. Решено! Готовим!

Потребуется:
- 1 кг баклажанов (их иногда называют "синенькими", отсюда и название)
- 50 г свежего корня имбиря
- 800 г сахара
- 300 мл воды
- сок 1 лимона
- 250 г горького шоколада (с содержанием какао не менее 75%).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Очистить имбирь и натереть на мелкой терке.
В это время вскипятить воду с сахаром и измельчить шоколад в крошку примерно так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Баклажаны и имбирь отправить в сироп.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Варить на слабом огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
В итоге получаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем влить лимонный сок и тщательно перемешать.
С помощью блендера пюрировать баклажаны. Затем всыпать шоколадную крошку и тщательно перемешать до полного расстворения.
Разложить конфитюр в стелиризованные емкости, остудить и... наслаждаться!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Такой конфитюр рекомендовано употреблять с тостами из хлеба с цукатами или зрелыми сырами.

Конфитюр получается очень шоколадным с явно ощутимой нотой имбиря. И если бы не баклажановые косточки, то я бы ни за что не догадалась из чего он :-)

Вердикт: эксперимент оказался удачным!

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2011 21:52]
51/20 |    |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &q...   #129115  наверх
Автор: ~*Зефир*~ 
Дата:   

баклажаны и шоколад 8( вот это жесть...
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &q...   #129116  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ну и ну!!! Катерина-затейница :hi: Обожаю различный креатив, плюс ;-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &a...   #129118  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

:-(
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &a...   #129119  наверх
Автор: meez...
Дата:   

очень интересный рецептик..записала себе:-)


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Как это не парадоксально, но баклажаны - это ягоды! :-)

как так!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &a...   #129120  наверх
Автор: @CreAtive@
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Как это не парадоксально, но баклажаны - это ягоды!
Баклажаны - это вкусные ягоды :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &a...   #129121  наверх
Автор: meez...
Дата:   


Цитата:
От пользователя: @CreAtive@

Баклажаны - это вкусные ягоды :-)

бесспорно вкусные! но то что ягоды!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &a...   #129122  наверх
Автор: СoнцА 
Дата:   

Я бы еще от косточек через крупное сито пропустила
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &a...   #129124  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Не откажусь от дегустации ;-) :-D улетный креатив! :super: удивляешь каждый раз!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &a...   #129126  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Учим мат часть, между прочим, арбуз, одобренный для данного конкурса все таки ягодой не является, а вот баклажан это ягода, в отличии от того же кабачка, в общем ботаника та еще наука :-)
Кстати некоторые рецепты принятые на конкурс не являются рецептами из ягод ;-)
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &a...   #129130  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

А помидор является как ягодой, так и овощем и фруктом! Так что рецепты с помидорами тоже сгодятся :-p
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &a...   #129131  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зефирочка

баклажаны и шоколад вот это жесть...

Когда я увидела этот рецепт, я сказала примерно так же :-D
Поэтому я и не решалась целый год. Однако результат превзошел мои ожидания :-)


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

Ну и ну!!! Катерина-затейница Обожаю различный креатив, плюс

Спасибо! Надеюсь когда-нибудь услышать в таком случае личное мнение по поводу вкуса этого конфитюра ;-)


Цитата:
От пользователя: meez...

как так!

Вот так :-) Семейство пасленовых, плод - ягода :-)
Удивительное рядом!


Цитата:
От пользователя: СoнцА

Я бы еще от косточек через крупное сито пропустила

Тут скорее соглашусь. Правда вот муж наоборот сказал, что лучше было бы, если бы косточки остались целыми. Дело вкуса.


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Не откажусь от дегустации улетный креатив! удивляешь каждый раз!

Ксю, хошь баночку пошлю? :-) А креативить где ж еще, как не на конкурсе?! :-) Сама-то :-p


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Кстати некоторые рецепты принятые на конкурс не являются рецептами из ягод

Да ладно тебе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &a...   #129132  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

А помидор является как ягодой, так и овощем и фруктом! Так что рецепты с помидорами тоже сгодятся :-p

Ага-ага :-) Есть в загашнике пара джемов с участием томатов :-) Руки не доходят.... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &a...   #129133  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Ксю, хошь баночку пошлю?

Хочу хочу!!! ( наглость второе счастье) :super:


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Есть в загашнике пара джемов с участием томатов

Вот такая же печалька :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &a...   #129134  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Арбуз-ягода!!!!! Такой же папакарпный как томат.А понятие "тыквина"-узкоспециализировано.
Автор-мегазачот!!! такое сочетание может придумать только талантливый человек

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2011 23:23]
  |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &a...   #129135  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Хочу хочу!!! ( наглость второе счастье)

Заметано :-)


Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)

Автор-мегазачот!!! такое сочетание может придумать только талантливый человек

Согласна! Жалко, что автор - не я :-D
Нет, правда, рецепт я вычитала в одном из стаааарых гастрономов... но я тоже талантливая немного, честное слово :-D
:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &a...   #129136  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: meez...

Как это не
парадоксально, но баклажаны - это ягоды!
как так!

перцы - это томатные овощи, петрушка - корнеплод, арбуз - бахчевый овощ...


Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)

Арбуз-ягода!!!!! Такой же папакарпный как томат.А понятие "тыквина"-узкоспециализировано.

просто есть различные классификации: ботаническая и товароведная, например, очень отличаются. так что арбуз и ягода, и овощ одновременно
  |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &a...   #129142  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

ёксель моксель, Катюша - вот уж креатив так креатив :super:
Вы с Ксюней такие рецепты шикарные находите - просто и в тоже время очень изыскано!
Высокая кулинария!
Зы: я в пролете :weep: ждем объектив......
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конфитюр "Синий шоколад". Конкурс &a...   #129145  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 20.08.2011 05:30]
  |  Поделиться:  
Re: Конфитюр   #129146  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Сейчас как раз сижу, кофейничаю... бутербродик бы сейчас такой :-D
Сначала думала, что со спанья показалось про баклажаны, я еще попозже сюда зайду :-)
Удивлять - это круто!
Катя, ну, как всегда, всё красота!

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2011 05:31]
  |  Поделиться:  
Re: Конфитюр   #129147  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

ёксель моксель, Катюша - вот уж креатив так креатив
Вы с Ксюней такие рецепты шикарные находите - просто и в тоже время очень изыскано!
Высокая кулинария!
Зы: я в пролете ждем объектив......

Спасибо, Мариш! :hi:
А ждать объектив - быть совсем не в пролете :-D Мне б кто новый подарил :-D


Цитата:
От пользователя: Бензини

Сейчас как раз сижу, кофейничаю... бутербродик бы сейчас такой
Сначала думала, что со спанья показалось про баклажаны, я еще попозже сюда зайду
Удивлять - это круто!
Катя, ну, как всегда, всё красота!

Карина, спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Конфитюр   #129148  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Еще раз зашла в темку, полюбоваться :-) И свои мысли разные.. мне бы вот хотелось баклажаны с чем-то кисленьким смешать... с какой-нить клюквой или смородиной... над подумать :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Конфитюр   #129149  наверх
Автор: Кошка Мёбиуса (весенняя)  (О пользователе)
Дата:   

Ничего себе.... Любопытно :-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: Конфитюр   #129152  наверх
Автор: Sekretka 
Дата:   

Захотелось повторить!
Огромный плюс :super:
  |  Поделиться:  
Re: Конфитюр   #129163  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

мне бы вот хотелось баклажаны с чем-то кисленьким смешать... с какой-нить клюквой или смородиной... над подумать

Я бы, пожалуй, с клюквой или брусникой попробовала, но без шоколада. Правда это уже будет совсем другая история :-)
Меня здесь привлекло не только наличие баклажана, но и наличие шоколада в составе заготовки. Такого я раньше не встречала :-)


Цитата:
От пользователя: Кошка Мёбиуса (весенняя)

Любопытно

Точно-точно :-)


Цитата:
От пользователя: Sekretka

Захотелось повторить!
Огромный плюс

Спасибо!
3/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода