Рабочее название десерта "Смородиновое танго", но моя креативная подруга настояла, чтобы я назвала его "пасодоблем" :-D
Он и вправду такой, этот десерт: яркий, насыщенный сливочный вкус смородинового семифредо перетакает в кисло-сладкую бодрящую нотку ягод смородины, оставляя за собой лишь
сладкое послевкусие лета.
Сливки взбить до устойчивых пиков, подмешать к сырной массе. Выложить в платиковый плоский контейнер и поставить в морозилку, мин на 4 часа.
Тесто тонко раскатать и вырезать 4 круглешка (либо специальной формой, либо
ножом/стаканом). Смазать круглешки сливочным маслом, посыпать сахаром. Запекать при 180С 10-15 минут, в конце включить гриль, чтобы сахар сверху карамелизовался:
На блюдо установить круглешок из теста, из мороженого вырежьте такие же круги нужного диаметра, аккуратно перенесите на тесто. Затем по кругу установите ягоды, в серединку налейте ягодное пюре, накройте крышечкой из теста. Посыпьте сахарной пудрой.
Берите ложку, с хрустом разрушайте слоеную крышечку, выпустите на волю сладкое пюре... Зачерпните мороженое и ягодку, почувствуйте как сладость борется с кислинкой:
Пысы: Благодарю девушку Нину за чудесный рецепт.
Пыпысы: Хоть он очень легкий в исполнении, мне он
дался тяжело, я готовила его два дня, то дочь не спала и было солнце и я не могла фотографировать, то дочь спала и солнце ушло. Так и бегала к окну с фотоаппаратом и тарелкой в ожидании чуда)))
Балдежжжжж!!!!!!!!!
Очень хорошо поработала, прямо чувствуется отличное настроение через фото, прогресс налицо:-)
Третья снизу фотка - самая вкусная! Как будто сам сейчас ложку в руках держишь.
Обожаю Foodporn :-D
Вот уж насколько я к смородине, мягко говоря, равнодушна, НО семифредо+ остальные ингредиенты +подача+ фото....м-м-м-м :hi: Прям задумалась не этот ли десерт победит для меня в конкурсе ;-)
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Правда Когда
хвалить нечего - молчу сижу
Следи за балансом белого, не ставь на автомат и все буит ок.
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Foodporn
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Так и бегала к окну с фотоаппаратом и тарелкой в
ожидании чуда)))
ничегошеньки в этом не понимаю...воспринимаю как искусство :-)
И темы на два раzа читаю... Сперва любуюсь божественными фотографиями, потом вспоминаю,
что и рецепты всегда чУдные и читаю сыzнова. Очень мне тут всё нравится :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)