Столкнулась с вопросом, как правильно пожарить цветную капусту. Обязательно ли ее предварительно отварить? И как вкуснее приготовить?
Извините за банальные вопросы... :-o
Убедилась в одной кафешке, насколько это действительно вкусно! Зажглась желанием самой так же научиться. Правда в первый раз пожарила без предварительной варки. :-o
поджарить морковь с луком и белокочанной капустой,за минут 10 до окончания приготовления добавить перчик и мелко нарезанную отварную цветную капусту,можно еще сметанкой залить..ммммм ;-)
не вы одна)))) когда я первый раз готовила эту капусту, я так же облажалась)
почему облажалась? почему так категорично - надо варить. капуста получается разная. мне нравится, когда она крепкая, твердоватая, а после варки она уже не та.
я пару раз варила и больше не варю, обжариваю в масле и с сухарями и специями
Оваривать цветную капусту не обязательно, можно просто залить кипятком минут на 10-15)))
выложить в форму, посыпать травками и тертым сыром и в духовку ))
получается запеканка
еще можно оладушки из нее делать ))) не отваривая порезать мелко и завести с этой смесью тесто на
оладушки ))) можно добавить туда еще и лук и мелкотертую морковь ))
я всегда готовила так - отваривала, а потом в кляр и обжаривала. Но последний раз было лениво, я её просто сварила, заправила сливочным маслом и посыпала сухарями - теперь только так и буду готовить, очень понравилось.
а я просто ее отвариваю и если лень обжаривать в кляре я просто в сметану добавляю пару зубчиков чеснока укропчик и с таким соусом очень вкусно капустка идет
Я никогда не варю перед жаркой, просто красиво режу соцветия как шампиньоны режут и жарю на масле, даже без специй и зелени она вкусна, обожаю ее в таком виде в качестве гарнира.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)