поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #128859  наверх
Автор:  
Дата:   

Поделитесь советом: кто-нибудь, когда-нибудь солил или как-то иначе готовил ГРУЗДЬ -СКРИПУН ? Или его вообще нельзя есть, идет очень серьезный спор: мнения разделились.......Кто прав? :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #128860  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

вымочить в холодной воде, потом солить как обычне грузди :-)
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #128862  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

вымочить в холодной воде,

а вы сами пробовали вымачивать? он жууууутко горький (вчерась на зуб попробовала - минут двадцать горечь не проходила). Когда в субботу за грибами ходили, их оооочень много, но мне грибники сказали не брать, потому как говорят, что горечь из них не вымачивается :-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #128863  наверх
Автор: О А 
Дата:   

Спасибо, я была права.......!!!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #128870  наверх
Автор: tadpole 
Дата:   

СКРИПИЦА. СКРИПАЧ. СКРИПУН. МОЛОЧАЙ

Растет обычно под березой и в смешанных лесах с июля до сентября большими группами.

Весь гриб молочно-белый, слабо-желтоватый. Шляпка до 20 см в диаметре, очень мясистая, плотная, в молодом возрасте плоская, потом воронковидная, слабоопушенная, с желтыми пятнами. Мякоть белая, очень горькая на вкус. Млечный сок обильный, белый, на воздухе медленно желтеет.

Пластинки нисходящие по ножке, белые или кремовые, нечастые. Споровый порошок белый.

Ножка короткая, до 6 см длины и до 3,5 см толщины, плотная, белая.

Условно съедобен, четвертой категории. Используется соленым или квашеным. Перед засолом его следует отмачивать и проваривать для удаления горечи. Вкус гриба посредственный.

Скрипица редко повреждается насекомыми.
  |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #128871  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

у нас бычно такие выбрасывали
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #128887  наверх
Автор: @14@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

у нас бычно такие выбрасывали


Вот вот никогда не беру))) Не встречал людей которым бы удавалось приготовить этот гриб))) А так их действительно полный лес))) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #128888  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Теоретически его можно вымочить и долго варить, слышал о таком. Практических подтверждений нет. Бабушка один раз варила четыре часа, горечь осталась, выкинули. Больше такие грибы мы не собирали :-)
  |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #128890  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

В этом году грибов всяких валом и еще будет!!!Берите самые вкусные,а экспериментировать с волнушками,бычками,свинарями и пр лучше в голодный год. :-D
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #128905  наверх
Автор: enni и Дама с кандибобером
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya550

а экспериментировать с волнушками

вот уш не соглашусь )))
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #128913  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: @14@

Вот вот никогда не беру))) Не встречал людей которым бы удавалось приготовить этот гриб)))

Гелла готовит молодому мужу :super:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #129049  наверх
Автор: dasc 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg

Бабушка один раз варила четыре часа, горечь осталась, выкинули.

Та же история с бычками и волнушками :-(
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #129050  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сонечка Мармеладова

вот уш не соглашусь )))

Личное дело каждого.Есть возможность приготовить грибы первой категории,зачем же распыляться на 4-ю,условно-сьедобную?Мне так же непонятно,как доедание черствого хлеба из принципа,пока не доем свежую булку не начну.Соответственно ко времени резки следующей булки он уже не свежий и так бесконечно. :-D :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #129057  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: dasc

Та же история с бычками и волнушками


Странно. Никогда проблем не было
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #129077  наверх
Автор: Елена(zolotko) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya550

экспериментировать с волнушками,бычками,свинарями

А вот насчет свинарей Вы зря. Хорошо вымыть, отварит, порубить и пирожки ! м-м-м-м
Просто объедение.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #129089  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zolotkoLenka

А вот насчет свинарей Вы зря. Хорошо вымыть, отварит, порубить и пирожки ! м-м-м-м
Просто объедение.

Конечно,мне знакомы мастера делать из любого гэ просто конфетку.Но делать это они будут либо чтобы очень сильно пооригинальничать,либо,скорее всего при дефиците продуктов.Не видно активного потребления крапивы и полыни,отрубей и мороженой картошки.Потому что сегодня есть выбор более качественных продуктов.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #129099  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: dasc

Та же история с бычками

8( 8( в этом году (первый раз в жизни) засолила бычки, такииииие вкусные получились!!!! Хрустящие, остренькие, не горькие. Не варила их, просто вымачивала, а потом солила.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #129108  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)



вот согласна полностью :-)
мне бычки соленые вообще больше груздей нравятся, только если не отваривать)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Груздь-скрипун..... Кто-нибудь его солил?   #129109  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Знакомый солит скрипуны. Отваривает три раза. По вкусу вполне съедобные.

Опята пошли. Сегодня снято.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Так что в лес собирайтесь, опята ждать не будут.
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода