Поделитесь советом: кто-нибудь, когда-нибудь солил или как-то иначе готовил ГРУЗДЬ -СКРИПУН ? Или его вообще нельзя есть, идет очень серьезный спор: мнения разделились.......Кто прав? :ultra:
а вы сами пробовали вымачивать? он жууууутко горький (вчерась на зуб попробовала - минут двадцать горечь не проходила). Когда в субботу за грибами ходили, их оооочень много, но мне грибники сказали не брать,
потому как говорят, что горечь из них не вымачивается :-(
Растет обычно под березой и в смешанных лесах с июля до сентября большими группами.
Весь гриб молочно-белый, слабо-желтоватый. Шляпка до 20 см в диаметре, очень мясистая, плотная, в молодом возрасте плоская, потом воронковидная,
слабоопушенная, с желтыми пятнами. Мякоть белая, очень горькая на вкус. Млечный сок обильный, белый, на воздухе медленно желтеет.
Пластинки нисходящие по ножке, белые или кремовые, нечастые. Споровый порошок белый.
Ножка короткая, до 6 см длины и до 3,5 см толщины, плотная,
белая.
Условно съедобен, четвертой категории. Используется соленым или квашеным. Перед засолом его следует отмачивать и проваривать для удаления горечи. Вкус гриба посредственный.
Теоретически его можно вымочить и долго варить, слышал о таком. Практических подтверждений нет. Бабушка один раз варила четыре часа, горечь осталась, выкинули. Больше такие грибы мы не собирали :-)
Личное дело каждого.Есть возможность приготовить грибы первой категории,зачем же распыляться на 4-ю,условно-сьедобную?Мне так же непонятно,как доедание черствого хлеба из принципа,пока не доем свежую булку не
начну.Соответственно ко времени резки следующей булки он уже не свежий и так бесконечно. :-D:hi:
А вот насчет свинарей Вы зря. Хорошо вымыть, отварит, порубить и пирожки ! м-м-м-м
Просто объедение.
Конечно,мне знакомы мастера делать из любого гэ просто конфетку.Но делать это они будут либо чтобы очень сильно
пооригинальничать,либо,скорее всего при дефиците продуктов.Не видно активного потребления крапивы и полыни,отрубей и мороженой картошки.Потому что сегодня есть выбор более качественных продуктов.
8(8( в этом году (первый раз в жизни) засолила бычки, такииииие вкусные получились!!!! Хрустящие, остренькие, не горькие. Не варила их, просто вымачивала, а потом солила.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)