Этот замечательный и полезный (если не злоупотреблять) напиток можно приготовить в любое время года, если, конечно, осенью заморозить ягоды черноплодки, а весной или летом насушить вишневых листьев
Нам понадобится:
100 штук ягод черноплодной рябины
100 штук вишневого листа
(на самом деле я конечно не считаю, беру горсть ягод и горсть листьев, тут можно варьировать - чем больше листьев тем ярче вишневый вкус, чем больше ягод тем насыщеннее цвет напитка,но с ягодами лучше поосторожней, черноплодка сильно понижает давление)
1 стакан сахара (мне это кажется
слишком сладким, я беру полстакана)
1 столовую ложку лимонной кислоты
1 бутылку водки или 250 г спирта
ой хороший рецепт - как раз думала что сделать с черноплодки. И вишневые листья пока вроде бы есть - а их как просто сорвать и помыть или все-таки засушить еще надо?
Дегустировать можно и сразу, но лучше примерно через неделю
можно немного понудеть? а где настойка? всегда считал, что настойка это когда настаивается, а не когда варят основу, а потом добавляют градус. Спиртовое извлечение ИМХО
совершенно не равно вывариванию.
можно! я сама таким вопросом задавалась, но не знаю как называется такой способ приготовления, а мне этот
рецепт представили как "настойка"
я эксперементировала - пробовала кипятить только вишневые листья, а уже потом ягоды добавлять и настаивать, но мне результат не понравился
Ой спасибо, что напомнили рецепт...Только я ещё 100 листиков чёрной смородины добавляю...Супер ликёрчик получается! Когда начинаются холода, вечером столовую ложечку ликёрчика в чаёк...ммм...вкусно, согревает и полезно!
Ой, не знаю как оно называется - но получилось очень неплохо :-D Было презентовано родителям мужа, в субботу вечером было употреблено по 50 грамм, ибо болела голова -на улице был гром... Было сказано, что после употребления голова болеть перестала. Так что спасибо за рецептик!
Цитата: От пользователя: Lukmanija
Только я ещё 100 листиков чёрной смородины добавляю...Супер ликёрчик
Ой, надо тоже попробовать так сделать. А можно наверное и яблочные листики подбавлять- т.е. всего понемногу, тоже ничего наверное будет.
насчет названия, раз варится, значит компот, вкус получается чисто вишневый, раз алкоголь присутствует, значит пьяный, предлагаю название компот "пьяная вишня" :-D так долго искала этот рецепт, пробовала давно в гостях, очень вкусная штука
Отнюдь, вкус именно вишнёвый, даже чуть терпкий от косточек, а вот водкой, наоборот, совсем не отдаёт.
Кстати: и цвет очень насыщенный тёмно-вишнёвый получается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)