Знающие люди пожалста расскажите, как сварить компот из вишни на зиму. Заготовками никогда не занималась, а в этом году решила ,.но боюсь испортить продукт .Помню в детстве мама каждый год варила и были случаи что крышки вроде взрывались или что то подобное происходило, и как такого избежать.
Заранее спасибо.
трехлитровая стерилизованная банка заполняется на треть вишней (можно листочки добавить, аромат будет сильнее), заливается кипящим сиропом, закатывается, переворачивается вверх донышком и укутывается. усе
То есть, я с чистой совестью заливаю один раз и закатываю? :-) Сахар кладете в кипящую воду или насыпаете в банку? И на всякий случай, напомните, сколько ? Блин, я каждый раз забываю, что делала в
прошлом году. :-D
ну попробуй на паре банок)))
маман всегда варила сироп (примерно 300 грамм сахара на литр воды, я беру тупо большой стакан с горкой). бабушка просто сыпала в банку поверх ягод
я тоже 2 раза ))
вишни накладываем сколько хочется )))
можно до верха ))) но это уже не компот получится )) заливаю кипятком ))
потом выливаю эту воду в кастрюльку, снова
довожу до кипения, потом в банку 2 стакана сахара или даже поллитровую банку )))) получается слааадко )) потом развожу примерно в 2 раза ))) ну это в целях экономии банок )))
потом снова кипятком, закатываю и в шубу )))
сироп не варю)) первый раз наливаю кипяток, что бы знать сколько
воды в банку войдет ))) бымс ее туда из чайника )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)