поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Что сделать из красной смородины


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что сделать из красной смородины   #128721  наверх
Автор: 
Дата:   

В этом году очень много красной смородины народилось,
что из нее можно сделать?
В голову приходит только Желе.

Может подскажете еще что-то?
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать из красной смородины   #128723  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

настойку) ну и по мере сил использовать в качестве отличной основы соусов к мяску (рыбке)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что сделать из красной смородины   #128724  наверх
Автор: ISASVET
Дата:   

а можно по-подробнее
по поводу настойки
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать из красной смородины   #128726  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

чеснок маринованный с красной смородиной
Ингредиенты

чеснок ( сколько поместится в 3 литровую банку )
соль поваренная 1 стакан
Сахарный песок 1 стакан
Вода холодная 800 мл
Уксусная кислота 50 мл

чеснок маринованный с красной смородиной : шаг приготовления 1чистим и моем чеснок ( который Вы только,что выкопали со своего участка)
чеснок маринованный с красной смородиной : шаг приготовления 2красную смородину очистить от веточек листочков и хорошо промыть
чеснок маринованный с красной смородиной : шаг приготовления 3Самое трудное в этом рецепте-это растворить соль и сахар в 800 граммах воды,эта процедура занимает часа три при регулярном помешивании,но это того стоит и за это время мы успеем все приготовить:очистить чеснок и разложить слоями в стерилизованную банку вместе с красной смородиной
чеснок маринованный с красной смородиной : шаг приготовления 4заливаем рассолом,добавляем уксуса и закрываем пластмассовой крышкой и оставляем в теплом месте до того момента,когда из банки стечет само все лишнее через крышку(не открывать)
чеснок маринованный с красной смородиной : шаг приготовления 5когда течь прекратится-убираем в погреб до хороших времен.


Помидоры в соке красной смородины
Для рецепта вам потребуется:
помидоры
перец горошком
миндальный орех
сок красной смородины
соль.
Отберем крепкие, средней величины, побуревшие плоды. Наколем их у плодоножки, уложим в простерилизованные банки, добавим перец горошком, кусочек миндального ореха (в каждую банку) и зальем соком красной смородины. Соли положим 2 ст. ложки на 1 л сока. Помидоры получаются приятного необычного вкуса.
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать из красной смородины   #128727  наверх
Автор: ISASVET
Дата:   

спасибо, интересный рецепт помидор,
только не поняла в конце - стерилизовать с соком?
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать из красной смородины   #128728  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ISASVET

а можно по-подробнее
по поводу настойки

у нас делалаи просто по крестьянски) ягоды промывали толкли с ахаром и заливали это дело хорошей водкой или прям спиртом) как водка приобретала благородный цвет и аромат процеживали и все)вероятно существуют более благородные рецепты с настаиванием сливанием процеживанием опять настаиванием и пр) ну или там наверное когда вино делают там сложнее техпроцесс я тут не спец))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что сделать из красной смородины   #128729  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

вот еще делали знакомые (рецепт взят с сайта юмама -там же можно фотки посмотреть)
Пирог с красной смородиной и фундуком

Необычная начинка, хрустящая корочка.
Понадобится:

Тесто:

Мука ? 1 стакан;

Фундук ? 100 гр.;

Овсяные хлопья ? 2/3 стакана;

Яйцо ? 1 шт.;

Сметана ? 100 гр.;

Мед ? 2 ст. ложки;

Масло растительное ? 2 ст. ложки.

Начинка:

Красная смородина ? 500 гр.;

Фундук ? 100 гр.;

Овсяные хлопья ? 2 ст. ложки;

Белки от 3 яиц;

Сахар ? полстакана;

Корица ? ¼ ч.л.;

Ванильный сахар.
Примечание:

В тесто для коржа добавляется мед ? мне кажется, можно обойтись без него, заменив сахаром. Особенно, если мед вы не любите.

1. Сначала готовим тесто. Фундук (100 гр.) тонко измельчить блендером. В миске смешать все сухие компоненты: муку, молотый фундук и овсяные хлопья. Соединить и слегка взбить жидкие ингредиенты ? яйцо, мед, масло, сметану. Добавить получившуюся смесь в миску с орехами и хлопьями и вымесить тесто ? тесто получается довольно плотное.
2. Форму для выпечки диаметром 26 см выстелить пергаментом или смазать жиром (у меня форма 24 см) Раскатать тесто в тонкий круглый пласт, размером немного больше диаметра формы ? буквально на пару сантиметров.
Накрутите получившуюся лепешку на скалку и перенесите в подготовленную форму, укладывайте, формируя бортик около 3 см высотой. Выше не делайте, можно даже чуть пониже бортик ? у меня был высокий, при выпечке подсох и зажарился слишком. Форму с тестом ставим на полчаса в холодильник, а сами тем временем займемся начинкой.
3. Смородину вымыть и обсушить. Тонко смолоть фундук (100 гр.). Белки соединить с сахаром, ванильным сахаром и корицей. На водяной бане взбивать до получения густой пены. Снять с огня.
Добавить в белковый крем молотый фундук, овсяные хлопья и смородину, и осторожно перемешать. Мешать нужно действительно аккуратно, чтобы не опали белки - не по кругу, а сверху вниз, подхватывая тесто с боков и как бы складывая его в середину.
4. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить начинку на тесто и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать из красной смородины   #128778  наверх
Автор: Joe84 
Дата:   

а я очень люблю желе из красной смородины :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что сделать из красной смородины   #128779  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: алиса в зазеркалье

у нас делалаи просто по крестьянски) ягоды промывали толкли с ахаром и заливали это дело хорошей водкой или прям спиртом) как водка приобретала благородный цвет и аромат процеживали и все)вероятно существуют более благородные рецепты с настаиванием сливанием процеживанием опять настаиванием и пр) ну или там наверное когда вино делают там сложнее техпроцесс я тут не спец))


делала в прошлом году. Так себе по вкусу. Из черной смородины намного вкустнее.
проще в желе пустить. Его потом в столько выпечки можно придумать куда добавить ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода