поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Брауниз из цуккини


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Брауниз из цуккини   #128628  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Ненавижу кабачки.

В любых формах. Кроме икры.

Попался на глаза рецепт брауни, в дополнение к основным ингредиентам которого добавляется цукини. "Удивительное дело, что получится в итоге" - подумал я. Подумано - сделано.

2 яйца;
1 гр. ванилин;
1 ст. сахарного песка;
70 гр. сливочного масла;
70 гр. какао;
1/4 ч.л. соли;
1 ст. муки;
1/2 ч.л. гашеной соды;
1 ч.л. молотой корицы;
150 гр. шоколада (для выпечки, но можно брать и обычный молочный);
1 ст. протертого цукини (1 кабачок).



Поехали:
Духовку разогреть до 180С. Квадратную форму (у меня размером что-то около 15*22) выстелить пергаментом, застилая форму целиком вместе с краями.

В кабачках не разбираюсь, может это и не цукини вовсе :-)


Взбить яйца, сахар, ванилин, разогретое сливочное масло, соль и корицу. Добавить гашеную соду. Просеять какао в муку и вымесить всё вместе.

Шоколад наломать на кусочки размером 1*1 см. и добавить в жидкое тесто.

Кабачок очистить, убрать семена и натереть на мелкой терке. Отжать руками и добавить в тесто.

Выпекать 30-40 мин. до красивой корочки, внутри будет влажно. Остудить, вынуть вместе с пергаментом, перевернуть на тарелку и присыпать тертым шоколадом.
Подавать как холодным так и горячим, во-втором случае рекомендую прохладное молоко.

Что могу сказать про цукини в брауниз? Это великолепно!
Да!



Влажная нежная структура и совсем неуловимый кабачковый привкус - это диковинно, необычно и очень вкусно!



Кто любит кабачки - рекомендую вложить отжатую мякоть 2х кабачков.



За этот рецепт на меня обиделись дома. Мы, говорят, на диете и пытаемся бороться с собой и кулинарией в целом, а тут такое... и доели весь брауниз в один-два подхода.
Такой день.

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2011 17:49]
72/3 |    |  Поделиться:  
Re: Брауниз из цукини   #128629  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   

интересно, какие они на вкус..

а где Вы такой шоколад берете?
  |  Поделиться:  
Re: Брауниз из цукини   #128630  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Medianoche?

а где Вы такой шоколад берете?


да приобрел в "МЕТРО" 5 кг так и мучаюсь -)


Цитата:

интересно, какие они на вкус..


брауниз как брауниз, влажный такой, насыщенный шоколадный пирог -)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брауниз из цукини   #128632  наверх
Автор: ПеSCHинка
Дата:   

Обожаю кабачки!
И шоколад )))

Красотища неземная.... надо будет сделать )))
Только вот, может я не увидела... сколько муки нужно на этот объем ингридиентов?
  |  Поделиться:  
Re: Брауниз из цукини   #128635  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нервишка

сколько муки нужно на этот объем ингридиентов?


да. забыл, добавил. спасибо -)
1 стакан
  |  Поделиться:  
Re: Брауниз из цукини   #128638  наверх
Автор: Lukmanija 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

это диковинно, необычно и очень вкусно!

Обалдеть! 8( Вот такого рецепта из кабачков не встречала....да и не ожидала даже! Браво!
  |  Поделиться:  
Re: Брауниз из цукини   #128643  наверх
Автор: Lukmanija 
Дата:   

Кстати: фото - супер!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брауниз из цукини   #128644  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Ненавижу кабачки.... но задумалась :-)
Брауниз люблю нежно.

Фото - загляденье :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брауниз из цукини   #128647  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Ненавижу кабачки.... но задумалась


я тоже! ненавидел и задумался.
кабак там для влажности и объема, слегка слегка привкус имеется и он не портит общий шоколадный фон
  |  Поделиться:  
Re: Брауниз из цукини   #129750  наверх
Автор: Just ЛЕНь!!!   (О пользователе)
Дата:   

не почувствовала кабачок там вообще. может, это оттого, что не смогла отмерить 1 стакан тертого кабачка :-D

но понравилось ОЧЕНЬ. для меня, любительницы шоколада, прямо бальзам на душу, а не рецепт!
у мужчин, которых я этим тортом угощала, мозги поплавились от сочетания кабачок+шоколад. хихикали весь вечер))))

Спасибо за рецепт!!!!!!! :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брауниз из цукини   #129784  наверх
Автор: kokosanochka
Дата:   

АФФТОР!!!
потрясный рецепт и великолепные фото!!
пошла готовить)))
  |  Поделиться:  
Re: Брауниз из цукини   #130144  наверх
Автор: FREEкаделька 
Дата:   

Вчера сделала такой брауниз. Возникли вопросы: а там действительно должно быть 70 гр. какао-порошка, не меньше? А то когда я его всыпала, то тесто еле вымешивалось и поэтому я сначала добавляла кабачки (почти 2 стакана), руками перемешивала, а потом уже шоколад. И вкус получился, как у горького шоколада. Так и должно быть? (раньше я никогда не пекла и даже не ела браунизы, вот и не знаю:-)
  |  Поделиться:  
Re: Брауниз из цукини   #130376  наверх
Автор: Vierna  (О пользователе)
Дата:   

Автору темы - спасибо оромное!
Сегодня сделала, получилось как на картинке), а главное - это именно такой НАСТОЯЩИЙ плотный шоколадный пирог, которого мне хотелось с детства ( а то приходилось довольствоваться шоколадными бисквитами; брауни никто из родных и знакомых не делал).
Кабачки у меня почему-то не чувствуются, они испарились, зато слышно корицу.
В общем, мне очень понравилось, только боюсь, не все домашние оценят. Могут сказать, что мокро и тяжело)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода