Попался на глаза рецепт брауни, в дополнение к основным ингредиентам которого добавляется цукини. "Удивительное дело, что получится в итоге" - подумал я. Подумано - сделано.
2 яйца;
1 гр. ванилин;
1 ст. сахарного песка;
70 гр. сливочного масла;
70 гр. какао;
1/4 ч.л. соли;
1 ст. муки;
1/2 ч.л. гашеной соды;
1 ч.л. молотой корицы;
150 гр. шоколада (для выпечки, но можно брать и обычный молочный);
1 ст. протертого цукини (1
кабачок).
Поехали:
Духовку разогреть до 180С. Квадратную форму (у меня размером что-то около 15*22) выстелить пергаментом, застилая форму целиком вместе с краями.
В кабачках не разбираюсь, может это и не цукини вовсе :-)
Взбить яйца, сахар, ванилин, разогретое сливочное масло, соль и корицу. Добавить гашеную соду. Просеять какао в муку и вымесить всё вместе.
Шоколад наломать на кусочки размером 1*1 см. и добавить в жидкое тесто.
Кабачок очистить, убрать
семена и натереть на мелкой терке. Отжать руками и добавить в тесто.
Выпекать 30-40 мин. до красивой корочки, внутри будет влажно. Остудить, вынуть вместе с пергаментом, перевернуть на тарелку и присыпать тертым шоколадом.
Подавать как холодным так и горячим, во-втором случае
рекомендую прохладное молоко.
Что могу сказать про цукини в брауниз? Это великолепно!
Да!
Влажная нежная структура и совсем неуловимый кабачковый привкус - это диковинно, необычно и очень вкусно!
Кто любит кабачки - рекомендую вложить отжатую мякоть 2х кабачков.
За этот рецепт на меня обиделись дома. Мы, говорят, на диете и пытаемся бороться с собой и кулинарией в целом, а тут такое... и доели весь брауниз в один-два подхода.
Такой
день.
не почувствовала кабачок там вообще. может, это оттого, что не смогла отмерить 1 стакан тертого кабачка :-D
но понравилось ОЧЕНЬ. для меня, любительницы шоколада, прямо бальзам на душу, а не рецепт!
у мужчин, которых я этим тортом угощала, мозги поплавились от сочетания
кабачок+шоколад. хихикали весь вечер))))
Вчера сделала такой брауниз. Возникли вопросы: а там действительно должно быть 70 гр. какао-порошка, не меньше? А то когда я его всыпала, то тесто еле вымешивалось и поэтому я сначала добавляла кабачки (почти 2 стакана), руками перемешивала, а потом уже шоколад. И вкус получился, как у горького
шоколада. Так и должно быть? (раньше я никогда не пекла и даже не ела браунизы, вот и не знаю:-)
Автору темы - спасибо оромное!
Сегодня сделала, получилось как на картинке), а главное - это именно такой НАСТОЯЩИЙ плотный шоколадный пирог, которого мне хотелось с детства ( а то приходилось довольствоваться шоколадными бисквитами; брауни никто из родных и знакомых не делал).
Кабачки
у меня почему-то не чувствуются, они испарились, зато слышно корицу.
В общем, мне очень понравилось, только боюсь, не все домашние оценят. Могут сказать, что мокро и тяжело)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)