Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1,5 кг
говядина (мякоть) - 750 г
рис - 80 г
лук репчатый - 200 г
соль
перец молотый
зелень
мука пшеничная - 40 г
сметана - 400 г
бульон или
капустный отвар - 400 г
томат-пюре - 80 г
Масло(можно сливочное, можно растительное или оливковое, или свиное сало, кто на чем привык обжаривать)
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта:
Капусту
зачищают, удаляют кочерыжку, варят почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срезают утолщенную часть черешка.
Рис перебирают, моют в холодной
воде и, опустив в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воды берут в 2 раза больше, чем риса.
Лук мелко нарезают и пассеруют на масле.
Мясо измельчают в кухонном комбайне.
Вареный рис, пассерованный лук и измельченное мясо соединяют, заправляют солью, перцем и
перемешивают.
Готовят соус сметанный с томатом.
Рецепт Сметанного соуса можно посмотреть здесь
На лист капусты укладывают фарш, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму.
Голубцы укладывают на смазанный жиром противень или на сковороду и обжаривают в
духовке, затем заливают соусом сметанным с томатом и запекают при 230 °С до образования корочки.
При подаче голубцы выкладывают на тарелку по 3 штуки на порцию и оформляют зеленью.
Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 1 кочан (1,5 кг)
свинина постная – 200 г
шпик – 50 г
говядина или птица – 100 г
яйцо, сваренное вкрутую – 2
листья зеленого салата – 50 г
сыр швейцарский – 60 г
лук
репчатый нарезанный – 1 стакан
чеснок – 1 зубчик
рис – 1/4 стакана
масло оливковое – 2 столовые ложки
морковь – 1
зелень сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист
соль
перец черный горошком
вино белое сухое – 1 стакан
бульон мясной – 1
стакан
Количество порций: 6
Время приготовления: 1час
Способ приготовления
Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле,
посолите и поперчите по вкусу.
Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.
Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте
нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.
Приятного
аппетита.
никогда не елм голубцы
дубовая капуста, никогда не жующаяся
и скомканный клочочег мясо внутри
готовить - ВЛОМ!
и тут маменька притаранила из Татищева голубцы. Полуфабрикаты сиресь. 200 р/кг
смела 3 штуки - а они там немаленькие
какая вкуснотищааааааа..
так
что почитала я тут ваши изыски, почесала свою ленивую репу и поняла что мне ве же проще дойти до магазина чем возитясь с ЭТИМ))))
а у кого есть рецепт приготовления квашеных голубцов длительного хранения.??. без мяса естессно.... давно ищу.. бабулька одна знакомая делала - мужичины в один голос признавали, что лучшей закуси под водочку не найти)))
У меня родители когда делают квашеную капусту, они где-то в середине бочки делают пласт из цельных листьев( капусты естественно) .
А это я сдула с нета. Сама не готовила, но
на мой взгляд подойдет.Квашеные голубцы формируются из капустных листьев. В них заворачивают овощную начинку, в которую входят пассерованные овощи: репчатый лук, морковь, корневой сельдерей, а также свежая белокочанная капуста и чеснок.
Овощной фарш: Репчатый лук очистить и мелко
нарезать. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и пассеровать вместе с измельченным репчатым луком на растительном масле. Примерно 1/3 кочана капусты (со стороны кочерыжки) отрезать и насечь сечкой или ножом, удалив кочерыжку. Измельченную капусту смешать с пассерованными овощами, добавить размятый
чеснок, соль и черный иереи, горшком.
Оставшуюся верхнюю часть кочана залить кипятком, поварить 5 мин. Летние сорта белокочанной капусты достаточно залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Затем разобрать кочан на листья, уложить на них но 1-2 ст. ложки приготовленной начинки и,
обворачивая се капустным листом, сформировать голубцы в виде конвертиков, плотно уложить в тару слоями, посыпая каждый ряд солью и измельченным красным острым перцем. Сверху установить гнет, выдержать сутки при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. Через 4-5 дней квашеные голубцы
будут готовы. Употребляют их в холодном виде как пикантное блюдо.
а я нынче попробовала приготовить голубцы не из капусты - а из РЕВНЯ, ооочень вкусно получилось ;-)
ревень дал небольшую кислинку, и его листь варятся очень быстро...ненадо ничего предварительно отваривать, а сразу фарш завернуть в лист и уложить в кастрюлю
Цитата: От пользователя: Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
Оставшуюся верхнюю часть кочана залить кипятком, поварить 5 мин. Летние сорта белокочанной капусты достаточно залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Затем разобрать кочан на листья, уложить на них но 1-2 ст. ложки приготовленной начинки и,
обворачивая се капустным листом, сформировать голубцы в виде конвертиков, плотно уложить в тару слоями, посыпая каждый ряд солью и измельченным красным острым перцем. Сверху установить гнет, выдержать сутки при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. Через 4-5 дней квашеные голубцы
будут готовы. Употребляют их в холодном виде как пикантное блюдо.
вот второй вариант - он самый.. но что-то у меня не получается... где-то есть хитрость одна, чтобы они хранились долго и были действительно вкусные, как у той бабульки.... вобщем попробую еще раз.. спасибо за
рецепт..
а про квашеные листья целиком - вобще супер.. хорошая идея)))
де-то есть хитрость одна, чтобы они хранились долго и были действительно вкусные, как у той бабульки.
А хитрость скорей всего в кадушке (натуральное дерево, как правило дуб) и температуре помещения, она ведь наверняка не в квартире хранила и
не в холодильнике, а в погребе, опять же перекладывала может быть листьями хрена или дуба.. Я тоже много чего у своих бабушек прохлопала....Мама выручает и тетя.
А вообще, если есть возможность, попробуйте, ничего не пассировать, апросто сделать тоненькие голубцы(без сельдерея) и в кадушку.
(между слоями капусты.( можно несколько прослоек сделать.Мне кажется, должно "усолеть" в общей массе.
Беру свежие капустные листья, сразу под вилком, которые не завязались в капусту. Они чуть жестче капустных листов, но в этом и весь сок.
Листья опускаю в кастрюлю с водой и варю до обмягчения. Вынимаю шумовкой, пусть стекают.
Цитата: От пользователя: Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
Тань не надо выставлять так чучие фотки, была у нас тут на СО одна тортики за свои выдавала.
ты если выставляешь, давай ссылку откуда фота и кто афтор. :-)
А кто делает в сметанном соусе. без кетчупа и томатной пасты..
что за соус сметанный..?
Просто настоящая долма из виноградных листьев, она готовится в сметанно-томатном соусе.
для томатно-сметанной заливки
сметана -
200 г,
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
бульон или вода - 1 стакан
оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)