поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Стифадо


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Стифадо   #127656  наверх
Автор:  
Дата:   

берем таки мы мясо, у кого что, а у меня говнядина, а надо барашка молочного
ну и всякой фигни к нему, типа:\
кг томатов
кг лука мелького, шо капец, но нет такого у нас, так что довольствуемся, что есть и как есть
чеснок, смотря скока мяса взяли, ну долек 5-7 на кг
уксус
лаврик - пару
сол, перец, перец как молотый так и горох
липисин - 1штук
корица, лучше палочку, но у мя почему то не оказалось
и кориндр - штука классная, если раздолбить усебя в ступке. вот такую и надо, а ежли нема, берем то что есть, т.е. из магзика молотый

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мясо режем большими кусками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тем временм пока они там жарятся, пассеруем томаты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавлем тудой томаты в мясу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ну и всю шнягу:
апельсины (без белой какашки, она же пленка и разрезаные на 4 части - гон конечно), чеснок, специи, соль, перец, кориандр, корицу, лаврик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чеснок, лучше в кожуре, как в плов, но я чот лоханулся и почистил, что в принципе не повлияло на блюдо радикально как то
ну и тушим примерно часик, если томаты вытушились - не стесняемся добавить водички, как я сделал.
а апосля на полчасика ужо добавляем лучок, который должен быть масеньким и целиньким, но нет такого у нас, поэтому я взял обычный наш варьянт и порезал крупно, что думаю, нисколько не повлияло, кроме как самого оформления и гарнира

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в качестве гарнира использовал кортоху. Картоху значит, лучше брать свежак, помыть и надрезать, а потом в духовку на полчасика. ну и вот так вот вышло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и подаем с белым вином и белым хлебушком. Последнего в моем доме не водится, а вот первое вполне и очень даже с гармонировало. Рекомендую.

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2011 21:05]

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2011 21:06]

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2011 21:07]
55/5 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127658  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

тем временм пока они там жарятся, пассеруем томаты


Марат, мясо с томатами местами поменяй!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127661  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

мясо с томатами местами
поменяй!

блин, задачу ты мне задал. с третьего раза осилил
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127665  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

с третьего раза осилил


зато красиво смотритсо :-d
жир под мясом зачётный!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127669  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Про апельсины веселенько написал :-D
ЗЫ: Первая и вторая - очень прикольно сняты. В духе иллюстраций из "Книги о вкусной и здоровой пище" :hi:

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2011 23:25]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127670  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Апельсин сильно чувствуется? И какую роль он там играет, можно ли заменить на клементин?)) хочу повторить ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127672  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Апельсин сильно чувствуется?

нет


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

можно ли заменить на клементин?))

думаю можно
вопрос в разнице вкуса обоих. там нотки, типа
  |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127674  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Первая и вторая - очень прикольно сняты. В духе иллюстраций из "Книги о вкусной и здоровой пищ

Точно! Все фото автора в этом стиле :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127780  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   

а-а-, на втором фото нашу фамильную японскую тарелку умыкнули (родителям на свадьбу дарили)!!! :-D у меня ещё суповые такие есть, там, что характерно, название на обороте написано "TONO CHINA", а ниже "made in japan" :-D

рецепт классный, только вот всё равно убейте не понимаю смысла пассеровки по отдельным сковородкам и соединения потом вместе...почему на одной-то нельзя? сначала мясо, потом помидорки добавили...это какой-то такой изощренный перфекционизм или просто традиция такая?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127782  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Я сдела, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Цитата:
От пользователя: несмейяна

сначала мясо, потом помидорки добавили...

Я так и делала, неохота было две сковородки марать :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127784  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

неохота было две сковородки марать


да как бы и масла больше, мы же всё за "легкость" еды боремся (возможно, для мужчин это неактуально), и потом всё равно это мясо в этих же помидорах тушится. Вот сколько спрашивала, никто не может убедительно доказать, что такая раздельная пассеровка влияет либо на вкусовые качества, либо ещё на что-то...

поняла :-) это для фото красивых:мясо отдельно, помидоры отдельно :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2011 23:17]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127785  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

На нескольких сковородках быстрее. Потом все раз и смешать. А если начать тушить все вместе, будет варево, Результат иной.

Цитата:
От пользователя: несмейяна

мы же всё за "легкость" еды боремся (

Не знаю, кто за что борется. Я обычно борюсь за вкус.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127786  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А если начать тушить все вместе, будет варево


эммм, ну, когда оно после такой пассеровки ещё часик все равно тушится вместе, то, боюсь, у контрольных образцов, приготовленных по разным технологиям, даже знатоки и ценители вряд ли разницу бы увидели, а уж тем более на вкус почувствовали...


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Не знаю, кто за что борется


ну, как бы, когда всё в масле, с маслом и на масле, не знаю, насколько это улучшает вкус
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127788  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: несмейяна

ну, как бы, когда всё в масле, с маслом и на масле, не знаю, насколько это улучшает вкус

Делаю сейчас баклажаны. Вернее, рагу , почти. Обжарила только лук, все остальное сложила в кучу и тушу. Это от лени и от того, что дома нет холодной воды. В идеале-это когда и лук, и перец, и помидоры, и баклажаны, и морковь-все обжарено отдельно и только потом буквально несколько минут прогревается вместе в одной кастрюле. И это много вкуснее, да, жирнее, но это того стОит, поверьте. :-)
Ну , и добавлю.. Если бы обжаривала все отдельно, не было бы этого огромного количества сока, который ну никак теперь не выпаривается. А в этом блюде он мне не нужен.

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2011 23:57]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127789  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

В идеале-это когда и лук, и перец, и помидоры, и баклажаны, и морковь-все обжарено отдельно и только потом буквально несколько минут
прогревается вместе в одной кастрюле. И это много вкуснее, да, жирнее, но это того стОит, поверьт


но почему? за счет чего? по логике вещей, если мы используем несколько продуктов в одном блюде - то они друг с другом сочетаются и друг друга взаимно обогащают вкусами и ароматами в процессе именно совместного приготовления, разве не так? а если честно, я не самый больной на свете человек, но у меня печень от такого, приготовленного по всем канонам блюда возмутилась бы, я даже баклажаны солю и промываю больше не из-за горечи, а ради того, чтобы они потом масла поменьше впитали.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127790  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: несмейяна

но почему? за счет чего?

Совсем другой вкус. Обжаренные продукты совсем иного вкуса.

Цитата:
От пользователя: несмейяна

я не самый больной на свете человек, но у меня печень от такого, приготовленного по всем канонам блюда возмутилась бы, я даже баклажаны солю и промываю больше не из-за горечи, а ради того, чтобы они потом масла поменьше впитали.

Это ваше дело. Как бэ, личное :-) Я спокойна по отношению к маслу. В разумных количествах и если это положительно влияет на вкус.
Тот же борщ-или накиданы сырые овощи, или все обжарено-небо и земля.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127791  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Тот же борщ


не, ну в борщ-то пропассеровать - это святое, но неужели тоже на отдельных сковородках и лучок и моровку и томат? я на одной делаю, но с разных краев продукты кладу и только потом уже размешиваю - это лень, да? :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127792  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: несмейяна

но неужели тоже на отдельных сковородках и лучок и моровку и томат?

ну , не знаю.. Я лук с морковкой на одной, свеклу и томат -на другой. Не люблю, чтобы все смешивалось. Некрасиво мне :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127793  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Не люблю, чтобы все смешивалось. Некрасиво мне


так ведь по итогу в блюде всё равно все вместе, причем довольно долгое время: пусть для овощного рагу можно просто недолго вместе прогреть продукты, но борщ-то потомить надо, да и сабжевое блюдо тоже не за пару минут готовится
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127796  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: несмейяна

так ведь по итогу в блюде всё равно все вместе, причем довольно долгое время: пусть для овощного рагу можно просто недолго вместе прогреть продукты, но борщ-то потомить надо, да и сабжевое блюдо тоже не за пару минут готовится

давайте, будем считать, что это ритуал, если никто не предложит иного варианта :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127802  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

ритуал


и на фото красиво смотрится :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #127820  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

понаписали, блин. отъехать даже нельзя никуда :-D

Цитата:
От пользователя: несмейяна

всё равно убейте

приходи, буду бить иль убивать :-D

Цитата:
От пользователя: несмейяна

перфекционизм

это кто?

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Результат иной.

иной.

Цитата:
От пользователя: несмейяна

в масле, с маслом и на масле

вот чоб томаты тушить зачем нам масло впринципе.
короче, мне пофик, что и когда и вместе аль отдельно. сказали отдельно - значит отдельно. не задумывался, но думаю, что да, можно и сразу. эт я уже в процессе понял
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стифадо   #137723  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Обалденное мясцо получилось.
Спасибо

Цитата:
От пользователя: Michalich


за рецепт! :super:

З.Ы. Готовил парную свинятину лопаточной части. Прямо во рту растаяла.

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2012 20:34]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода