берем таки мы мясо, у кого что, а у меня говнядина, а надо барашка молочного
ну и всякой фигни к нему, типа:\
кг томатов
кг лука мелького, шо капец, но нет такого у нас, так что довольствуемся, что есть и как есть
чеснок, смотря скока мяса взяли, ну долек 5-7 на кг
уксус
лаврик - пару
сол, перец, перец как молотый так и горох
липисин - 1штук
корица, лучше палочку, но у мя почему то не оказалось
и кориндр - штука классная, если раздолбить усебя в ступке. вот такую и надо, а ежли нема, берем то что есть, т.е. из магзика
молотый
ну и всю шнягу:
апельсины (без белой какашки, она же пленка и разрезаные на 4 части - гон конечно), чеснок, специи, соль, перец,
кориандр, корицу, лаврик
чеснок, лучше в кожуре, как в плов, но я чот лоханулся и почистил, что в принципе не повлияло на блюдо радикально как то
ну и тушим примерно часик, если томаты вытушились - не стесняемся добавить водички,
как я сделал.
а апосля на полчасика ужо добавляем лучок, который должен быть масеньким и целиньким, но нет такого у нас, поэтому я взял обычный наш варьянт и порезал крупно, что думаю, нисколько не повлияло, кроме как самого оформления и гарнира
и в качестве гарнира использовал кортоху. Картоху значит, лучше брать свежак, помыть и надрезать, а потом в духовку на полчасика. ну и вот так вот вышло
а-а-, на втором фото нашу фамильную японскую тарелку умыкнули (родителям на свадьбу дарили)!!! :-D у меня ещё суповые такие есть, там, что характерно, название на обороте написано "TONO CHINA", а ниже "made in japan" :-D
рецепт классный, только вот всё равно убейте не понимаю смысла
пассеровки по отдельным сковородкам и соединения потом вместе...почему на одной-то нельзя? сначала мясо, потом помидорки добавили...это какой-то такой изощренный перфекционизм или просто традиция такая?
да как бы и масла больше, мы же всё за "легкость" еды боремся (возможно, для мужчин это неактуально), и потом всё равно это мясо в этих же помидорах тушится. Вот сколько спрашивала, никто не
может убедительно доказать, что такая раздельная пассеровка влияет либо на вкусовые качества, либо ещё на что-то...
поняла :-) это для фото красивых:мясо отдельно, помидоры отдельно :-)
эммм, ну, когда оно после такой пассеровки ещё часик все равно тушится вместе, то, боюсь, у контрольных образцов, приготовленных по разным технологиям, даже знатоки и ценители вряд ли
разницу бы увидели, а уж тем более на вкус почувствовали...
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Не знаю, кто за что борется
ну, как бы, когда всё в масле, с маслом и на масле, не знаю, насколько это улучшает вкус
ну, как бы, когда всё в масле, с маслом и на масле, не знаю, насколько это улучшает вкус
Делаю сейчас баклажаны. Вернее, рагу , почти. Обжарила только лук, все остальное сложила в кучу и тушу. Это от лени и от того, что дома нет
холодной воды. В идеале-это когда и лук, и перец, и помидоры, и баклажаны, и морковь-все обжарено отдельно и только потом буквально несколько минут прогревается вместе в одной кастрюле. И это много вкуснее, да, жирнее, но это того стОит, поверьте. :-)
Ну , и добавлю.. Если бы обжаривала все
отдельно, не было бы этого огромного количества сока, который ну никак теперь не выпаривается. А в этом блюде он мне не нужен.
В идеале-это когда и лук, и перец, и помидоры, и баклажаны, и морковь-все обжарено отдельно и только потом буквально несколько минут
прогревается вместе в одной кастрюле. И это много вкуснее, да, жирнее, но это того стОит, поверьт
но почему? за счет чего? по логике вещей, если мы используем несколько продуктов в одном блюде - то они друг с другом сочетаются и друг друга взаимно обогащают вкусами и ароматами в процессе именно совместного приготовления, разве не так? а если честно, я не самый больной на свете человек,
но у меня печень от такого, приготовленного по всем канонам блюда возмутилась бы, я даже баклажаны солю и промываю больше не из-за горечи, а ради того, чтобы они потом масла поменьше впитали.
Совсем другой вкус. Обжаренные продукты совсем иного вкуса.
Цитата: От пользователя: несмейяна
я не самый больной на свете человек, но у меня печень от такого, приготовленного по всем
канонам блюда возмутилась бы, я даже баклажаны солю и промываю больше не из-за горечи, а ради того, чтобы они потом масла поменьше впитали.
Это ваше дело. Как бэ, личное :-) Я спокойна по отношению к маслу. В разумных количествах и если это положительно влияет на вкус.
Тот же
борщ-или накиданы сырые овощи, или все обжарено-небо и земля.
не, ну в борщ-то пропассеровать - это святое, но неужели тоже на отдельных сковородках и лучок и моровку и томат? я на одной делаю, но с разных краев продукты кладу и только потом уже размешиваю - это лень, да? :-D
так ведь по итогу в блюде всё равно все вместе, причем довольно долгое время: пусть для овощного рагу можно просто недолго вместе прогреть продукты, но борщ-то потомить надо, да и
сабжевое блюдо тоже не за пару минут готовится
так ведь по итогу в блюде всё равно все вместе, причем довольно долгое время: пусть для овощного рагу можно просто недолго вместе прогреть продукты, но борщ-то потомить надо, да и сабжевое блюдо тоже не за пару минут готовится
давайте,
будем считать, что это ритуал, если никто не предложит иного варианта :-)
вот чоб томаты тушить зачем нам масло впринципе.
короче, мне пофик, что и когда и вместе аль отдельно.
сказали отдельно - значит отдельно. не задумывался, но думаю, что да, можно и сразу. эт я уже в процессе понял
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)