А я вчера сделала из лисичек запеканку, картофельно-грибную.
лисички (нарезаные) с луком (полукольцами) пожарила, посолила. Картошку отварила, через пресс пропустила, вышло густое пюре, добавила яйцо, сметану немного, мускатный орех, соль, крахмал. Перемешала. Затем треть массы картофеля
выложила в круглую форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сделала высокие бортики Сверху жаренные лисички с луком, залила грибы пол стаканом очень жирных сливок, и накрыла оставшейся массой картофельного как бы пюре. Смазываем желтком и в духовку до золотистой корочки. Подавала с рубленной
зеленью и сметанкой. Объеденье.
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
где собираете ? :-) я только обабки с подберезовиками знаю где растут.И белые с охоты муж откуда то из под Тавды привозил.
хочется маринованных лисичек тоже :-)
Прочитав тему, сразу подумала что тут про лисички , которые на каждом углу продают по 250 рэ за кг
Меня, собственно, напрягли такие объемы. Интересно, откуда личички взялись в таком количестве
Засолила рыжики сухой засолкой, жили под гнетом в холодильнике, сегодня открыла, а они заплесневели по краям. Доску выкинула, грибы с плесенью тоже, остальные промыла и залила теплым рассолом. Мне их лучше выкинуть? :weep: Или можно в пирог?
У
кого есть опыт грибного консервирования, подскажите! А то я первый раз в жизни засолила, а "бумсик неудался".
Грибы НЕ отвариваю, сырые, но идеально чистые.
на дно банки кладу укроп- палки с зонтиками /без мягких веточек/ , чеснок. затем укладываю грибы , солю /щепотка примерно/ , затем снова чередуются грибы, укроп,
чеснок , соль /всё делается на глаз и запах :-D / главное, укладывать очень плотно, чтобы сок , который выделят грибы закрывал полностью грибы. сверху прижимаю толстыми ветками укропа. Можно палочками /я ломаю китайские, если нет укропа :-) /
все должно находится в грибном рассоле.
Банка стоит сутки /иногда двое/ на столе /лучше поставить в тарелку, т.к рассол может немного вытечь/
Затем закрываю крышкой полейтеленовой и в холодильник до НГ.
пи эс: Отравлений грибами за 30 лет в нашей семье не наблюдалось :-)
А я вчера сделала из лисичек запеканку, картофельно-грибную.
лисички (нарезаные) с луком (полукольцами) пожарила, посолила. Картошку отварила, через пресс пропустила, вышло густое пюре, добавила яйцо, сметану немного, мускатный орех, соль,
крахмал. Перемешала. Затем треть массы картофеля
выложила в круглую форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сделала высокие бортики Сверху жаренные лисички с луком, залила грибы пол стаканом очень жирных сливок, и накрыла оставшейся массой картофельного как бы пюре. Смазываем желтком
и в духовку до золотистой корочки. Подавала с рубленной
зеленью и сметанкой. Объеденье.
Ни разу плесенью не покрывалось? (кто о чем, а я все на свои рыжики поглядываю, пахнут нормально, смородиновым и вишневым листом и грибами, но я их боюсь. И жадничаю)
нет.
ваши были в рассоле полностью?
хотя, они бы просто почернели, если не в расоле.
Может они были не достаточно почищены, вот грибок и завелся?
или как вариант соли мало.
Я всегда пробую на соленость рассол /на кончик языка/
Может они были не достаточно почищены, вот грибок и завелся?
:bs:
Вот фиг знает. Вымыла-обсушила, положила слой грибов, посолила, слой листьев, грибы-соль, потом тряпочку и пресс. Из них начала выделяться жидкость, они потом
все в ней лежали. Соли было 55 грамм на 1,1 кг.грЫбов.
Сейчас вот остатки разложила в банки, залила рассолом. Думаю, а не попробовать ли мне? Ботулизма там быть не может, потому как был кислород постоянно, это точно рыжики, так что не помру в любом случае,да? :mad:
Или все же не
жабиться и выкинуть?
Каких? я обычно не кладу листья. В этот раз попробовала - на сутки закрыла сверху листьями хрена. , но убирая в холодильник сняла все листья.
Цитата: От пользователя: Вигдис
55 грамм на
1,1 кг.грЫбов
мне кажется мало.
рассол должен быть вкусно-соленым /низнаю как описать/ вот если вам солено, то еще чуть-чуть добавить, потому как грибы не мгновенно соль впитывают. /бред, да? :-D /
Цитата: От пользователя: Вигдис
а не
попробовать ли мне
попробуйте, на кончик языка буквально, не надо его ложками то пить :-D
рассол должен быть вкусно-соленым /низнаю как описать/ вот если вам солено, то еще чуть-чуть добавить
я сейчас
таким залила. А солились (то есть,плесневели) они без рассола, в собственном соку, под гнетом. Вернее, они сначала не плесневели, я две недели ими интересовалась активно, а потом оставила досаливаться и они за еще одну неделю того... Моментально в море((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)