поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

лисички


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
лисички   #127541  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что можно сделать из лисичек.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лисички   #127543  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

замариновала б я их на зиму))))
ну или пожарила! ну или засолила б!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: лисички   #127544  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

жареха респект а так - полно рецептов. погуглите, если хотите почудить
гиде они?
хачу тож
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: лисички   #127546  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   

в субботу делала овощное рагу с ними.
Обжарить чуток морковь, добавить лук репчатый, чесночок, затем выложить припущенные лисички, затем, баклажан кубиками, потушить, кабачок порезанный кубиками, специи по вкусу, Получилось зачудительно.

ну, если их очень много то


Цитата:
От пользователя: Бикер /хорошенькая/

замариновала б
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: лисички   #127548  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

А я вчера сделала из лисичек запеканку, картофельно-грибную.
лисички (нарезаные) с луком (полукольцами) пожарила, посолила. Картошку отварила, через пресс пропустила, вышло густое пюре, добавила яйцо, сметану немного, мускатный орех, соль, крахмал. Перемешала. Затем треть массы картофеля выложила в круглую форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сделала высокие бортики Сверху жаренные лисички с луком, залила грибы пол стаканом очень жирных сливок, и накрыла оставшейся массой картофельного как бы пюре. Смазываем желтком и в духовку до золотистой корочки. Подавала с рубленной зеленью и сметанкой. Объеденье.


[Сообщение изменено пользователем 18.07.2011 19:22]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: лисички   #127550  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

где вы их берете :weep:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: лисички   #127551  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Лисичек море. Замариную на сколько банок хватит, остальные высушу
  |  Поделиться:  
Re: лисички   #127552  наверх
Автор: уфс
Дата:   

СПАСИБОЧКИ ЗА СОВЕТЫ.
  |  Поделиться:  
Re: лисички   #127553  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)




где собираете ? :-) я только обабки с подберезовиками знаю где растут.И белые с охоты муж откуда то из под Тавды привозил.
хочется маринованных лисичек тоже :-)
  |  Поделиться:  
Re: лисички   #127555  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70



Осиновский, 10 км от Невьянска:-)

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2011 16:30]
  |  Поделиться:  
Re: лисички   #127556  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)




спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: лисички   #127558  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Прочитав тему, сразу подумала что тут про лисички , которые на каждом углу продают по 250 рэ за кг
Меня, собственно, напрягли такие объемы. Интересно, откуда личички взялись в таком количестве
  |  Поделиться:  
Re: лисички   #127562  наверх
Автор: I am PILOT)))
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)




ЭТО сколько по времени ехать?

блииин, хоть пешком выходи :-(
  |  Поделиться:  
Re: лисички   #127568  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

Оффом к лисичкам, про рыжики.

Засолила рыжики сухой засолкой, жили под гнетом в холодильнике, сегодня открыла, а они заплесневели по краям. Доску выкинула, грибы с плесенью тоже, остальные промыла и залила теплым рассолом. Мне их лучше выкинуть? :weep: Или можно в пирог?

У кого есть опыт грибного консервирования, подскажите! А то я первый раз в жизни засолила, а "бумсик неудался".
  |  Поделиться:  
Re: лисички   #127582  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HONDA PILOT)))

ЭТО сколько по времени ехать?

Ну смотря, кто как летает... До Н-ска я лично еду около часа, а потом по дороге на Реж до Осиновского - минут 15-20 наверное.
  |  Поделиться:  
Re: лисички   #127606  наверх
Автор: Жиpинoвcкий
Дата:   

Чтоб не создавать тему отпишусь тут !Кто подскажет хороший рецепт засолки груздей :-) ?
  |  Поделиться:  
Re: лисички   #127607  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: IIIEFF

засолки груздей

Грибы НЕ отвариваю, сырые, но идеально чистые.
на дно банки кладу укроп- палки с зонтиками /без мягких веточек/ , чеснок. затем укладываю грибы , солю /щепотка примерно/ , затем снова чередуются грибы, укроп, чеснок , соль /всё делается на глаз и запах :-D / главное, укладывать очень плотно, чтобы сок , который выделят грибы закрывал полностью грибы. сверху прижимаю толстыми ветками укропа. Можно палочками /я ломаю китайские, если нет укропа :-) /
все должно находится в грибном рассоле.
Банка стоит сутки /иногда двое/ на столе /лучше поставить в тарелку, т.к рассол может немного вытечь/
Затем закрываю крышкой полейтеленовой и в холодильник до НГ.

пи эс: Отравлений грибами за 30 лет в нашей семье не наблюдалось :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лисички   #127616  наверх
Автор: I am PILOT)))
Дата:   


Цитата:
От пользователя: человечек


:food:

да да....я грузди так делаю, НО, маленькие, и крепенькие - супер!
Тоже...не наблюдалось ТТТ ни чего)))
  |  Поделиться:  
Re: лисички   #127627  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

А я вчера сделала из лисичек запеканку, картофельно-грибную.
лисички (нарезаные) с луком (полукольцами) пожарила, посолила. Картошку отварила, через пресс пропустила, вышло густое пюре, добавила яйцо, сметану немного, мускатный орех, соль, крахмал. Перемешала. Затем треть массы картофеля
выложила в круглую форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сделала высокие бортики Сверху жаренные лисички с луком, залила грибы пол стаканом очень жирных сливок, и накрыла оставшейся массой картофельного как бы пюре. Смазываем желтком и в духовку до золотистой корочки. Подавала с рубленной
зеленью и сметанкой. Объеденье.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот такая запеканочка (правда без сервировки зеленью и сметанкой) :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: лисички   #127630  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: человечек



Ни разу плесенью не покрывалось? (кто о чем, а я все на свои рыжики поглядываю, пахнут нормально, смородиновым и вишневым листом и грибами, но я их боюсь. И жадничаю)
  |  Поделиться:  
Re: лисички   #127631  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вигдис

Ни разу плесенью не покрывалось

нет.
ваши были в рассоле полностью?
хотя, они бы просто почернели, если не в расоле.
Может они были не достаточно почищены, вот грибок и завелся?
или как вариант соли мало.
Я всегда пробую на соленость рассол /на кончик языка/
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лисички   #127634  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: человечек

Может они были не достаточно почищены, вот грибок и завелся?

:bs:
Вот фиг знает. Вымыла-обсушила, положила слой грибов, посолила, слой листьев, грибы-соль, потом тряпочку и пресс. Из них начала выделяться жидкость, они потом все в ней лежали. Соли было 55 грамм на 1,1 кг.грЫбов.
Сейчас вот остатки разложила в банки, залила рассолом. Думаю, а не попробовать ли мне? Ботулизма там быть не может, потому как был кислород постоянно, это точно рыжики, так что не помру в любом случае,да? :mad:
Или все же не жабиться и выкинуть?
  |  Поделиться:  
Re: лисички   #127636  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

лисички мариновать!!!!!!!!! и звать в гости*захлебнулась слюнкой*
  |  Поделиться:  
Re: лисички   #127637  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вигдис

слой листьев

Каких? я обычно не кладу листья. В этот раз попробовала - на сутки закрыла сверху листьями хрена. , но убирая в холодильник сняла все листья.


Цитата:
От пользователя: Вигдис

55 грамм на 1,1 кг.грЫбов

мне кажется мало.
рассол должен быть вкусно-соленым /низнаю как описать/ вот если вам солено, то еще чуть-чуть добавить, потому как грибы не мгновенно соль впитывают. /бред, да? :-D /


Цитата:
От пользователя: Вигдис

а не попробовать ли мне

попробуйте, на кончик языка буквально, не надо его ложками то пить :-D


Цитата:
От пользователя: Вигдис

это точно рыжики

:-D ну,50% успеха точно

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2011 13:02]
  |  Поделиться:  
Re: лисички   #127638  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: человечек

Каких?

смородина и вишня. Может из-за них заплесневело?

Цитата:
От пользователя: человечек

рассол должен быть вкусно-соленым /низнаю как описать/ вот если вам солено, то еще чуть-чуть добавить

я сейчас таким залила. А солились (то есть,плесневели) они без рассола, в собственном соку, под гнетом. Вернее, они сначала не плесневели, я две недели ими интересовалась активно, а потом оставила досаливаться и они за еще одну неделю того... Моментально в море((
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода