Практически вкус из детства, бабушка на даче часто делала различные ботвиньи, и очень мне её супчики нравились. Итак начнем, что потребуется:
Конечно же щавель
Картошка
Морковка
Лук
Бульон
Яйца
Укроп
Петрушка
Специи по вкусу, я ничего не
использовал (только соль) для аутентичности
Бульон у нас дома сейчас есть почти всегда в виду того, что Катя кормит грудью и приходиться есть как правило отварное мясо, я использовал говяжий бульон.
Режем картошку
Когда картошка почти готова добавляем в бульон лук морковку, чуть поварив добавляем щавель, укроп, петрушку. Через минуту, пока немного взбиваем яйца и
тонкой струйкой вливаем в суп непрерывно помешивая.
Вуаля.
Приятного аппетита.
PS перепелиные яйца использовал лишь потому, что их много скопилось, спокойно можно использовать куриные.
В данных щах не
помешает ботва моркови, кинза на любителя для пряности.
И еще бы половинку вареного яйца в тарелку.(это так, воспоминания из детства) Вот, блин, я была дура, терпеть не могла, когда мама или бабушка в саду такой супчик варили. А вкус помню отлично. :-D
Добавляют половинку вареного обычно когда нет яйца внутри, но и тут конечно не помешало бы, но чтото с малым ни у Кати ни даже у меня особо времени нет на готовки )))), поэтому не стал
заморачиваться. Вообще вариативность таких супов обширна ибо делаются они из того что на грядках сорвал, да в сарае нашел ;-)
Хочу еще свекольную ботвинью сварить... но что-то у бабулек не видел, импорт не хочу.
Очень люблю щавелевый суп, когда варю только для себя , у меня вода щавель, картошка, да яйцо ;-) , очень ещё крапивки туда люблю добавить.
Спасибо, с морковью и луком никогда не варила. Надо попробовать.
супчик такой очень люблю) даже в городских услорвиях а на даче на свежем воздухе так вообще))
мне вот интересен стал девайс) а в чем сакральный смылс сего инструмента? ;-):-D:-D:-D в смысле что яйцо
маленькое и если его ножом бить можно раздавить и все потечет мимо?
пысы: че только люди не придумают)))) :lol::lol::lol:
плотность пленки большая у них, с первого раза нормально не всегда разбивается, в общем морока, а ввиду размеров перепелиных яиц, муторно это, а тут значительно быстрее.
Где приобрести
данный девайс незнаю, мне подарили, на перепелиной ферме "Перепелочка", клиент мой по работе, и яички от туда же.
Цитата: От пользователя: MassEbu
Илья, привезти?
Боюсь пересечься сложно будет, хотя так то я бы с удовольствием.... На даче обычно после
прореживания ботвинью делали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)