поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Щи щавелевые


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Щи щавелевые   #127418  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Практически вкус из детства, бабушка на даче часто делала различные ботвиньи, и очень мне её супчики нравились. Итак начнем, что потребуется:
Конечно же щавель
Картошка
Морковка
Лук
Бульон
Яйца
Укроп
Петрушка
Специи по вкусу, я ничего не использовал (только соль) для аутентичности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Бульон у нас дома сейчас есть почти всегда в виду того, что Катя кормит грудью и приходиться есть как правило отварное мясо, я использовал говяжий бульон.
Режем картошку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и отправляем в бульон вариться
Морковь на терку, лук мелко режем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После чего отправляем на сковородку и обжариваем в оливковом масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока обжаривается убираем стебли из листьев щавеля, и режем у меня получилось крупновато, лучше чуть помельче примерно 5 мм шириной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тут немного похвастаюсь хитрым девайсом :-), режем перепелиные яйца

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда картошка почти готова добавляем в бульон лук морковку, чуть поварив добавляем щавель, укроп, петрушку. Через минуту, пока немного взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в суп непрерывно помешивая.
Вуаля.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Накрываем крышкой и выключаем огонь (можно конечно поварить, но чем дольше варим тем меньше кислинка).
Ждем минут 10-15 и разливаем по тарелкам.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну и сметанку для вкуса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита.
PS перепелиные яйца использовал лишь потому, что их много скопилось, спокойно можно использовать куриные.
В данных щах не помешает ботва моркови, кинза на любителя для пряности.
40/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щи щавелевые   #127419  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

И еще бы половинку вареного яйца в тарелку.(это так, воспоминания из детства) Вот, блин, я была дура, терпеть не могла, когда мама или бабушка в саду такой супчик варили. А вкус помню отлично. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щи щавелевые   #127421  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

отличный дачный супец!
только мы без картошки и моркови делаем (зелень, яйца,мясо отварное, гренки)
  |  Поделиться:  
Re: Щи щавелевые   #127422  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

И еще бы половинку вареного яйца в тарелку.

Добавляют половинку вареного обычно когда нет яйца внутри, но и тут конечно не помешало бы, но чтото с малым ни у Кати ни даже у меня особо времени нет на готовки )))), поэтому не стал заморачиваться. Вообще вариативность таких супов обширна ибо делаются они из того что на грядках сорвал, да в сарае нашел ;-)
Хочу еще свекольную ботвинью сварить... но что-то у бабулек не видел, импорт не хочу.
  |  Поделиться:  
Re: Щи щавелевые   #127423  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Очень люблю щавелевый суп, когда варю только для себя , у меня вода щавель, картошка, да яйцо ;-) , очень ещё крапивки туда люблю добавить.
Спасибо, с морковью и луком никогда не варила. Надо попробовать.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щи щавелевые   #127424  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Илья, где сей девайся можно приобрести? нам прям нужен нужен :-)
Щи зачетные, вкус детства :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Щи щавелевые   #127425  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

но чтото с малым ни у Кати ни даже у меня особо времени нет на готовки


сохранил для истории, када младшому было два месяца.
я отвечал за стол :-d
ну штоп жинке тока положить, максимум разогреть в микроволновке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Цитата:
От пользователя: Bkmz

Хочу еще свекольную ботвинью сварить... но что-то у бабулек не видел, импорт не хочу.


Илья, привезти?
я рассадой сажал, так што уже более-менее.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щи щавелевые   #127426  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

сохранил для истории, када младшому было два месяца.
я отвечал за стол :-D

это вы столько за день готовили и ели? 8( 8( я столько за 3 дня не готовлю))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щи щавелевые   #127429  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джамелия

это вы столько за день готовили и ели?


ну эт остатки за 1-2 дня + свежее + в морозилке (типа блинчиков и пельменей)
так сказать, срез готовых блюдей в холодильнике
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щи щавелевые   #127432  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

режем перепелиные яйца

супчик такой очень люблю) даже в городских услорвиях а на даче на свежем воздухе так вообще))
мне вот интересен стал девайс) а в чем сакральный смылс сего инструмента? ;-) :-D :-D :-D в смысле что яйцо маленькое и если его ножом бить можно раздавить и все потечет мимо?
пысы: че только люди не придумают)))) :lol: :lol: :lol:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щи щавелевые   #127439  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: алиса в зазеркалье



А вы попробуйте разбить перепелиное яйцо ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щи щавелевые   #127443  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: алиса в зазеркалье

а в чем сакральный смылс сего инструмента?

плотность пленки большая у них, с первого раза нормально не всегда разбивается, в общем морока, а ввиду размеров перепелиных яиц, муторно это, а тут значительно быстрее.
Где приобрести данный девайс незнаю, мне подарили, на перепелиной ферме "Перепелочка", клиент мой по работе, и яички от туда же.

Цитата:
От пользователя: MassEbu

Илья, привезти?

Боюсь пересечься сложно будет, хотя так то я бы с удовольствием.... На даче обычно после прореживания ботвинью делали.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода