поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127348  наверх
Автор:  
Дата:   

Пирог был найден у девушки Нины на форуме Say 7. Я его теперь называю "Вау эффект". Вот насколько я равнодушна к несладкой выпечке, но этот пирог настолько вкусный, что мы с М. умяли за присест сразу половину, что в принципе в нашей семье редкость...


Тесто:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
примерно 500 г муки
1 ст. л. без горки сахара

Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100 г !!!!майонеза!!!!
50-100 г сыра, натертого на крупной терке

Тесто я делала не так как описано в рецепте и не пожалела, так как кол-во муки надо контролировать. Итак приступим.

1 картошку очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар сохранить. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи (если дрожжи быстродействующие, то их растворять не надо, а смешать сразу с мукой).
Смешать молоко и отвар, начать добавлять муку и размешивать, как тесто станет клейстером, добавить масло. Потом снова сыпать муку и замесить МЯГКОЕ ( как пуховая подушечка) тесто, но оно не должно сильно липнуть к рукам. Покидать тесто об стол, чтобы пошел процесс слоения. Убрать тесто в теплое место, чтоб подошло на 50 минут. Потом обмять его и снова остваить еще минут на 30.

Начинка:

С тунца слить сок/масло, размять вилкой, добавть !!!!майонез!!!! мелко порезанный лук и тертый сыр.

Тесто раскатать в круг, большим, чем форма ( у меня форма 26 см-разъемная), уложить тесто в форму так, чтобы тесто свешивалось с краев. Если свешивается много- обрезать лишнее. Затем уложить начинку кольцом, то есть оставить внутри круг примерно 10 см в диаметре посередине. Накрыть начинку свисающими краями, а круг, который в середине разрезать на 8 треугольничков - сегментов, и загнуть их на бортики. Из остатков теста можно вырезать рыбок и приклеить сверху) Смазать желтком или маслицем, дать подойти еще 20 минут.

Выпекать при 200С 20-25 минут. Посел выпечки сразу смазать растопленным сливочным маслом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Реально, вкуснее пирога с рыбой не ела :-p
68/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127349  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

тесто очень интересное надо попробовать (тунец вообще обожаю но в пироге никогда не ела)
немного не поняла про середину и 8 сегементов этих ( у меян все плохо с геометрией и пространственным воображением)) подскажите пожалуйста то есть получается в середине пустое место остается? с внешней стороны с бортиков формы загибаем внутрь а с внутренней отгибаем в обратную сторону? правильно?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127350  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: алиса в зазеркалье



да все правильно, пирог получается кольцом, это видно на фото ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127351  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

спасибо) и еще вопрос: вы бралитунец в собственном соку или в масле?
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127352  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

!!!!майонез!!!!

:lol: Повеселила с утра
Тесто с расстойкой - это надо выходной для готовки, за 20 минут не сбацаешь, но все равно жутко любопытно сделать!
Расскажи про сыр по-подробнее пожалуйста.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127356  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Повеселила с утра

не, ну можно без майонеза канеш, в след раз попробую сметану бухнуть.
а сыр самый простой, который хорошо плавится. российский там, голландский, гауда или тильзер :-)



Цитата:
От пользователя: алиса в зазеркалье

вы бралитунец в собственном соку или в масле

в масле
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127360  наверх
Автор: @14@ 
Дата:   

Ну нельзя такое перед обедом смотреть :-D

Надо будет попробовать))

А Вам +100500
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127363  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

не, ну можно без майонеза канеш, в след раз попробую сметану бухнуть.

Да я спокойно к нему отношусь, просто знаки препинания насмешили.
Мне кажется, что схему можно упростить, исключив майонез и заменив российский сыр на филадельфию.

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2011 12:23]
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127367  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

заменив российский сыр на филадельфию

Вот ведь, буржуйские замашки :-D а мне наоборот понравилось, что сыр тянется в начинке, вобщем надо пробовать по всякому. Но однозначно тесто шикарное, на след день даже намека на черствость или сухость не было, его можно с любой начинкой юзать, только если начинка будет пресной, то его конечно надо будет дополнительно солить.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127370  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Вот ведь, буржуйские замашки

Она еще обзывается :-D
Ладно, протестируем в выходные твое чудо
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127371  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Какой красивый пирог!!! И , девочки, пора перестать вздрагивать от слова "майонез" . :-D Если он на месте, то это очень вкусно. Сметану я как то с трудом представляю в пироге , да с рыбой..
Как я поняла, пирог открытый получается? Ну, частично открытый?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127376  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Она еще обзывается

:mad: :-o
Я ж любя)))


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Ну, частично открытый?

Да, тесто очень сильно поднимается, и у меня он вышел практически закрытый. Можно смело брать форму 28
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127378  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Ксеня), красота какая).
Надобудет попробовать), как раз пара банок тунца про запас есть)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127386  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon



Ксюшечка, родная - спасибище!!! сделаю сегодня же - понравился и рецепт и способ выпечки! :super:
:kiss: :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127402  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

мамма миа, а я уже почти отказалась от мучного 8( :weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127414  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Надобудет попробовать)

Обязательно делай, не пожалеешь)


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

сделаю сегодня же

Жду отчета ;-) :-)

Цитата:
От пользователя: Антигриппина

я уже почти отказалась от мучного

Иногда можно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127420  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Жду отчета

перенесла на выходные, обязательно отчитаюсь :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127466  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Ксюш, ну это бомба :super:
тесто просто нежнейший пух - пришлось доработать рецепт (с твоего позволения)
начинку увеличила на пюре с зеленью (муж любит по-сытнее), в связи с этим в маленькую разъемную форму конечно ничего не вошло, хотела сделать рулетом, но тесто настолько нежное, что форму не держало :-(
сделала по-старинке на противне - скоро будем пробовать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127469  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Ну что - скажу, что вкусно и сытно.
Очень интересное тесто, и начинка - для меня, любителя рыбного - вах!, а муж сказал: пирог с консервой :-D

Ну и не так красиво, как у автора - торопилась кормить семью - по-этому без изысков ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.07.2011 01:57]
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127470  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

Ну что - скажу, что вкусно и сытно.
Очень интересное тесто, и начинка - для меня, любителя рыбного - вах!, а муж сказал: пирог с консервой


Хочу попробовать, но маленькую порцию, только для себя, мои могут сказать то же... что то про консерву. А я такое люблю, мне так в Сабвее саб с тунцом нравитсяяяя :-o
Спасибо, у Вас замечательный пирог. :flowers:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127471  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

А тунец принципиален?Если пирог с консервой, можно сайру, например?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127472  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74



спасибо ;-)

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А тунец принципиален?

Светик, по мне начинка жидковата была (майонез,сыр), не знаю как с консервой будет - думаю не менее вкусно, но структура :confused: :mad:

У меня тунец был мелкими кусочками, как фарш - попробую в след. раз кусковой.
И пюре я зря сделала - надо было тоже пластинами или рис вообще - более плотный бы получился пирог.
А вообще задумка была - рулет с пюре и тунцом, чтобы срез красивый; но увы- данное тесто не подходит в рулет :-( слишком мягкое

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2011 02:32]
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127473  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

муж сказал: пирог с консервой

Мой тож скептически был настроен пока не попробовал. У меня кусковой тунец был, начинка не сказать что прям течет, нежная получилась. А тесто можно же покруче сделать, муку добавить. У меня тесто хорошо форму держало, видишь я даже рыбок из него вырезала :mad:

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Если пирог с консервой, можно сайру, например?

Если любите сайру, то почему нет)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127474  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon



Ксюнь, ну я муки просеивала по рецепту, больше побоялась - в принципе тесто было отличное - такое мягко - пуховое :-D
Но на противне с начинкой - такое, как плотное желе колыхалось :-D
Рулет бы точно растекся - попробую в след раз муки по-больше и начинку по плотнее.
(про тунец - поняла, что надо кусковой)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)   #127475  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

Да. я думаю что с кусковым тунцом и картофаном будет бонба))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода