Пирог был найден у девушки Нины на форуме Say 7. Я его теперь называю "Вау эффект". Вот насколько я равнодушна к несладкой выпечке, но этот пирог настолько вкусный, что мы с М. умяли за присест сразу половину, что в принципе в нашей семье редкость...
Тесто:
0,5 стакана
теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
примерно 500 г муки
1 ст. л. без горки сахара
Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100 г
!!!!майонеза!!!!
50-100 г сыра, натертого на крупной терке
Тесто я делала не так как описано в рецепте и не пожалела, так как кол-во муки надо контролировать. Итак приступим.
1 картошку очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар сохранить. В теплом молоке
растворить сахар и дрожжи (если дрожжи быстродействующие, то их растворять не надо, а смешать сразу с мукой).
Смешать молоко и отвар, начать добавлять муку и размешивать, как тесто станет клейстером, добавить масло. Потом снова сыпать муку и замесить МЯГКОЕ ( как пуховая подушечка) тесто, но
оно не должно сильно липнуть к рукам. Покидать тесто об стол, чтобы пошел процесс слоения. Убрать тесто в теплое место, чтоб подошло на 50 минут. Потом обмять его и снова остваить еще минут на 30.
Начинка:
С тунца слить сок/масло, размять вилкой, добавть !!!!майонез!!!!
мелко порезанный лук и тертый сыр.
Тесто раскатать в круг, большим, чем форма ( у меня форма 26 см-разъемная), уложить тесто в форму так, чтобы тесто свешивалось с краев. Если свешивается много- обрезать лишнее. Затем уложить начинку кольцом, то есть оставить внутри круг примерно 10 см
в диаметре посередине. Накрыть начинку свисающими краями, а круг, который в середине разрезать на 8 треугольничков - сегментов, и загнуть их на бортики. Из остатков теста можно вырезать рыбок и приклеить сверху) Смазать желтком или маслицем, дать подойти еще 20 минут.
Выпекать при 200С
20-25 минут. Посел выпечки сразу смазать растопленным сливочным маслом.
тесто очень интересное надо попробовать (тунец вообще обожаю но в пироге никогда не ела)
немного не поняла про середину и 8 сегементов этих ( у меян все плохо с геометрией и пространственным воображением)) подскажите пожалуйста то есть получается в середине пустое место остается? с внешней
стороны с бортиков формы загибаем внутрь а с внутренней отгибаем в обратную сторону? правильно?
:lol: Повеселила с утра
Тесто с расстойкой - это надо выходной для готовки, за 20 минут не сбацаешь, но все равно жутко любопытно сделать!
Расскажи про сыр по-подробнее пожалуйста.
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Повеселила с утра
не, ну можно без майонеза канеш, в след раз попробую сметану бухнуть.
а сыр самый простой, который хорошо плавится. российский там, голландский, гауда или тильзер :-)
не, ну можно без майонеза канеш, в след раз попробую сметану бухнуть.
Да я спокойно к нему отношусь, просто знаки препинания насмешили.
Мне кажется, что схему можно упростить, исключив майонез и заменив российский сыр на
филадельфию.
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
заменив российский сыр на филадельфию
Вот ведь, буржуйские замашки :-D а мне наоборот понравилось, что сыр тянется в начинке, вобщем надо пробовать по всякому. Но однозначно тесто шикарное, на след день даже намека на черствость или
сухость не было, его можно с любой начинкой юзать, только если начинка будет пресной, то его конечно надо будет дополнительно солить.
Какой красивый пирог!!! И , девочки, пора перестать вздрагивать от слова "майонез" . :-D Если он на месте, то это очень вкусно. Сметану я как то с трудом представляю в пироге , да с рыбой..
Как я поняла, пирог открытый получается? Ну, частично открытый?
Ксюш, ну это бомба :super:
тесто просто нежнейший пух - пришлось доработать рецепт (с твоего позволения)
начинку увеличила на пюре с зеленью (муж любит по-сытнее), в связи с этим в маленькую разъемную форму конечно ничего не вошло, хотела сделать рулетом, но тесто настолько нежное, что
форму не держало :-(
сделала по-старинке на противне - скоро будем пробовать :-D
Ну что - скажу, что вкусно и сытно.
Очень интересное тесто, и начинка - для меня, любителя рыбного - вах!, а муж сказал: пирог с консервой
Хочу попробовать, но маленькую порцию, только для себя, мои могут сказать то
же... что то про консерву. А я такое люблю, мне так в Сабвее саб с тунцом нравитсяяяя :-o
Спасибо, у Вас замечательный пирог. :flowers:
Светик, по мне начинка жидковата была (майонез,сыр), не знаю как с консервой будет - думаю не менее вкусно, но структура
:confused::mad:
У меня тунец был мелкими кусочками, как фарш - попробую в след. раз кусковой.
И пюре я зря сделала - надо было тоже пластинами или рис вообще - более плотный бы получился пирог.
А вообще задумка была - рулет с пюре и тунцом, чтобы срез красивый; но
увы- данное тесто не подходит в рулет :-( слишком мягкое
Мой тож скептически был настроен пока не попробовал. У меня кусковой тунец был, начинка не сказать что прям течет, нежная получилась. А тесто можно же покруче сделать, муку добавить. У меня тесто хорошо
форму держало, видишь я даже рыбок из него вырезала :mad:
Ксюнь, ну я муки просеивала по рецепту, больше побоялась - в принципе тесто было отличное - такое мягко - пуховое :-D
Но на противне с начинкой - такое, как плотное желе колыхалось :-D
Рулет бы точно растекся - попробую
в след раз муки по-больше и начинку по плотнее.
(про тунец - поняла, что надо кусковой)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)