Ревень моем, чистим, режем по длине формы. Выкладываем слоями в сковородку, засыпаем сахаром, заливаем кипятком и тушим на
медленном огне минуты 3 если стебли толстые, минуту - если тонкие. Вынимаем остывать на сито, а оставшийся сироп увариваем до состояния карамели.
Очень важно не передержать ревень на огне, иначе он потеряет свою форму и цвет.
Карамель можно на финише подкрасить вареньем (я взяла джем из красной смородины)
Делаем тесто: по очереди кидаем в блендер яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сливочное масло, миндаль. Если миндаль не молотый - блендер его прекрасно размелет, только подождите пару минут. Последним
пунктом добавляется мука.
Форма смазывается сливочным маслом. Потом на ее дно выливается карамель, ревень, половина теста, снова ревень и оставшееся тесто.
Пирог выпекать в разогретой до 180°C в духовке 30 минут.
Перевернуть на блюдо.
Вааааау))) пошла уговаривать родных посадить ревень на след год) Марина, ну ты настоящий фотохудожник, опять с замиранием сердца смотрела. Радуй нас чаще ;-)
Вкусно:-) Каждые выходные в зарослях ревеня с ножом засидаю :-D
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
пошла уговаривать родных посадить ревень на след год
пусть выделят ему местечко - остальное он сделает сам. Самый выгодный продукт на
огороде: поливать не надо, полоть и окучивать тоже. Каждый год - молоденькая поросль вокруг.
За добрые слова спасибо, Ксюша :-)
Цитата: От пользователя: Апельсинка
Привет, Катюша:-) Это только видимость. На самом деле техника хромает на обе ноги, и я
уже физически устала от фикса. Надо хотя бы еще одно стекло, а лучше 2
Ну ты понимаешь о чем я ;-)
Цитата: От пользователя: MassEbu
Марин, када книжку издашь?
Что ты, что ты! Я только недавно научилась фотки под веб сохранять, а ты про книгу... :-D
Цитата: От пользователя: ольхон
А как эта карамель к форме не прилипает? и на выходе оно на что похоже - на корочку или как?
Вы смазываете форму маслом и карамель не пристает. Более того, она даже на холодном пироге остается мягкой - просто легкий глянец
на ревене. Приставать может корж, но эта проблема решается разъемной формой.
Красотища! Обожаю ревень, я тут недавно с ним пирог делала, самый простой, на сдобном тесте, так вот, как и предупредила Марина, я ревень переварила на раз , два :-D Ну, получилось повидло из ревеня :-D С цветом и легким ароматом вишневого варенья(пару ложек добавила)
Эх, Марин, фотки у тебя
отпад!
У меня в детстве ревень ассоциировался только с какими-то кислыми стеблями, которые меня упорно заставляли съесть, потому как очень полезно :-D С тех пор ревень вообще не воспринимаю, точнее не воспринимала ))
После такой подачи очень хочется попробовать кусочек на последнем фото!
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
На самом деле техника хромает на обе ноги
Мариш, не знаю, что у тебя там хромает, но результат просто потрясающий!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)