Не знаю был такой рецепт или нет, в поиске не нашла. Рецепт просто бесподобен, вкусный, мега-быстрый, в составе минимум продуктов. Нашла я его в интернете у Ольги olgavb_osa. За что ей огромное спасибо, так как этот рулет теперь станет вариантом номер 1 для случаев прихода внезапных гостей.
Пошаговых фоток в этот раз не будет, не успевала :-)
Тесто:
4 яйца
4 ст л муки
4 ст л сахара
0,5 чл разрыхлителя
Начинка:
3-4 крупных яблока
2 ст л сахара
пакет ванильного сахара.
Приготовление ( слова автора):
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем
сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Противень с
готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
От себя хочу добавить: Переворачивание рулета -
это целый акробатически трюк, но у меня все получилось идеально). Просто надо действовать быстро. Рулет получается не сухой, а идеально пропитанный на следующий день.
желатин замочить в 50 мл воды, сливки с молоком нагреть, но не кипятить. Добавить сахар, ванильный сахар, снять с огня. Влить разбухший желатин, взбить венчиком. Разлить в формочки. Сверху выложить свежие ягоды.
Спасибо за чудесный рецепт!
Получилось ооооочень вкусно и очень красиво!
Могу заверить, что бисквит нисколечко не сухой (какими-то специальными усилиями яблоки не отжимала. Просто натерла и оставила в миске. Когда тесто было готово, слила сок и выложила яблоки на противень)
Хочу
попробовать сделать бисквит без начинки (не знаю, как он будет "отставать" от пергамента) и промазать каким-нибудь кремом...
А вообще - очень незатратный рецепт, зато результат потрясающий!
У меня не получаются такие красивые фото, как у вас, но тоже выложу:
А я с отчетом :-) Ксень, вот честно - когда делала, думала, что получится что-то вроде шарлотки - ингред-ты те же, только по-другому приготовлены ))
Но в итоге получился совсем другой десерт - очень вкусно!!! Ну впрочем, как все твои рецепты ;-)
Я еще растопила пару квадратиков
белого шоколада в сливках и полила рулет сверху. И посыпала миндалем. Короче, всем понравилось, а вообще тоже думаю на тему различных вариаций начинок :-)
Всем привет.....рецепт идеальный.... :-) сегодня сделаю для своей любимой семейки такие вкусняшки....., Огромное спасибо за рецет..., чем проще рецепт тем он гениальней
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)